Владимир Мазур, губернатор Томской области: «Мы с вами не первый раз встречаемся. И это правильно. На каждом этапе у нас есть задачи, которые надо решать. И сегодня мы обсудим главные проекты, которые у нас есть с вами. Стрежевой – северная столица Томской области. И, конечно, обсудим исполнение моих поручений, что волнует жителей».
Жителей волнует многое и зачастую всё это - в телеграм-канале мэра. Валерий Дениченко сообщил, что по программе "Формирования комфортной городской среды" в нынешнем году будут сделаны 4 общественные территории. Достроят в городе умный стадион. Библиотека, в переезде которой, без преувеличения участвует весь Стрежевой, будет открыта после утверждения паспорта готовности. Это случится до середины мая. Масштабная работа развернулась по подготовке к участию в федеральной программе второй части проекта "Сердце нефтеграда".
Валерий Дениченко, мэр Стрежевого: «Привлечены все жители очень активно. У нас архитекторы 10 дней отработали в Стрежевом, провели много встреч: со старыми, молодыми, спортсменами, администрацией. Есть спрос. Жителям это понравилось, что они могут принять участие, высказать предложения. В интернете активность прям огромная. Архитекторы отметили, что такая интернет-активность в их практике впервые».
Готов проект по благоустройству самого большого двора в третьем микрорайоне. Осталось определиться, за счёт каких средств будут сделаны работы.
Серьёзные сдвиги намечены в сфере ЖКХ. Город намерен отремонтировать 2,7 км. ветхих сетей. Это почти 10% от всей протяженности коммунальных трасс.
Валерий Дениченко, мэр Стрежевого: «Коммунальные сети. В этом году нам очень хорошо помогает областная администрация. Мы подготовили на 95 млн.. отправили свои проекты. Ждём. Если их выделят, у нас никогда за всю предыдущую историю столько денег одним годом в сети не вкладывали. Мы существенно подправим тогда обстановку».
По поручению губернатора, больница получила новый аппарат УЗИ, скоро в работу запустят лифт в терапии.
Владимир Мазур, губернатор Томской области: «Наша задача общая, я её ставил, не снимаю: сократить разницу между областным и городским здравоохранением. Должны качественно подтянуть. И нам стараться выходить обслуживания ваших соседей – нижневартовцев. Люди ездят туда, потому что считают, что там лучше. Наша задача эти стереотипы сломать. А чтобы их сломать, мы должны соответствовать требованиям. Больница у вас, я считаю, хорошая. Коллектив хороший. То, что там нужно модернизировать, мы сделаем. То, что есть пространство, которое слабо используется для логистики, чтобы развести потоки, это надо использовать. Поэтому продолжайте эту работу дальше. Я получаю предложения от жителей. Отзывы неплохие, разные есть. Есть и недовольные, но мы объясняем тем, что мы в работе, обязательно сделаем».
Отдельно остановились на вопросе кадров. В минувшем году в больницу их приехало 7, а уволилось 4 врача. Работать с целевиками нужно, отметил губернатор. Но это долгосрочная перспектива, нужно думать ещё о средне- и краткосрочных.
Владимир Мазур, губернатор Томской области: «Условия для врачей – 2. Первое – это проживание (в каких условиях они живут). Ну и второе – оборудование. Которое не позволяет выгорать врачу. Врач должен постоянно совершенствоваться. У него должны быть мотивирующие моменты. Он должен расти. Для врача важен его рост: насколько он профессионален, насколько пользуется авторитетом у населения, насколько качественно он может давать лечение своим пациентам».
Губернатор отметил важность работы с людьми в соцсетях. При спорных вопросах опираться на мнение большинства.