Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


16 апреля 2024

Ситуация стабильна вопреки слухам

Вместе с паводком в Томскую область пришли новые фейки. Паблики, telegram-каналы и общественность начали активно сообщать о том, что разлившаяся Томь угрожает Коммунальному мосту. Но это не так и официальные источники информацию опровергают.

Многочисленные публикации основаны на видео из социальных сетей. На них видно, как река размывает водонаправляющую дамбу в районе дороги на Сенную Курью. Из этого томичи смело предположили, что опасность есть для Коммунального моста. Однако водонаправляющая дамба не является несущей конструкцией моста, угрозы нет. Жителей Томской области просят сохранять спокойствие, не поддаваться панике и доверять информации только из официальных источников: сайта и telegram-канала администрации региона и центра управления регионом. Кроме этого, напомню, в Томской области создан специальный сайт с актуальной информацией о паводке - цур70.рф. Добавлю, за сутки уровень воды в Томи в черте Томска немного снизился.


На аппаратном совещании в Томске обсудили паводковую ситуацию в регионе

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел аппаратное совещание с заместителями, главами муниципальных образований, руководителями спасательных и правоохранительных структур, служб жизнеобеспечения, на котором заслушал доклады о паводковой ситуации и мерах по обеспечению безопасности прохождения половодья. А также поручил оказать поддержку пострадавшим от паводка.

«В выходные выезжал на территории, встречался с жителями, чьи усадьбы уже пострадали от половодья или находятся в зоне риска. У большинства – вопросы о помощи в восстановлении имущества, в возвращении к нормальной жизни. Уже сейчас планируйте, просчитывайте, резервируйте средства в бюджетах. Областному департаменту финансов такое поручение уже дал. Люди не должны остаться один на один с бедой», – сказал губернатор Владимир Мазур главам муниципалитетов.

В городе проходит детская диспансеризация

В Стрежевом продолжается детская диспансеризация на базе образовательных учреждений. Профосмотры несовершеннолетних проводит бригада стрежевских медиков и специалистов областной детской больницы. В этом году планируется осмотреть более 5-ти тысяч детсадовцев и школьников.

Детская диспансеризация - это комплексное профилактическое обследование ребенка, которое даёт возможность своевременно выявить возможные патологии и в дальнейшем провести их лечение, дать оценку общего нервно-психического и физического развития и предотвратить другие различные заболевания. Детей осматривают томские медики: врач УЗИ-диагностики, гинеколог, хирург, ортопед, уролог и эндокринолог. Так же стрежевская бригада специалистов: лор, офтальмолог, психиатр, стоматолог, невролог. Отметим, что все осмотры проводятся с согласия родителей.

Валентина Сим, врач областной детской больницы: «Дети не отказываются никогда, нормально дети проходят, с удовольствием. Некоторые даже сами интересуются: что у меня? Как у меня? Мне кажется не было такого что ребёнок не хотел проходить проф. осмотр, может были какие-то единицы те, которые стесняются, например, там или ещё что-то такое, но всегда есть выход, мы всегда говорим, что приходите в поликлинику тогда, потому что, когда мы приезжаем в командировку мы всегда смотрим в выходные дни тоже. Поэтому всегда есть альтернатива прийти в поликлинику с родителем».

Кроме этого, диспансеризация проводится и на базе детской поликлиники для опекаемых детей, а также тех деток, которые не посещают детские учреждения.

Валентина Сим, врач областной детской больницы: «Я считаю, что диспансеризация очень важна, я считаю потому что болезнь надо не лечить, а заниматься профилактикой. И иногда бывает такая ситуация что, например, ребёнок не жалуется, родитель думает ну в принципе всё он здоров, а, например, тот же самый офтальмолог он может увидеть, что есть уже, например, снижение зрения да, и родитель тогда может что-то сделать для этого, что бы зрение не падало. То же самое, например, ортопед смотрит что у ребёнка уже пошло нарушение осанки, а нарушение осанки вроде как безобидный диагноз, а вот сколиоз уже это уже такой диагноз посложнее».

Если у ребёнка в ходе диспансеризации выявлена патология или какие-то проблемы со здоровьем, то специалисты эту информацию доносят до участкового педиатра, а он в свою очередь связывается с родителями. 

Алина Гриднева


Сводка из приёмного отделения городской больницы

С чем стрежевчани чаще всего обращаются к врачам, какие травмоопасные случаи происходили дома и на работе, все это в сводке из приёмного отделения городской больницы.

С 8 по 14 апреля в приёмное отделение обратились 238 человек. Амбулаторную помощь получили 144, 94 попали в стационар. Зарегистрировано 60 травм. Больше всего - уличных - 32. 18 - бытовых. 9 - криминальных и 1 травма, полученная в ДТП. В алкогольном опьянении в приёмное отделение поступило 21 человек. За неделю зарегистрировано 12 случаев ОРВИ и 4 - пневмонии. Теперь детали некоторых обращений. 8 апреля в приёмное отделение городской больницы поступили 31-нолетняя женщина и 8-милетний ребёнок, оба с травмами криминального характера. 9 апреля амбулаторную помощь оказали выпившей женщине 37-ми лет с ушибом поясничного отдела позвоночника и ссадинами лица. 10 апреля в больницу обратилась 54-х летняя стрежевчанка после ДТП. У неё - рана губы, ушиб колена и бедра. 11 апреля с сотрясением головного мозга и множественными ссадинами и ранами поступил мужчина 26-ти лет. 12 апреля - 37-летняя женщина с сотрясением головного мозга и ушибом верхней губы, а 13 числа госпитализирован 18-ти летний молодой человек с закрытой черепно-мозговой травмой.

Анастасия Жук


31-летний стрежевчанин пытался сбывать наркотические вещества, но был задержан и доставлен в отделение полиции

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Фигурант - 31-летний стрежевчанин. Подробнее - заместитель прокурора Олег Туголуков.

Олег Туголуков, заместитель прокурора Стрежевого: «По версии следствия, обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью незаконной продажи наркотиков бесконтактным способом. Получив от соучастника наркотическое средство «гашиш» в декабре 2023 года, он расфасовал их на 24 разовых дозы и разложил в тайниках на территории одного из садовых товариществ г. Стрежевого. Однако сообщить потенциальным покупателям информацию об их местонахождении он не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Наркотические средства общей массой 73,89 грамм изъяты из незаконного оборота.
Уголовное дело направлено в Стрежевской городской суд Томской области для рассмотрения по существу. Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении неустановленного соучастника преступления продолжается».


В Богоявленском кафедральном соборе в Томске прошла Божественная литургия

В Богоявленском кафедральном соборе в Томске прошла Божественная литургия, которую возглавили три епископа Русской Православной Церкви: митрополит Томский и Асиновский Ростислав, епископ Павло-Пасадский Силуан, он долгие годы возглавлял Колпашевскую епархию, и новый епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет, который был рукоположен две недели назад.

Богослужение было совершено в сослужении духовенства Томской и Колпашевской епархий. Отметим, это первая Божественная литургия, совершённая епископом Колпашевским и Стрежевским Филаретом на томской земле. Принял в ней участие и настоятель храма прихода Святителя Николая, иерей Иоанн Усачёв, как глава одного из самых значимых и крупных приходов Колпашевской епархии. Новый глава, епископ Филарет после службы отправился в Колпашево, в планах посетить и Стрежевой. 

Юлия Марьина

В центральной библиотеке прошёл чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

В субботу в центральной библиотеке было жарко от эмоций, «мурашки бежали» от звучавших текстов, и зал порой замирал от ожидания. Там прошёл чемпионат по чтению вслух "Открой рот".

Стрежевой вновь присоединился ко всероссийскому чемпионату по чтению вслух. В этот раз за выход на региональный этап боролись шесть читчиков - именно этот термин прописан в регламенте мероприятия. Традиционно - три тура с прозой и поэзией. Читали Чехова, Гоголя, Жванецкого, Островского, Ахматовой, Окуджаву. Окунулись также в историю томского купечества, деревянное зодчество, образование и православие на томской земле. 
Победителем стала учитель начальных классов пятой школы Светлана Шведова.

Юлия Марьина


Семь школьников выступили на сцене ДШИ в чемпионате «Страница 24»

И в этот же день впервые в городе прошёл этап аналогичного чемпионата среди подростков, но с другим названием - "Страница 24". На сцену центра дополнительного образования вышли восемь смелых и талантливых школьников.

Небольшой круг единомышленников - любителей литературы. На сцене переплетались волнение и лёгкий азарт. Побороть себя, свои страхи и победить. Соревновательная программа состояла их трёх туров и финалов. В первом читали прозу.

Второй этап - поэзия. И она многое перевернула. Те, кто допустили ошибки в первом туре, на волне второго дыхания и тонко уловив настроение произведения, получили только высокие оценки. К слову, максимальный балл в распоряжении судей - шесть. 


Третий тур - тоже проза, но уже научная. Непростой этап: важно не переиграть и справиться с редкими терминами, именами и названиями. 

По итогам трёх туров определились трое финалистов. И здесь не было особой интриги - лидеры держались уверенно на протяжении всех испытаний. А вот в финале, где школьники читали стихотворения томских авторов, судьям пришлось сложнее.

Победителем турнира стал Пётр Горгоров. Все остальные участники получили дипломы 2-й степени. И все трое финалистов - уникальную возможность - поучаствовать в региональном отборочном туре онлайн. Лучший читчик Томской области поедет на конференцию Сибири.
 
Юлия Марьина


В борьбе за бронзу стрежевской спортсмен Аспар Тедеев уступил игроку из Алтайского края

В Томске прошло первенство Сибирского Федерального округа по настольному теннису в возрастной категории до 14 лет. Бороться за путевку на чемпионат России приехали более двухсот пятидесяти мальчишек и девчонок. Стрежевские спортсмены ввернулись с двумя медалями.

Всего одной медали не хватило для выхода на Россию. В борьбе за бронзу Аспар Тедеев уступил теннисисту из Алтайского края. Все тренеры, спортсмены и представители команд охарактеризовали эту встречу зрелищной, очень яркой и эмоциональной. Каждый мяч спортсмены разыгрывали долго. Со счётом 2:3 и 11:9 стрежевчанин остановился в шаге от призового места. 

Виктория Камурзаева, старший тренер Томской области по настольному теннису: «Вот когда Аспар вчера боролся за третье место, я ему сказала: «Аспар, не жалей себя. Просто выложись на максимум. Как бы это не было, пусть это будет последний матч в твоей жизни, просто выложись на максимум». Выложился! Но нам чуть-чуть не хватило. Ну, будем работать».

Тем не менее, прогресс очевиден. В сравнении с прошлым годом, где Аспар Тедеев едва попал в десятку, сейчас он боролся за третье место. Также в том году команда не смогла привезти ни одну медаль, в этом сразу две. Тренер отмечает, что свою роль в этом сыграли пробные тренировки в Нижневартовске, где собрались 3 команды. Опыт понравился всем, и теперь Стрежевская сборная планирует проводить такие тренировки чаще и на официальном уровне, уже разрабатывают положение. 

Виктория Камурзаева, старший тренер Томской области по настольному теннису: «Мы выросли. У нас даже есть Степанов Демид, он попал во второй финал, хотя мы рассчитывали хотя бы на «третий», то есть ребенок очень хорошо себя показал, достойно держался и конкурировали с более сильными соперниками»

Через год стрежевские теннисисты планируют взять реванш. И уже начали акитвно готовиться. Сегодня завершили цикл тренировок с мастерами спорта в Томске. Дальше отправятся в Бердск - на всероссийские соревнования. Также в планах - поездке в Северск для повышения рейтинга, который также имеет значение при отборе на Россию. 

Анастасия Жук


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ