Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Сегодня мэр Валерий Дениченко в своём телеграм-канале предложил убрать из плана спортивных мероприятий городскую спартакиаду, заменив её турнирами и чемпионатами по тем же самым видам спорта. И вот почему.

29 сентября 2022

Напомним, городская спартакиада стала круглогодичной в начале текущего года, стартовав в феврале. Ранее соревнования занимали две недели августа. Однако, временной формат было решено поменять, так как в конце лета многие в отпусках. Сделали круглогодичной - эффект, как отметил мэр, нулевой, даже отрицательный. Привёл аргументы, подчеркнув, что много лет лично организовывал команду городской администрации. Было сложно скомплектовать группу участников сразу во всех видах спорта, да так, чтобы она соответствовала всем требованиям. Положение о спартакиаде не раз корректировали, делали максимально удобным, но это не помогло. Число команд и участников с каждым годом сокращается. Кроме этого были пересечения и накладки со спартакиадой "Томскнефти". Исходя из этого решили - не стоит привязывать соревнования к ведомственной принадлежности участников. Лучше организовать больше различных турниров по всем видам спорта. Больших и малых. В том числе среди руководителей предприятий. Вовлекать людей в участие в «Веселых стартах», проводить массовые спортивные праздники. При этом мэр пообещал, что в 2023 году спорта будет много. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ