Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Ограничили свободу за липовые справки

16 августа 2022

47-летний томич осуждён в Стрежевом за совершение двух преступлений. Житель областного центра при трудоустройстве на работу предъявлял липовые справки о прохождении медицинских осмотров.
Никита Филиппов, старший помощник прокурора Стрежевого: «Стрежевской городской суд Томской области признал 47-летнего жителя г. Томска виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельных иных официальных документов, предоставляющих права).
Установлено, что в мае 2020 года мужчина приобрел у неустановленного лица поддельное медицинское заключение по результатам предварительного медицинского осмотра (обследования) и предъявил его при трудоустройстве в одну из стрежевских организаций, в которой проработал до конца года.
В январе 2021 года он аналогичным образом получил поддельное медицинское заключение по результатам периодического медицинского осмотра (обследования), которое требовалось ему для дальнейшей работы в организации.
Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме. 
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 месяцам ограничения свободы».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ