Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Как действуют льготы для самозянятых?

22 ноября 2022

Полиция напоминает об ответственности за ложный вызов экстренных служб. Это влечёт наложение административного штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей. Как отмечается в сообщении межмуниципального отдела, ложные вызовы, к сожалению, в городе не редкость. Совсем недавно в дежурную часть позвонил 30-летний житель и заявил, что отец устроил в квартире дебош - крушит всё, что попадается под руку. Выехавшая на место группа ничего такого не увидела. Мужчина заплатит штраф. А прокуратура в свою очередь напомнила об имущественной поддержке самозанятых.
Никита Филиппов, старший помощник прокурора Стрежевого: «Теперь самозанятые наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства могут заключать договоры аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом, а также иные договоры, предусматривающие переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества без проведения торгов.
Следует знать, что для получения преференций гражданину, являющемуся плательщиком налога на профессиональный доход, нельзя быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.
Льготы для самозанятых будут действовать в течение всего срока эксперимента по введению налога на профессиональный доход – до 2029 года».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ