Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Каким будет Стрежевой через 10...

26 ноября 2003

Каким будет Стрежевой через 10 лет? Об этом говорили участники семинара, который в течение 3-х дней проходил в городской администрации с участием разработчиков и консультантов института "ЛенГИПРОГОР" из Санкт-Петербурга.

По заказу городской администрации при финансовой поддержке нефтяной компании "ЮКОС" центр стратегических разработок этого института занимается выработкой стратегии социально-экономического развития нашего муниципального образования на ближайшее десятилетие. Руководитель семинара, директор института ЛенГИПРОГОР Юрий Александрович Перелыгин посетовал, что государство в последние годы все чаще уходит от заказов на проекты, реально же судьба конкретных территорий интересует лишь крупный бизнес. Наш город в плане социально-экономического прогнозирования - чрезвычайно интересный субъект. Как ни странно, но он попал в глобальный коридор развития. А это значит, что на его судьбе напрямую скажутся уже в ближайшее время две мировые тенденции. Одна из них - неминуемый поворот стратегии нефтяного рынка России на восток. Вторая- переход большинства стран на неуглеводородные виды топлива. На обсуждение участников семинара было предложено два сценария дальнейшего развития города. Первый, с учетом сворачивания в будущем деятельности нефтяного предприятия, ориентирован на более активное переселение нетрудоспособного населения. Второй - оптимистичный - на развитие города с учетом имеющихся запасов нефти. Руководители стрежевских предприятий промышленности и предприниматели, руководители управлений и комитетов городской администрации, которые принимали участие в семинаре, показали себя людьми, не равнодушными к судьбе своего города. Когда сценарии обсуждались в секциях, стрежевчане поддержали второй вариант, то есть вариант развития, учитывая, что разведанных запасов нефти хватит ещё на 35-40 лет. Проектировщики, без сомнения, получили на этом семинаре много полезного материала, который поможет им составить более реальный проект социально-экономического развития города. В феврале будущего года санкт-петребургские ученые вновь приедут в Стрежевой, чтобы обсудить уже подготовленный вариант проекта.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4