Выбор по дате:

с 29/11/2022 по 29/11/2022











Законопослушным спишут пеню

23 ноября 2022 , Яна Поцепкина

Оплатите долг, а начисленные за него штрафные проценты аннулируются. На следующей неделе в городе стартует акция «СТЭС» по прощению пени.
Наталья Мозговая, начальник отдела начисления ЖКУ БРЦ ООО «СТЭС»: «В предшествии Нового года с 1 декабря стартует очередная акция по перерасчету пени потребителям, погасившим задолженность. Условия акции: в период с 1 по 29 декабря потребителю необходимо погасить в полном объеме плату за ЖКУ по состоянию на 1 декабря этого года, а также государственную пошлину. С квитанцией об оплате необходимо подойти в 1 кабинет 405 дома заполнить анкету. Сотрудник зарегистрирует данную анкету и поставит на квитанции штамп участника акции. Вот и все условия. Если эти условия выполнены, то 30 декабря будет произведен перерасчет пени в полном объеме».

Акция дает возможность сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг - погасив имеющиеся долги, не переплачивая лишнее. Ведь бывает так, что пеня превышает саму задолженность. Например, у одного из собственников, принявших участие в акции прошлого года, были не оплачены жилищно-коммунальные услуги на 7 тысяч 700 рублей, а неустойка составила 16 тысяч. Ее пересчитали, когда человек расплатился с долгом. Всего в 2021-м ежегодным декабрьским предложением коммунальщиков воспользовались 75 человек, внесли в кассу 2 млн 800 тысяч рублей. Перерасчет пени сделали на 1 млн 300 тысяч. 

Наталья Мозговая, начальник отдела начисления ЖКУ БРЦ ООО «СТЭС»: «По доброй традиции в Новый год принято входить без долгов, в том числе и без долгов за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому приглашаем всех, у кого имеется пеня, принять участие в данной акции».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2022 Телекомпания СТВ