Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 21/06/2024 по 21/06/2024

Информативные и современные. Как и чем город дооснащает опасные перекрёстки?

22 мая 2023

В Стрежевом на некоторых светофорах появились вместо трех секций четыре. Дополнительная стрелка с изображением пешехода указывает, что за поворотом - пешеходный переход.
Поначалу дополнительные секции устанавливали во многих регионах в порядке эксперимента. С 1 марта нынешнего года нововведение утвердили официально. И теперь количество светофоров с белыми человечками будет только увеличиваться. На тех перекрестках, где совмещены автомобильные и пешеходные фазы.
Павел Корнеев, директор МБУ «Управление благоустройства»: «Появилась секция на пересечении Северо-восточного проезда и улицы Ермакова, на пересечении улицы Мира и улицы Ермакова. Надо сказать, секция, по сути, не меняет никакие правила, она просто дает дополнительно внимание водителям на то, что с ними вместе идет пешеход. То есть, если бы у нас светофор был настроен просто в две фазы, когда при повороте автомобиль пропускает пешехода, это то же самое. Водитель в любом случае должен пропускать пешехода, просто эта секция дополнительно сигнализирует об этом, чтобы водитель обратил свое внимание».

Задача секции - своевременно проинформировать участников дорожного движения, повысить общий уровень безопасности. Ее установка должна снизить вероятность появления пробки, а также время ожидания как пешеходов, так и автомобилистов.

Павел Корнеев, директор МБУ «Управление благоустройства»: «Такую секцию мы хотим поставить сейчас на пересечении улицы Строителей и улицы Промышленной, это возле магазина «Красное и белое» в 9 мкр. Там как раз при повороте направо также есть пешеходный переход. Также планируем туда поставить секцию. Это позволит увеличить поток пешеходов, то есть они не будут стоять и долго ждать. При этом машины будут также спокойно двигаться, просто пропустил пешеходов и едешь дальше. То есть не будет вот этого скопления на переходах, на перекрестках автомобилей и пешеходов. Это разгружает перекресток».

Секцию нужно воспринимать исключительно как предупреждающую. И при проезде перекрестка ориентироваться на стандартные, запрещающие или разрешающие сигналы светофора.

Павел Корнеев, директор МБУ «Управление благоустройства»: «Сейчас мы прорабатываем совместно с инициативным жителем города, который выступил за то, чтобы помочь в настройке светофоров. Мы прорабатываем варианты настройки светофорных объектов так, чтобы было удобно и пешеходам, и водителям, и было в соответствии с ГОСТом. У нас пилотными являются два светофора на проспекте Нефтяников от 406 дома к третьей школе, вот эти два светофорных объекта. Мы рассчитали совместно с инициативным гражданином схему прохождения пешеходами этих пешеходных переходов, она совпадает с ГОСТом, мы будем пробовать ее перепрограммировать и посмотрим, как получится. Опять же - всегда можно вернуть все назад. Поэтому вот такие эксперименты будем пробовать, будем смотреть, какие будут отзывы у водителей и пешеходов, будет ли это им удобно, будет ли максимально комфортно и безопасно».



Последние новости





Александровский район завтра отметит 100-летний юбилей
14 июня 2024
Читаем всей семьёй
14 июня 2024
Морковь в Стрежевом подорожала на 7%
14 июня 2024
Неделя без происшествий, но с нарушениями
14 июня 2024
На посты начальства градостроительного развития и информационной политики вступят новые люди
14 июня 2024
Трое сотрудников горбольницы получили министерские награды
14 июня 2024
В окрестностях Стрежевого участились пожары
14 июня 2024
На томском севере работает вице-губернатор по агропромышленной политике Артём Конев
14 июня 2024
Светлана Шведова представила Стрежевой в суперфинале чемпионата «Открой рот»
13 июня 2024
«Песни нашего детства»
13 июня 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ