Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


10 апреля 2024

Стрежевой получил на ремонт дорог ещё 13,5 млн руб.

Больше 13,5 млн рублей дополнительно получит Стрежевой на ремонт дорог местного значения в этом году. Напомним, в марте областные депутаты увеличили расходную часть регионального дорожного фонда на 1 млрд 860 млн рублей.

Областные средства, выделенные Стрежевому на ремонт местных дорог, увеличены с 5-ти до 18,5 млн рублей. Как отмечается в сообщении Законодательной думы региона, это решение стало ответом на многочисленные обращения жителей и депутатов северных территорий области.
Около 80 млн рублей выделено на ремонт участка дороги Стрежевой - Нижневартовск примыкание к Самотлорскому кольцу, что позволит привести дорогу, соединяющую Томскую область и Ханты-Мансийский автономный округ, в нормативное состояние.
Дополнительные средства также получит Александровский район на ремонт трех километров дороги село Александровское – 35-й км. 

Юлия Марьина


На совещании с губернатором обсудили ситуацию с дорогами

Дороги - их ремонт, обслуживание и очистка - стали предметом обсуждения и на совещании с губернатором. Вадимир Мазур обозначил главам городов и районов первоочередные задачи в благоустройстве. Глава региона отметил, что большинство жалоб жителей в социальных сетях - на состояние дорог. И поручил усилить откачку луж и обеспыливание улиц.

«В этом году на ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» у нас предусмотрен самый большой объем бюджетных средств – восемь миллиардов рублей. Вместе с нацпроектом реализуем региональную и муниципальные программы. Проводим обследование дорог, которые отремонтированы недавно и находятся на гарантии, – подрядчики будут приводить их в порядок за собственный счет. Дорожные работы должны кардинально и качественно изменить ситуацию в лучшую сторону», – поставил задачу губернатор Владимир Мазур.

Добавим, в областном плане ремонта 28 объектов (25 дорожных участков и три искусственных сооружения) общей протяженностью почти 178 километров (из них дорог – 164 километра). 


В Александровском активно занимаются очисткой дренажных систем

В самом разгаре - битва зимы и весны. Улицы городов и сёл то бегут ручьями, то вновь покрываются коркой льда. Для дорожных служб это особо напряжённый период: активно вывозится снег, чистятся ливнёвки. В Александровском работники делают всё возможное, чтобы не допустить подтоплений жилых домов. Фокус внимания - на дренажную систему.

На сегодняшний день в райцентре 27 объектов дренажной системы, которые требуют пристального внимания в период распутицы. Это основные артерии, по которым уходит вода. 

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Работает у нас два эскалатора, две самовальных техники, ну, и наши ребята с администрации сельского поселения занимаются, как раз, отливом от тех переходов, которые сегодня самостоятельно уложили наши жители. В принципе, почему проблема, наверное, и возникает. Кто какой материал из жителей находит, тот и применяет его, не понимая, что с осени может остаться вода, в зиму замерзнуть и потом возникают проблемы подтопления домовладений».

В Александровском по большей части жилые дома находятся ниже уровня дорожного покрытия, поэтому важно вовремя отводить талую воду. Многие очищают ливнёвки самостоятельно, другие зовут на помощь специалистов.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Скажу честно и откровенно: у меня сегодня три работника по благоустройству, которые занимаются этими мероприятиями. Представьте: на такую протяжённость, а она больше 10 км, люди - три человека - должны выходить и решать эти вопросы. Мне очень нравятся всегда жители с улицы Крылова, они всё время очень инициативные, активные. Мы прочистили основные дренажи, они взяли лопатки, прочистили ручейки, и всё встало на свои места».

К очистке дренажной системы специалисты приступили в первой декаде марта. На центральных улицах, по словам главы поселения, проблем на сегодня нет. А возникающие затруднения планомерно решаются. 

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Точечно мы работаем, но и люди тоже должны в эту работу включаться: помогать нам, себе прежде всего. Техника вся большая, приходится иногда работать руками. Стараемся, но получается всё и всегда по-разному».

Анастасия Демидова


Почти 3 тыс стрежевчан уже прошли диспансеризацию

В Стрежевом продолжается диспансеризация населения. На сегодняшний день её прошли почти 2900 человек. Цель до конца года - 13,5 тысяч. Городская больница призывает не игнорировать возможность проверить своё здоровье и записаться на диспансеризацию.

С начала года благодаря диспансеризации выявлено 260 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 27 - болезней пищеварения, 6 - сахарного диабета. Показатели далеко не радужные, однако теперь люди знают о своих недугах и могут вовремя начать лечение, избежав более серьёзных последствий. 

Мария Полякова, участковый врач-терапевт городской больницы: «Не все понимают, что такое гипертония, что есть проблемы с сосудами. Некоторые не контролируют, не знают, приходят на приём – у них давление выше 160-170. Они этого не ощущают, не понимают, что с этим делать. И вообще редко ходят к доктору».

Диспансеризация – реальная возможность проверить своё здоровье, своевременно выявить факторы риска и уберечь себя от развития хронических заболеваний. Тем более в молодом возрасте. Гипертонию, например, выявляют с 25 лет. 

Мария Полякова, участковый врач-терапевт городской больницы: «Прохождение диспансеризации – это очень важно. Если у молодого минимального спектра, по анкетам очень много выявляется. Если нет по году обследования, то начинаем направлять и оттуда начинаются гастриты, язвы. У молодых парней, которые собираются в военкомат. Даже с минимальным обследованием нужно проходить – следить за здоровьем».

Для упрощения прохождения диспансеризации больница увеличила пропускную способность обратившихся. Так, например, в 105-м кабинете выдачей направлений теперь занимается трое человек. Два медика задействованы в стационаре и военкомате. По заявке организованные группы могут пройти диспансеризацию в выходные дни. 
Кроме этого результаты могут быть зачтены при прохождении профосмотров. Записаться на диспансеризацию можно через регистратуру больницы, отделение профилактики, а также на сайте "Госуслуги".

Анастасия Демидова


Лучший педагог допобразования региона Олеся Горгорова - о прошедшем конкурсе и подготовке ко всероссийскому

Абсолютным победителем регионального этапа всероссийского конкурса профмастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям» стала стрежевчанка, педагог ЦДОД Олеся Горгорова. Из 37 заявок к конкурсу были допущены 27 человек из 11 муниципалитетов. До финала дошли пятеро.

Олеся Горгорова, педагог-организатор ЦДОД: «Самое сложное, наверное, это бесконечные документы, документы по образованию. Это перспектива развития дополнительного образования да она до 30ого год, там всё прописано, очень большой документ его надо было внимательно изучить. Потом есть нацпроекты: нацпроект образования, нацпроект десятилетие детства. Потому что я на самом деле не очень теоретик, я практик. И я бы с удовольствием много бы подавала, много бы делала мастер-классов, проводила бы открытые уроки. Но одно без другого невозможно. Первый тур очного этапа в самый первый день 4К так называемое испытание, оно командное, оно импровизационное, к нему очень сложно подготовиться, потому что там одни сюрпризы. Ты вообще не знаешь, что там будет. 4К это коммуникативность, командообразование, креативность и компетенция. То есть рандомно нас с помощью жеребьевки определяются команды мы садимся за стол, нам дают очень мало времени, час на создание самого проекта и потом еще час для того что бы каждая команда могла презентовать этот проект. И нужно было максимально качественно этот проект создать за очень ограниченное время, когда еще 5ять человек сидят за небольшим столом и у всех есть идеи потому что там случайных людей нет, очень интересные, очень сложные, очень яркие были соперники и у каждого есть идеи и каждый по-своему это видит. Задание было создать проект, событие или мероприятие, что бы оно было такое, максимально интересное, креативное. Потом мы его презентовали, мы делали его в форме такой немножко театрализованной, было интересно. На следующий день мы показывали мастер класс, то есть каждый человек в своей номинации в течении 30 минут показывает мастер класс. У меня был мастер класс «Актерские тренинги, как форма организации учебного процесса». Моя такая цель была, показать, что актерские тренинги, актерские подходы, вообще театральные подходы к обучению могут подойти педагогам всех направленностей. Ты можешь преподавать физику, можешь литературу и вот эти подходы тренинги они могут быть полезны. У нас в ЦДОД очень мощная команда которая помогает готовиться всем конкурсантам и как только я пришла работать в ЦДОД сразу же в эту команду включили меня и поэтому несколько человек перед моими глазами прошли и это кстати тоже мне очень помогло в подготовке. У меня не было такого ощущения что на меня что-то обрушилось непонятное и я вообще не знаю, что с этим делать. У нас потрясающий методист, мои все руководители и начальники. Они на столько опытны и уже на столько видят нюансы, которых я не вижу вообще, например. Нашей команде потрясающие психологи конечно, когда я начинаю бурлить и закипать, мне говорят: - спокойно, все хорошо, мы все успеем. И вот я не могу сказать, что к России мы готовы, потому что там очень большой пласт, там очень большой объем, там два этапа только заочных, потом там несколько этапов очных, то есть я не могу взять то что я сделала на регионе и просто туда перенести и все. Нет. Там очень большой пласт, который надо делать просто с нуля».


Больше сотни детей и их родителей посетили день открытых дверей в ДШИ

Накануне в концертном зале прошёл день открытых дверей детской школы искусств. Пришли больше сотни мальчишек и девчонок и их родителей.

Зал едва вместил всех желающих. Презентовали на дне открытых дверей все отделения школы искусств. Подробно рассказали про художественную школу, про музыкальное отделение. И не только рассказали, а ещё и показали. На сцене выступали и первоклашки музыкальной школы, и ребята постарше, сольно и в составе ансамблей и дуэтов. В том числе, лауреаты различных конкурсов. Напомню, приём документов начинается с 15 апреля, в мае пройдут консультации перед прослушиванием и вступительные экзамены. 

Более подробную информацию можно получить на сайте школы и по телефону приёмной: 5-24-74. 

Анастасия Жук


В России стартовала благотворительная акция помощи ветеранам

В Стрежевом сейчас проходит "Весенняя неделя добра". Десятки учреждений - детские сады, школы и различные организации - помогают добрыми делами городу, людям и животным. Также в Томской области стартовала благотворительная акция "Красная гвоздика". Она проходит ежегодно от фонда "Память поколений" и собирает средства для оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

Всероссийская благотворительная акция продлится до 22 июня. Внести свой вклад и позаботиться о ветеранах может каждый. Достаточно приобрести значок "Красная гвоздика" - на маркетплейсах, у волонтеров или на сайте акции. Также можно сделать пожертвование в фонд «Память поколений». Как сообщается на сайте областной администрации, акция «Красная гвоздика» ежегодно объединяет миллионы людей. В 2023 году в рамках акции было собрано более 55 млн рублей на помощь ветеранам. Вырученные деньги были направлены на оплату операций и курсов реабилитации, покупку современных слуховых аппаратов, электрических колясок, медицинских кроватей и лекарств. 

Анастасия Жук


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ