Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




В четверг в Стрежевом сбили велосипедиста

16 сентября 2022

Теперь о дорожной обстановке в Стрежевом и его окрестностях. Слово представителю ГАИ Наталье Ревуновой.
Наталья Ревунова, инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения: «Всего за прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 63 административных правонарушения. Из них привлечен к административной ответственности 1 водитель в состоянии алкогольного опьянения, 2 водителя выявлено без права управления транспортным средством, возбуждено 15 дела за несвоевременную оплату штрафов, 1 выявлено за нарушение скоростного режима. Зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.
15 сентября 2022 года в городе Стрежевой по улице Строителей у д. 206/1 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал велосипедист. По предварительным данным, около 14 часов 50 минут мужчина, 1969 года рождения управляя автомобилем марки «Toyota Allion» допустил столкновение с велосипедистом, 1986 года рождения, который осуществлял маневр поворота налево с крайней правой полосы, не имея права управления электро-велосипедом, который по мощности в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ приравнивается к мопедам. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедисту оказана разовая медицинская помощь.
В отношении велосипедиста возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством, не имеющим права управления) и по части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения, за исключением случаев перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении). В отношении водителя автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения), а также возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью).
Госавтоинспекция напоминает! Если мощность гироскутера, электросамоката или электро-велосипеда превышает более 250 Ватт, то такое устройство относится к мопедам, а так как последнее – это механическое транспортное средство, то для его управления необходимо иметь водительские удостоверение категории «М».
Будьте внимательны на дороге!».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ