Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 





















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


12 апреля 2024

Законодательная дума не будет рассматривать инициативу об эвтаназии бездомных животных

Законодательная дума Томской области на комитете по законодательству, государственному устройству и безопасности не будет рассматривать инициативу стрежевской думы об эвтаназии бездомных животных.

На следующей неделе в Законодательной думе состоятся заседания пяти профильных комитетов. На основе принятых комитетами решений Совет думы сформирует проект повестки очередного собрания в апреле. В понедельник, 15 апреля, депутаты комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности рассмотрят ряд вопросов. Обсудят, как в регионе идет подготовка к пожароопасному сезону и какие меры принимает администрация Томской области для предупреждения чрезвычайных ситуаций из-за природных пожаров. А вот инициативу стрежевских депутатов о наделении органов местного самоуправления полномочиями по эвтаназии животных без владельцев пока отклонили. По словам представителя регионального парламента, представленный пакет документов к данной инициативе не в полной мере соответствует требованиям регламента думы.

Юлия Марьина


Минобороны России внедряет электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи»

Минобороны России внедряет электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи». Об этом сообщается на сайте областной администрации.

Министерство обороны РФ внедряет электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи» в виде пластиковой карты. Карта-удостоверение — единый носитель информации, объединяющий в себе функции удостоверения ветерана боевых действий, социальной и банковской карты, аккумулирует в себе весь комплекс мер социальной поддержки ветеранов боевых действий, позволяет в беззаявительном порядке получать выплаты по линии Минобороны России, федеральные и региональные выплаты, специальные привилегии банков и скидки их партнеров. Электронное удостоверение бессрочное и действует на всей территории России. Информацию о порядке получения удостоверения, льготах и привилегиях, банке-партнере можно найти на сайте Министерства обороны или уточнить по единому номеру информационно-справочной службы 117. 


За прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 38 административных правонарушений

За неделю в Стрежевом и Александровском районе зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Наталья Ревунова, инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения: «Всего за прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 38 административных правонарушений. Из них 3 водителя выявлено без права управления транспортными средствами, 2 водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 
С 1 апреля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. С учетом анализа результатов проведения практических экзаменов с момента вступления в силу действующего Административного регламента, пересмотрены требования к оценке навыков управления транспортными средствами при проведении практического экзамена в зависимости от степени их влияния на безопасность дорожного движения. По ряду ошибок (нарушений) снижено количество выставляемых штрафных балов. Так, в случае начала движения кандидатом в водители, не пристегнутым ремнем безопасности, ему будет выставлено 4 балла и экзамен будет продолжен (до поправок экзамен сразу заканчивался). Увеличена минимальная ширина места разворота с 5 до 7 метров при выполнении разворот транспортного средства в ограниченном пространстве (при ограниченной ширине проезжей части) с использованием движения задним ходом. В экзаменационном листе конкретизированы ошибки при оценке навыков уверенного пользования органами управления транспортного средства. Увеличивается количество штрафных баллов, при наличии которых экзамен будет считаться сданным. Установлена возможность нахождения на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим органам управления экзаменационным транспортным средством, мастера производственного обучения автошколы. При, этом, в целях исключения несанкционированного вмешательства с его стороны в процесс проведения экзамена экзаменационное транспортное средство должно быть оборудовано световой и (или) звуковой сигнализацией нажатия на дополнительные органы управления автомобилем. 
Будьте внимательны! Берегите себя и своих близких!


Школы и детские сады Стрежевого отмечают «День космонавтики»

Сегодня - День космонавтики. Ровно 63 года назад советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. В школах и детсадах Стрежевого, конечно, не забывают про этот знаменательный день.

Очередной учебный день в седьмой школе начался необычно - с танцевального флешмоба. Для учеников третьих классов прошел мастер-класс по изготовлению открытки, на котором, вдохновившись подвигами космонавтов, ребята представили себя в роли покорителей космоса. Рисовали и делали аппликацию, отталкиваясь от своего воображения. 

Ксения Петрова, ученица 3 «Б» класса СШ №7: «Я узнала о людях, которые первые вышли в космос или дольше пробыли в космосе. Первый в космос, вообще в космос полетели собаки, а человек — это Юрий Гагарин и Валентина Терешкова».

Для учеников постарше прошёл квиз под названием «Тайны и загадки космоса». Школьники разделились на команды и в игровом формате отвечали на вопросы, повторяя и укрепляя знания о космосе.

Максим Овчинников, ученик 10 «А» класса СШ №7: «Я считаю, что день космонавтики — это важный день, потому что в этот день первый человек вышел в космос, это огромное открытие для науки и для исследования космоса. Это большие достижения для всего человечества». 

Кроме этого, ученики 2ых классов собирали марсоход, они могли пофантазировать и представить свое пребывание на планете Марс.

Павел Алиев, руководитель кружка «Робототехника» СШ №7: «Узнали, что можно побывать не только на земле, но и на разных других планетах, да там нет атмосферы, там нет условий пребывания, пока что, но дети уже могут мечтать о будущем, о том, как будут строить возможно какие-то города, купола где они смогут жить. Но прежде всего нужно отправить экспедицию и обследовать эти самые неизвестные миры. Вот этим мы с детьми так сказать и занимаемся». 

Арина Кузякина, ученица 2 «Б» класса СШ №7: «Я делаю марсоход. Модель сложная, делали два занятия. Использовали оси, балки, кирпичики. На компьютере программировали».

Добавлю, честь праздника в городе проводятся многочисленные мероприятия, показы фильмов, образовательные программы. 

Алина Гриднева


В Стрежевом завершился муниципальный этап «Президентских состязаний»

В Стрежевом завершился муниципальный этап всероссийских «Президентских состязаний школьников». В нём приняли участие ученики 1-4-х классов.

Напомним, что начальные классы всех школ города соревновались в челночном беге, наклоне вперед, сгибании-разгибании рук в упоре лежа у девочек, прыжках в длину с места и подъёме туловища из положения лежа за 30 секунд. Итоги таковы:
на 3ем месте среди 4ых и 1ых классов - школа №4, а среди 2ых и 3их классов - 5ая.
Серебро разобрали разные школы: первоклашки пятой, второклассники второй. Среди третьих классов 2 место заняли ученики третьей школы, а среди четвёртых - ребята из гимназии. Победитель среди 4ых классов- школа №5. Всё остальное золото забрала гимназия.

Алина Гриднева


Дом природы в очередной раз принял участие в «Весенней неделе добра»

"Весенняя неделя добра" близится к завершению. Уже завтра в субботу в 11:00 в "Современнике" состоится её закрытие. Однако добрые дела можно и нужно продолжать.

Дом природы каждый год принимает участие в "Весенней недели добра" и сам принимает помощь. Множество ребят с детских садов, школ и просто желающие помочь приносят корм для животных. Это и фрукты с овощами, и различные специализированные зернасмеси. 

Ая Кудрявцева, ученица 9 класса СШ №6: «Я участвую, потому что мне нравятся животные, и я не хочу, чтобы они были голодными. Кроме «недели добра» я планирую и дальше совершать добрые дела, троить кормушки, кормить бродячих собак и котят».

Софья Овсянникова, ученица 9 класса СШ №6: « Сейчас мы смотрели на белочку и приносили корма для животных, которые в этом нуждаются. Я считаю в подобных акциях нужно участвовать, что бы показать, что мир не на столько чёрств, чтобы помогать остальным».

Во вторник в доме природы раздавали разные растения, например ряску. В четверг в добрые руки отдавали животных. Новый дом нашли порядка 40 попугаев, 140 рыб, по 50 хомяков и мышей.

Наталья Фёдорова, педагог-организатор ДЭБЦ: «В неделю добра мы проводим также такие акции, как «Кошкам в помощь», это собираем корм различный для кошек, все жители нашего города могут принести на «неделю добра» и положить в специальную коробку». Также у нас проходит акция «лапа помощи» для собак, собираем корм и тоже будем относить».

Акции "Лапа помощи" и "Кошкам в помощь" были разовыми, отмечают сотрудники дома природы. В следующем году их проводить не будут. Все желающие помочь приютам смогут приносить корм в специальные пункты для кошек и собак, а в доме природы пройдут благотворительные мероприятия.

Анастасия Жук 


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ