Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 23/04/2024 по 23/04/2024

До 15 единиц спецтехники ежедневно выходит на улицы города для борьбы со снегом

13 февраля 2024

В январе из-за претензий и неуважительного отношения отдельных жителей микрорайона «Новый» к действующему подрядчику по уборке городских дорог возник критический момент. «Спецстрой-Сервис» обратился в мэрию с просьбой расторгнуть муниципальный контракт. Ситуацию урегулировали - подрядчик остался. Теперь во избежание подобных случаев специалисты администрации города разрабатывают свод правил, который впредь позволит избежать подобного.
Опыт в содержании городских территорий у общества «Спецстрой-Сервис» приличный - более 5 лет. В 2023-м мэрия перезаключила с подрядчиком муниципальный контракт ещё на 2 года. 
Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «У этого подрядчика имеется техника и своя, и та, которую мы ему передали в аренду. Ежедневно на линии работает от 10 до 15 единиц техники. Это и грейдеры, и МТЗ, фронтальные и малые погрузчики - МКСМ, их 2 единицы, они занимаются очисткой тротуаров. Это машины КДМ - коммунальные дорожные машины, они многофункциональные - с отвалом. Посыпают дороги песком и имеют щётку, чтобы подметать».
На линии подрядчик ежедневно с половины девятого утра до 7-8 вечера. Это с учётом отсутствия осадков. В «горячий» же период - с обильными снегопадами - рабочий день начинается с 3-4-х утра. 
Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Работаем сначала на основных подходах к социальным объектам: детские сады, школы, больницы. В первую очередь очищаем дороги, тротуары - особопроходимые места и уже во вторую очередь мы убираем скверы, прогулочные зоны, набережную и все остальные объекты. Снег с дорог сначала счищаем, делаем временные отвалы, и потом подрядчик в течение 5 дней после окончания снегопада, он его вывозит на городские полигоны. У подрядчика полигон есть свой в посёлке Дорожников, который выделен ему для складирования снега по контракту».
Имеется у подрядчика и ремонтный фонд. Всю технику сразу на линию не выпускают, дабы избежать простоя из-за поломок. Всегда есть замена. Новую технику тоже приобретают. Так, например, в прошлом году подрядчик купил новый трактор китайского производства. Он похож на МТЗ, но более мобилен. Позволяет быстро очищать тротуары по утрам.
Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Сейчас мы занимаемся разработкой правил по очистке частных территорий, придомовых и в целом городских. Потому что регламентов очень много, которые регулируют правила содержания. Это и правила благоустройства, это различные своды правил, ГОСТ. И вот наши правила, которые мы сейчас разрабатываем, они включат основные выдержки из всех нормативно-правовых актов и систематизируют их. На основании их уже будем проводить работу. Если тот или иной субъект очистки будет нарушать правила, то мы будем уже привлекать его, ссылаться на эти правила».
Сейчас "Спецстрой-Сервис" уже готовится к весне, в том числе закупает песок. 4 тысячи тонн, приобретённые в начале сезона, заканчиваются.
 
Анастасия Демидова



Последние новости





Как здорово быть здоровым!
8 апреля 2024
Завершился открытый турнир по хоккею «Кубок северных городов»
8 апреля 2024
В Стрежевом прошёл финал второго сезона «Город танца»
8 апреля 2024
Фестиваль «Капельки» уже в 25-раз прошёл в Стрежевом
8 апреля 2024
Школа искусств открывает набор на новый учебный год
8 апреля 2024
В Томской области количество вакансий превысило численность безработных более чем в 3 раза
8 апреля 2024
Снег растаял, и на дорогах сразу стали видны ямы
8 апреля 2024
В Стрежевой вновь возвращается путешественник Константин Каськаев
5 апреля 2024
Пора добрых дел
5 апреля 2024
В «Современнике» прошла репетиция местных команд перед финалом проекта «Город танцев»
5 апреля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ