Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 





































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


9 апреля 2024

В регионе продолжается набор на службу по контракту

В Томской области продолжается формирование именного батальон "Васюган" и, в целом, набор на службу по контракту, в том числе в зону проведения спецоперации. Сейчас в Стрежевом работает представитель регионального пункта отбора.

Михаил Ренжин, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Томской области: «проводим мы здесь агитацию, я езжу по городу с людьми, также агитацию освещаю у вас в городе, также есть поддержка от администрации, то есть большое спасибо что они у вас отзывчиво относятся к этому всему. мы взаимодействуем с МВД, то есть со всякими спецслужбами, у которых есть тот или иной контингент и можно проработать что-то. Также общаемся с людьми. Допустим я, когда ходил, расклеивал агитацию, многие задавались вопросом, что я там клею. То есть с людьми я так же беседовал, расспрашивал, распространяется ли агитация, как они её видят, что для них СВО, то есть такие вопросы я у людей у ваших спрашивал».

Контракт с министерством обороны могут заключить мужчины от 18-ти до 60-ти лет. А по согласованию с командирами войсковых частей - до 65-ти. 

Михаил Ренжин, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Томской области: «Но самый основной критерий, это, конечно, военный билет. То есть даже если ты не служил, ты приходишь, с каждым человеком всё индивидуально обговариваем, какие воинские части мы комплектуем. Я разговариваю с каждым человеком, объясняю где в какой воинской части что находится, допустим учебка. Но учебка уже больше зависит от командира воинской части, в которой человек бывает. У меня задача встретить здесь человека, с того момента как он пришёл ко мне, и до того момента, как я отправил его в воинскую часть. То есть это полностью подготовка документов, мероприятий, пункта отбора. После чего контроль над тем, что бы он своевременно прибыл в воинскую часть. Изменения у нас сейчас находятся в зоне СВО, это когда ты уже перешёл черту ленточку, это сумма от 210 тысяч рублей, там уже зависит от твоего воинского звания, должности, то есть это всё там так считается. На сегодняшний день это 300 тысяч, это губернаторские выплаты, что ты получаешь сразу по убытию в воинскую часть, и 200 они делятся по квартально. То есть 50 тысяч ты каждый квартал получать будешь. Ну и 190 за подписание контракта, это ничего не изменилось, оно так всё и осталось. Большой контингент идёт потому что патриотизм, да. У многих людей там уже находится много друзей, и вот непосредственно они говорят, что хотят попасть к другу. И мы уже рассказываем, как у человека есть возможность непосредственно попасть к другу, если он хочет прям рядом с ним находится, плечом к плечу, и сражаться. Вот это все рассказываем. Вообще, это всё по желанию людей идёт, потому что они приходят преодолеть себя и взять кулак в свою руку и сказать: «Я хочу защищать свою родину». Это большого стоит для человека, не каждый готов на это решится. Поэтому это такой серьёзный шаг такой сделать в перед».

Юлия Марьина


На «Госууслугах» появился новый раздел помощи ветеранам

Фонд «Защитники Отечества» вместе с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций запустил на портале «Госуслуги» новый раздел, посвящённый мерам поддержки участников и ветеранов спецоперации и членов их семей. Внедряемая цифровая система, позволит, в том числе, собирать отзывы о качестве предоставляемых мер поддержки.

Новый раздел содержит подробное описание мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровней, а также ответы на наиболее популярные вопросы. Также предусмотрен раздел с описанием мер поддержки и для действующих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Госфонд «Защитники Отечества» работает и в Томской области. За 10 месяцев поступило 7 177 обращений бойцов и ветеранов, на сопровождении фонда — 512 ветеранов СВО. 


Водитель по неосторожности наехал на двух пешеходов

37-летний стрежевчанин предстал перед судом за неосторожное вождение и, как следствие, причинение тяжкого вреда здоровью пешеходам.

Людмила Котенко, старший помощник прокурора Стрежевого: «Установлено, что в октябре 2022 года стрежевчанин, управляя технически исправным автомобилем, в условиях видимости не менее 100 метров, при ясной погоде, на проезжей части без дефектов, выполняя на регулируемом перекрестке маневр в виде поворота налево, в нарушение требований ПДД РФ, не убедившись, что своими действиями не создает помех и опасности для других участников дорожного движения, не выбрал скорость движения автомобиля, которая обеспечила бы ему возможность осуществления постоянного контроля над движением автомобиля, выполнив поворот налево, допустил выезд управляемого им автомобиля на сторону встречного движения, где совершил наезд на двух переходящих дорогу пешеходов, одному из которых по неосторожности причинил закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью человека. Второму пешеходу причинен средней степени тяжести вред здоровью. 
В судебном заседании подсудимый вину признал.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 1 году ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу».


219 человек за неделю обратились в приёмное отделение

Ребёнок обжёг ногу, мужчина попал в ДТП. Всего же за неделю в приёмное отделение городской больницы обратилось более двух сотен стрежевчан.

С 1 по 7 апреля в приёмное отделение обратились 219 человек. Амбулаторную помощь получили 134-е, 85-ть попали в стационар. Зарегистрировано 49 травм. Больше всего – бытовых – 26. 17 – уличных. 3 – криминальных. По одному случаю – производственная, ожог и травма, полученная в ДТП. В алкогольном опьянении в приёмное отделение поступили 18 человек. За неделю зарегистрировано 11 случаев ОРВИ и 3 – пневмонии. Теперь детали некоторых обращений. 1 апреля 64-летний мужчина попал в аварию и сломал ребро. В этот же день помощь потребовалась выпившей 44-летней женщине. У неё – перелом лучезапястного сустава. 2 апреля в приёмное отделение доставили 7-летнего ребёнка с сотрясением и кровотечением из носа. 3 апреля был госпитализирован 47-летний мужчина с проникающим ножевым ранением живота. 6 апреля 11-летний ребёнок обжёг ногу. Ему оказали амбулаторную помощь. 


На Окунёвом озере прошёл чемпионат по подлёдной рыбалке

На выходных на Окунёвом озере прошёл очередной чемпионат по подлёдной рыбалке среди команд от профсоюза "Томскнефти". В этом году испытать свою удачу вышли 16 сборных. Чем примечательна зимняя рыбалка и кто стал победителем чемпионата, узнала съёмочная группа СТВ.

Удочки, Окунёвка, профсоюз. Эти вводные однозначно говорят о том, что будет интересно, душевно и очень вкусно. Рыбалку профсоюза Томскнефти очень любят и всегда ждут её участники. 

Максим Падафет: «Вообще здорово – сидишь, наслаждаешься весенними денёчками. Душа поёт».

В этот раз по ещё заледенелому озеру разбрелись 16 команд. Здесь как заядлые рыбаки, так и любители. 

Валентина Башлаева6 «В этом году у меня четвёртая рыбалка и лучший улов. Первые 2 года я ездила в качестве судьи. В прошлом году первый раз рыбачила – у меня была всего одна рыбка. Сегодня прогресс – аж 3».

Янис Сварацкий: «Рыбалка – это процесс единения с природой. Всегда подкладываю эту мысль, когда не клюёт. А когда клюёт – это процесс ловли рыбы. Вот представьте: он дёргает и в руку отдаёт. Вот ради этих ощущений и идёшь на рыбалку. По снегу километры, чтобы пробурить эту заветную лунку и чтобы кто-нибудь да клюнул».

Янис Сварацкий не пропускает ни одной профсоюзной рыбалки с 2018 года. Отмечает: у рыбаков есть и свои приметы, например, нельзя желать удачи в ловле, иначе клевать не будет. Знает ли об этом сама рыба – не известно, но шутить с этим всё же не стоит. 

Владимир Столяров: «До обеда клевала, после обеда как обрезало. Как говорится, плохой погоды для рыбака нет. Хочется съездить, с мужиками пообщаться. Просто встретить: вот наши ветераны труда, которые здесь рыбачат, просто с ними увидеться. Они уже не работают, и вот только на рыбалке раз-два раза в год встретишься и всё».

Андрей Федонин, и. о. председателя ППО АО "Томскнефть" ВНК: «Наши самые почётные участники - это пенсионеры. С 10-го года каждый год принимают участие. И практически всегда добиваются успехов».

Валентин Жуланов, Юрий Сонкин: «Настроение у нас всегда бодрое, когда такие мероприятия. Это очень для нас душевно, приятно. А если ещё клюёт – вообще прекрасно. Я на всех участвую соревнованиях. Самый большой был окунь 450 грамм. Сейчас – 80. Мне 70 лет. Последние 5 лет я сижу дома. Надо с кем-то общаться. Это и есть круг общения».

Нынче не обошлось без новшеств - сделали дополнительную номинацию - "Семейная команда". В ней соревновались Казаковы и Солодовы.

Софья Солодова: «У меня отличная рыба, ой, отличное настроение. Рыба клюёт, но пока ещё не поймала. Очень люблю рыбалку. Она занимает, успокаивает, ты воссоединяешься с природой. Мне это очень нравится».

Также в этот раз было больше развлечений. Пока судьи пристально взвешивали трёхчасовой улов команд, участники могли скоротать время на игровых станциях.

Каждая рыбка учтена – пришло время чествовать победителей. Самую большую рыбу - 105 граммов - поймал Антон Конев. Лучший улов у Петра Сысолятина: 2 кг 836 граммов. Среди семейных команд победу одержали Солодовы и получили палатку. Почётное второе – у Казаковых и казан в подарок. В командном зачёте бронза - у команды управления по работе с подрядными организациями. Серебро досталось управлению проектно-изыскательских работ. Чемпионами соревнований стала сборная управлений энергетики, по подготовке и перекачке нефти и по подготовке компримирования газа. Зимний сезон завершён. Следующий сбор - на летней рыбалке.

Анастасия Демидова


Ученики 6-ой школы проводят эксперименты в "Точке роста"

Второй год школе №6 функционирует центр естественно-научной и технологической деятельности "Точка роста". А с начала этого учебного года в обновлённых кабинетах химии, биологии и информатики проходят не только уроки по этим предметам, но и занятия внеурочной деятельностью.

Инна Терентьева, директор СШ №6: «С 1 по 11 класс во внеурочную деятельность вовлечены почти все ребята и занимаются по таким программам, как, например, робототехника и 3D моделирование, логика и информатика, основы экологии и охраны природы, увлекательная физика, основы физиологии и медицинской грамотности».

Внеурочные занятия, как и дополнительные, проходят ежедневно по отдельному расписанию. В них задействованы почти все 280 учеников 6 школы. 

Инна Терентьева, директор СШ №6: «Внеурочная деятельность входит в образовательную программу, то есть дети посещают занятия, а дополнительное образование по желанию».

Также более 60-ти учеников среднего звена в этом году занимаются по программам дополнительного образования, таким как: увлекательный мир химии, практическая биология и физика в задачах и экспериментах. 

Мартин Боргер, ученик 5 класса СШ №6: «Это очень увлекательно, и мы познаём что-то новое. Мы смешивали соду и лимонную кислоту и оттуда уходил углекислый газ, и из-за этого была пена, потому что два этих вещества среагировал».

Дамир Валиев, ученик 7 "А" класса СШ №6: «Мне всё нравится, мы занимаемся после уроков, сейчас мы смотрели наполнители пуховиков, какой из них будет лучше подходить для курток. Также ребята смотрели температуру воды, измеряли кипяток и холодную воду, и проверяли под какую музыку какие кристаллы получатся».

Ярослав Гулин, ученик 2 класса СШ №6: « Мне нравятся занятия в «Точке роста» тем, что там можно собирать не только лего и железный конструктор, там можно самим настраивать машины, скорость, время, сколько она будет ехать».

Отличительная особенность "Точки роста" - занятия здесь абсолютно на добровольной основе, и нет оценок. А только интерес, увлечённость и радость от проделанной работы и полученных знаний. 

Анастасия Жук


В городе проходит муниципальный этап "Президентских состязаний школьников"

Быстрые, сильные, гибкие - школьники Стрежевого вступили в борьбу за самый спортивный класс. Муниципальный этап "Президентских состязаний" пройдёт во всех общеобразовательных учреждениях города, а начался с тестирования во второй школе.

Цель "Президентских состязаний" - привить детям любовь к спорту, сформировать полезные привычки, определить уровень физической подготовки учеников, степень их заинтересованности в занятиях спортом и физкультурой. По традиции организатором "Президентских состязаний" выступил центр туризма и спорта.

Игорь Кондрухин, главный судья соревнований6 «Мы проводим президентские вот среди начального звена по полной программе, как и в 5ых, 6ых,7ых, 8ых там. Сдавали раньше они мало видов в этом году уже включили отжимания, подтягивания, то есть такие же виды, чтоб подрастающему поколению было к чему стремиться и дальше двигались».

Ребята соревновались в челночном беге, наклоне вперед, прыжках в длину с места, подъёме туловища из положения лежа за 30 секунд и отжиманиях.

Анастасия Южакова, ученица 3 класса СШ №2: «Для меня было самое сложное- отжимания. Потому что надо было ставить локти назад». 

Кристина Панамарёва, ученица 3 класса СШ№2: «Самое сложное для меня было отжиматься, вообще на физ-ре когда я отжимаюсь мне не сложно, а легко, сейчас мне было очень сложно».

Ринат Гималетдинов, учитель физкультуры СШ №2: «Способности оцениваю, я считаю нормально по своим силам они участвуют. Готовили мы их раз в неделю. Ну и так же готовили во время уроков. Как бы дети довольные, хотят. Хотелось бы что бы было какое-то спортивное интереснее, допустим, как раньше в соке «Нефтянник» с начальным звеном, как-то в школе не ахти мне кажется. Мы выступаем первые в данный момент, если они будут принимать так же во всех школах, ну тогда пускай будет так. Строго, строго для начального звена я считаю это строго».

Игорь Кондрухин, главный судья соревнований: «Да есть разногласия, судья всегда плохой в любом виде спорта и недовольства в его сторону всегда будут, ну мы к этому уже привыкли мы работаем, ездим по школам судим везде одинаково».

Результаты соревнований будут известны в пятницу. 

Алина Гриднева

Стрежевские бальники приняли участие в "Кубке Югры"

И вновь к событиям минувших выходных. Красивые, грациозные, подтянутые спортсмены Стрежевого по бальным танцам показали свои возможности на паркете в Нижневартовске.

27-ой раз проходят региональные соревнования категории «В» по танцевальному спорту «Кубок Югры». Участие в нём приняли 11 стрежевских пар разных категорий. Всего на паркете соревновалось более 200сот спортсменов разных городов. И поэтому борьба была непростая, но в то же время яркая. Ребята попробовали свои силы и все 11 пар вошли в финал. Никита Функ, Александра Горгорова, Платон Ионов, Василиса Дудина заняли 6-ые места, Софья Новосёлова, Роман Усов , Артем Долгушин, Арина Семёнкина - 4ые места, Дмитрий Стафеев и Амелия Мубаракшина привезли медали за 3е место в возрастной категории Юниоры1 в Д классе.

Алина Гриднева


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ