Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/02/2024 по 22/02/2024

Квизиум головного мозга

3 ноября 2023

Отдохнуть с пользой. Во время осенних каникул учреждения культуры и образования предлагают школьникам массу развлечений. Например, во дворце искусств прошла развлекательно-интеллектуальная игра «КВИЗиУМ», посвященная тематике 90-х.Участие в ней приняли ученики 9 - 11 классов с разных школ города.
Идея о проведении мероприятия зародилась ещё давно. Ранее проводились похожие игры для взрослых, так что оставалось лишь слегка адаптировать, упростить вопросы, сделать их понятнее и вот уже готов новый формат для детского квиза. Но почему же все-таки «квиз», а не «викторина»? 

Данила Горгоров, ведущий «КВИЗиУМ»: Отличие в том, что здесь не надо сразу давать ответ, тут есть время подумать, вписать в бланк ответ, потом эти бланки сдаются по окончанию тура, подсчитываются ответы, а в этот момент ребята уже идут дальше. Не нужно сразу давать моментального ответа на скорость, есть время подумать, тем более мы вопросы повторяем, потом даем еще дополнительно 30 секунд что бы они подвели окончательные итоги и сдавали бланк. Это основное отличие. И плюс что бы люди могли отдохнуть между турами, мы проводим небольшой интерактив. Данное мероприятие направленно не что бы выяснить кто самый умный, а чтобы развлечься, отдохнуть, хорошо провести время и заодно проверить свои интеллектуальные способности».

Как оказалось, приглашенные даже не готовились, большинство детей пришли на чистом энтузиазме и любви к старым фильмам и песням. 

Александр Фёдоров: «Больше ретро, чем современная музыка. В современной музыке мало что понятно. Старая она более со смыслом и я люблю ее больше».

Первым туром служит разминка с легкими, общими вопросами. Участникам дается время на запись ответа, в конце все вопросы повторяются, после чего идет второй тур, посвященный песням, затем кино, и так далее до шестого тура. Побеждает та команда, что набрала в сумме больше всего верных ответов за всю игру. 

Пётр Горгоров: «Квизы и всякие «мозгобойни» всегда интересны».

Мария Азарова: «Хотелось бы, потому что в нашем городе очень мало подобных мероприятий».

Данила Горгоров, ведущий «КВИЗиУМ»: «Я благодарен тем учителям, которые собирают свои классы и приводят к нам на квизы, и желаю другим учителям, родителям как то повлиять на своих детей, что бы они к нам приходили. Квизы для школьников проходят бесплатно».

С небольшим отрывом в 2 балла победила команда «Бабсовет» пятой школы, опередив театральный коллектив ЦДОД «Говоруны». 



Последние новости





Итоги викторины на тему предстоящих выборов
16 февраля 2024
Экскурсионные залы и теплицы в «ДЭБЦ»
16 февраля 2024
Выставка стрежевской библиотеки – в числе лучших в регионе
16 февраля 2024
Контроль соблюдения интересов и защита прав недееспособных
16 февраля 2024
Статистика дорожно-транспортных происшествий
16 февраля 2024
От нефтяников - во благо
16 февраля 2024
Лекарства для льготников
16 февраля 2024
Первый и единственный молодёжный центр в Стрежевом отмечает день рождения
15 февраля 2024
Овощи и фрукты вновь дорожают
15 февраля 2024
Ремонтный сезон по Томской области не за горами
15 февраля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ