Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 22/07/2024 по 22/07/2024

Герои сегодняшнего дня

26 февраля 2024

Два года назад 24 февраля началась специальная военная операция. В оборонно-спортивном клубе "Десантник" прошёл урок мужества, посвящённый этой дате.
Главные герои прошедшего "Урока мужества" - непосредственные участники СВО. Они поделились со школьниками своими историями: как решились пойти служить по контракту, какие трудности преодолевают, какая задача стоит перед солдатами российской армии.

Егор Стрельников, участник СВО: «На начало специальной военной операции наше соединение, наша дивизия выехала в республику Крым, на полигон для проведения крупных учений. Я так как в составе сборной парашютной сборной, выехал на парашютные сборы. И в день выезда, утром, пока ждал ребят, которые за мной заедут, по телевизору с вечера было анонсирование, что будет выступление главнокомандующего, президента нашей страны Путина Владимира Владимировича и вот пока ребят утром ждал, услышал слова, что мы начинаем специально военную операцию. Конечно, ехать на сборы желание начало отпадать, потому что я понимал, что мои ребята там на полигоне, с моего подразделения, с моего батальона, с моей роты находятся на полигоне в Крыму непосредственно близ границ с Украиной. Я понимал, что должен быть там с ними».

Ребятам показали фотографии, которые раскрыли небольшой занавес будней в зоне проведения СВО. Показали трофеи, привезенные с Украины нашими бойцами. Шевроны элитных подразделений элитных войск Украины, осколки от ракеты «Хаймерс». Дмитрий Кузюткин рассказал о том, как мечтал попасть в Российскую армию, и какой путь прошел для осуществления своей мечты.

Дмитрий Кузюткин, участник СВО: «Родился я в Казахстане, в северном Казахстане, есть такой город Кустанай, но всегда была цель уйти именно в Российскую армию и попасть в воздушно десантные войска. У меня отец уже к этому времени здесь жил, он сам Александровский, и когда наступило совершеннолетие, учился уже в институте, взял академотпуск и поехал что бы пойти служить. (То есть чтоб попасть в Российские войска вы вынуждены были из Казахстана приехать в Россию?). Да, мало того с Казахстана, ушел с института с 1ого курса (бросили все?) Да». 

Российские военнослужащие показывают героизм, достойный дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Тысячи добровольцев постоянно пополняют ряды российской армии, а воспитание патриотизма становится как никогда актуальным и важным.

Алина Гриднева



Последние новости





С любовью к музыке и родному городу. В молодёжном центре пройдёт рок-концерт
18 июля 2024
Точка ЗОЖ. Библиотека реализует свой социальный проект
18 июля 2024
Стрежевчанин не отбыл наказание, за что получил реальный срок
18 июля 2024
С 1 ноября на трудоустройство иностранных граждан накладываются новые ограничения
18 июля 2024
Пока солнце греет. Как в Стрежевом провести лето весело и безопасно?
18 июля 2024
Пересдача удалась, но не для всех. Подведены итоги последних госэкзаменов
17 июля 2024
320 000 жителей региона прошли диспансеризацию
17 июля 2024
Нашлись воры черных металлов
17 июля 2024
Встречи, совещания, объезды. На томском севере работает депутат Госдумы Владимир Самокиш
17 июля 2024
Награда нашла героя
17 июля 2024
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ