Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 




























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


10 января 2023

В последний путь


Первый рабочий день недели в Стрежевом отмечен проводами в последний путь военврача Александра Сеикаева. Он родом из Бурятии, окончил Томский военно-медицинский институт, а вот супруга кадрового военного из Стрежевого. Поэтому было решено похоронить участника спецоперации здесь. Сообщается, погиб он героически. 3 января украинские формирования обстреляли из HIMARS центральную районную больницу в городе Токмаке Запорожской области. Командир отдельного медицинского санитарного батальона майор медицинской службы Александр Сеикаев организовал эвакуацию и укрытие пациентов и посетителей медучреждения, тем самым он спас десятки человек. После вернулся и остался с нетранспортабельными тяжелобольными. И погиб вместе с ними от ракетных ударов ВСУ. Посмертно офицер награжден орденом Мужества. Он похоронен на так называемом новом кладбище Стрежевого, расположенном на 17 км дороги на Вах.

Город попрощался с Геннадием Слепцовым

А сегодня в Стрежевом простились с человеком, который вернул к здоровому образу жизни, да и вообще к жизни как таковой, сотни людей. Огромную утрату понесла городская больница - не стало Геннадия Слепцова.

Врач-психиатр, врач-нарколог, заведующий нарко-токсикологическим отделением Геннадий Константинович старожил медучреждения. Он начал работать в больнице сразу после института - в 1987 году. Сначала хирургом, в 1999 г., уточнятся в телеграм-канале медучреждения, Слепцов переквалифицировался на врача-нарколога. В 2011-ом возглавил соответствующее отделение. Коллеги Геннадия Константиновича, отзываются о нём, как о докторе, который любил свою профессию, был человеком с "большим и добрым сердцем". Пациенты, так и не поборовшие алкогольную зависимость самостоятельно, благодарны Слепцову за помощь. Ведь благодаря ему многие бросили многолетнюю пагубную привычку и вернулись к трезвому образу жизни. 7 января врачу исполнилось 60 лет, но отметить юбилей в кругу родного коллектива он не успел - скоропостижно скончался, оставив после себя светлую память. 


Профессия - накормить

Отгремели новогодние праздники: веселье, встречи с родными и друзьями, и конечно, стол, ломящийся от вкусной еды. 31 декабря в квартирах на кухнях кипит жизнь: режутся салаты, оформляются закуски, а духовка пышет жаром. Работа ответственная, ведь накормить гостей нужно не только сытно, но и вкусно. И если такая задача перед хозяйками стоит лишь несколько раз в году, то для повара детского сада - это ежедневный труд. Сегодня знакомим вас с теми, кто уже не один десяток лет заботится о питании будущего поколения. Материал из детского сада "Золотая рыбка".

Она приходит на работу, когда за окнами кромешная мгла. Рабочий день начинается в 5 утра. Анна Вершинина - повар-бригадир торгово-производственного управления. В детском саду «Золотая рыбка» работает с открытия.

Анна Вершинина, повар-бригадир ТПУ (д/с "Золотая рыбка"): «Я сюда приехала в 82 году в отпуск к сестре. Посмотреть, что такое север, было любопытно. И влюбилась в этот город, мне здесь очень понравилось. Имея образование повара, какой был выбор? Я работала у нефтяников вначале. Потом вышла замуж, появились дети и пришлось пойти в детский сад. В этом году у нас юбилейный год и я уже 35 лет работаю в «Золотой рыбке». 

Говорит, готовить любила с детства. Сама с Украины, хлебосольные гены передались от мамы и бабушки. 

Анна Вершинина, повар-бригадир ТПУ (д/с "Золотая рыбка"): «С семьёй мне очень повезло. У меня муж очень хорошо готовит, он любит готовить, сейчас он у меня на пенсии. Я дома мало готовлю. Мне дают дома отдыхать».

В детском саду у повара-бригадира команда из 7 человек, работают в 2 смены. 

Анна Вершинина, повар-бригадир ТПУ (д/с "Золотая рыбка"): «Были стажисты. Поменялся сейчас коллектив. Стажисты уехали – на пенсию вышли девочки. Дружно работали много лет: Еникеева Альбина, Галямова Светлана, Анна Фёдоровна Функт, Аля Макаррова. Очень хорошие были повара. В связи с возрастом уехали из города на большую землю. Сейчас у меня новый коллектив. Девчонки молодые, разной национальности. Хорошо мы работаем, стараемся».

Меню 20-дневное, так что приедаться не успевает. Над разнообразием и качеством работают постоянно. 

Анна Вершинина, повар-бригадир ТПУ (д/с "Золотая рыбка"): «А работать сейчас ещё легче, потому что всё для этого есть: и оборудование, и завоз продуктов замечательный. Молочная продукция ежедневно, хлебобулочные ежедневно. Поставка у нас мясная: и куры, и рыбная продукция, и печёночка, индюшатина. Варим мы компот – детей оздаравливаем. Идут у нас и шиповник, и ягода замороженная свежая. Работай в удовольствие – работай и работай».

К слову, за качеством продуктов и условиями производства следит не только руководство детского сада и торгово-производственного управления, но и сами родители. Организуются дни открытых дверей. Кроме этого можно побывать на самой кухне.

Анна Вершинина, повар-бригадир ТПУ (д/с "Золотая рыбка"): «Повар – как в сравнении как с врачом даже. Нам нельзя ошибаться. Всё должно быть чётко. Конечно, и творческая это работа. Новые блюда, оформление. И на вкус. Дети вначале некоторые сопротивляются, не хотят пробовать, некоторые с удовольствием с первого раза. Постепенно ребёнка кормить – это и тяжело, и ответственно. Они любят супа, первые блюда. Как они говорят «красный» суп – борщ, свекольник. Любят запеканки твороженные. Котлетки. Как они: ой, вкусненькие ваши котлетки. Пюрешка всегда. И, естественно, ежедневно выпечка. Всевозможные булочки, запеканки, омлеты. Дети с удовольствием едят».

Анна Вершинина уже на пенсии, однако уходить пока не собирается. Чувствует, что ещё нужна. От её работы во многом зависит и здоровье детей, и образовательный процесс в целом. 

Анна Вершинина, повар-бригадир ТПУ (д/с "Золотая рыбка"): «Я с удовольствием хожу на работу и вижу отдачу. И когда дети говорят: большое спасибо, как вкусненько было - это дорогого стоит».


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ