Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/02/2024 по 22/02/2024

Прихожане, казаки и волонтёры подготовили и отправили помощь бойцам СВО

6 февраля 2024

Сегодня в зону проведения специальной военной операции из Стрежевого отправились ещё две машины с посылками для наших бойцов. Их подготовил приход святителя Николая при участии стрежевских казаков и воспитанников центра туризма и спорта.
Из рук самого "главного" помощника водитель "буханки" принимает посылки для наших бойцов. В составе груза - гуманитарная помощь, одеяла, подушки, одежда, автозапчасти, окопные свечи - часть из изготовленных 2,5 тысяч. Остальное отправят другим рейсом весной. Свечи мастерили и собирали гуманитарную помощь десятки прихожан, казаков, волонтёров и просто неравнодушных стрежевчан. 
Лариса Егорова, педагог "Центра туризма и спорта": «Мы узнали, что у многих наших воспитанников папы тоже находятся на войне, и как мы ребята задались вопросом, чем мы можем помочь? Мы пришли в храм, уже тоже с казаками, к батюшке, и батюшка сказал, что при храме организована литьё свечей и мы и дети можем в этом поучаствовать. Наши ребята с удовольствием приняли в этом участие, они изучили технологию приготовления свечей, и приходят сюда, когда есть время свободное, и помогают в изготовлении свечей».
Александр Устюжанцев, атаман стрежевского казачества: «Ну, по всей мере по своей возможности. Участвовали в сборах, делали свечи окопные, помогали, заливали, выправляли панки, ну, такое. Кто мог, тот нёс вещи, закупали казаки и мыло, и одеяло. Собирали по своим, как говорится. И в настоящий момент, вот сегодня, мы это всё благополучно, с божьим благословением, отправляем нашим ребятам».
Загруженные под завязку машины, одна из которых, кстати, останется бойцам, подготовили в понедельник. Отец Иоанн прочитал молитву, благословил водителей. И поблагодарил всех причастных к общему и такому нужному делу - прихожан - и больших, и маленьких. 
иерей Иоанн Усачёв, настоятель храма прихода Святителя Николая: «Хотел бы я так же сказать спасибо всем тем, кто участвовал. Во-первых, это, конечно, нашим организациям нашего города, как «Гастрономчик», такой магазин, где руководительница не осталась в стороне и помогала нам и банками для свечей, и другими какими-то вопросами, всегда шла нам на встречу. Так же хотел бы поблагодарить начальника нашего хозяйственного магазина города Стрежевого, которая поучаствовала и готова участвовать, дрова передала, специальные, которые могут помочь нам в госпиталях, в блиндажах, которые собирают наших раненных ребят, потому что там сильно по полям не побегаешь, чтобы собрать дрова и других хозяйственных вопросов, салфетки, туалетной бумагой, хозяйственным и прочим мылом, к которым мы здесь привыкли, здесь, где нет войны, нет бомбёжек, для нас это привычно, а там каждая мелочь, каждый носок, каждое одеяло, каждая подушка, каждая свечка имеет значение. Кто-то у меня спрашивал, нашим ли повезут или каким-то другим. Я думаю, что там, на СВО, нет чужих, там все наши дети, все наши братья, и даже отцы, которые стоят, закрывают своей грудью, нашу родину. Хочется пожелать божьего благословения и скорейшего выздоровления, целыми, здоровыми, но с победой, конечно».

Юлия Марьина



Последние новости





Итоги викторины на тему предстоящих выборов
16 февраля 2024
Экскурсионные залы и теплицы в «ДЭБЦ»
16 февраля 2024
Выставка стрежевской библиотеки – в числе лучших в регионе
16 февраля 2024
Контроль соблюдения интересов и защита прав недееспособных
16 февраля 2024
Статистика дорожно-транспортных происшествий
16 февраля 2024
От нефтяников - во благо
16 февраля 2024
Лекарства для льготников
16 февраля 2024
Первый и единственный молодёжный центр в Стрежевом отмечает день рождения
15 февраля 2024
Овощи и фрукты вновь дорожают
15 февраля 2024
Ремонтный сезон по Томской области не за горами
15 февраля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ