Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Зима вступила в свои права....

24 ноября 2003

Зима вступила в свои права. В связи с этим вновь актуальным становится вопрос о так называемых актированных днях в образовательных учреждениях нашего города. При каких погодных условиях школьники могут остаться дома, не боясь получить пропуск?

В прошлом году совет директоров образовательных учреждений города Стрежевого утвердил положение о посещении и непосещении школьниками учебных заведений при пониженных температурах.

Учащихся 1 - 4 классов имеют полное право не ходить в школу, если температура воздуха -25 градусов с ветром и 30 градусов без ветра. Учащиеся среднего звена могут остаться дома при температуре -32 градуса с ветром и -34 градуса без ветра, старшеклассники - при температуре -36 градусов с ветром и -40 градусов без ветра.

По словам главного специалиста городского управления образования Елены Веревкиной, информацию об актированных днях до детей и их родителей должны доводить классные руководители и учителя.

Если кто-то из учащихся, не смотря на сильные морозы, все-таки пришел в школу, занятия с ними проводиться обязательно будут. Ведь для учителей актированных дней не существует. Кстати, положения данного приказа не распространяются на дошкольные образовательные учреждения.

На прогулку детей, согласно санитарным нормам и правилам, можно выводить и в -30 градусов (без ветра), но время пребывания детей на улице может быть сокращено.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4