Выбор по дате:

с 03/10/2022 по 03/10/2022







29 сентября 2022




Лекарство по суду

16 сентября 2022

Стрежевчанка через прокуратуру добилась обеспечения льготным лекарственным препаратом. Получить его бесплатно она не смогла даже при наличии рецепта. Помощник прокурора Олег Туголуков поделится подробностями. Олег Туголуков, помощник прокурора Стрежевого: «Прокуратура г. Стрежевого провела проверку по обращению 49-летней местной жительницы о нарушении ее права на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом.
Установлено, что заявительница наблюдается в Стрежевской городской больнице с заболеванием «сахарный диабет» и вопреки закону не смогла бесплатно получить в аптеке необходимый ей для лечения дорогостоящий лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный Правительством Российской Федерации. 

Несмотря на наличие у женщины рецепта на бесплатное получение лекарства и закрепленную законом обязанность органов государственной власти предоставить его на бесплатной основе, требуемое лекарство гражданке выдано не было, по причине его отсутствия в аптечной организации. 

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на региональный департамент здравоохранения обязанности обеспечить заявительницу лекарственным препаратом, в ходе рассмотрения которого жительница им обеспечена в полном объеме».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ