Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 





































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


22 ноября 2017

Два человека погибли и девять пострадали при столкновении микроавтобуса и легковушки на трассе Стрежевой-Нижневартовск

Сегодня утром на 21-м километре трассы Стрежевой - Нижневартовск погибли два человека - водитель и пассажир автомобиля Toyota Corona 1976-го и 91-го годов рождения. Они столкнулись с "Хайсом", торопившимся доставить людей на работу.

За рулем "Toyota Hiace" - мужчина 1961-го года рождения. На видео с регистратора видно, как он обгоняет одну машину, вторую, третью, и вот - лобовое столкновение со встречной машиной, которое лишило жизни взрослого мужчину и молодого парня.

Илья Медведев, начальник отдела ГИБДД МО МВД "Стрежевской": «23 ноября в 8:35 на автомобильной дороге Стрежевой - Нижневартовск водитель автомобиля "Toyota Hiace", двигаясь со стороны города Стрежевого в сторону города Нижневартовска, совершая обгон, не убедился в безопасности совершаемого маневра, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Toyota Corona", двигавшимся со стороны города Нижневартовска в сторону города Стрежевого. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля "Toyota Corona", располагавшийся на переднем сиденье, скончались до приезда бригады скорой медицинской помощи, два пассажира автомобиля "Toyota Corona" с множественными травмами доставлены в больницу. В автомобиле "Toyota Hiace" находилось 8 человек, один водитель и 7 пассажиров. В настоящее время 7 пассажиров самостоятельно обратились в приемное отделение стрежевской городской больницы. Водитель автомобиля "Toyota Hiace" по предварительным данным не пострадал. Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных поступков при обгоне транспортных средств, а также соблюдать дистанцию и боковой интервал».

На реках Томской области приостановлена подготовка ледовых переправ

В Томской области в связи с повысившейся температурой воздуха на всех реках региона приостановлены работы по наведению ледовых переправ, сообщает сегодня пресс-служба администрации региона.

По словам начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константина Белоусова, подготовка ледовых переправ начинается с сентября: подрядчики выбирают створ будущей переправы, делают отметки, готовят съезды, выравнивают землю, пока она не замерзла. Следующий этап - намораживание. И сейчас оно приостановлено, поскольку в реках поднялась вода, и лед не набрал крепость». До декабря, в зависимости от погодных условий, планируется ввести две ледовые переправы под легковой транспорт в Каргасокском районе — на реке Васюган у села Усть-Чижапка и на реке Парабель у села Павлово. Зимой в Томской области ежегодно организуется 19 ледовых переправ общей протяженностью около 11 километров.

Советы от профи: попали под лёд - как выбираться?

Тем временем сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят в регионе акцию "Безопасный лёд". На который, в том числе и в самом областном центре, устремились любители зимней рыбалки.

Как отмечается в сообщении МЧС, для многих ловля рыбы - не промысел, а спортивный азарт. Тот самый, который толкает на поступки, связанные с риском для жизни. В рамках I этапа акции «Безопасный лед», с 20 по 26 ноября, инспекторы ГИМС ежедневно выходят к рыбакам, чтобы предупредить, научить и еще раз напомнить правила поведения на водоёмах:
- переходить покрытые льдом реки или озера необходимо в установленных местах по оборудованным ледовым переправам;
- категорически нельзя выходить на лёд в местах где установлены запрещающие знаки!
Инспекторы показали как нужно действовать, если человек провалился под лед. Ежемесячно на протяжении недели сводные группы спасателей будут проводить работу по правилам пребывания на льду водоемов.

Светлые головы РНУ

Сегодня - заключительный день международной научно-технической конференции молодежи «Транснефть - Центральная Сибирь». За два дня свои доклады в 7 секциях представили 50 человек. Выступил перед конкурсной комиссией и диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой» Денис Асадуллин.

Для Дениса Асадуллина научно-технические конференции молодежи - не в новинку. Он участвовал в них уже трижды. В 2014-м, доклад, который подготовил в соавторстве с коллегой Евгением Заусалиным, занял призовое место на НТКМ «Транснефть - Центральная Сибирь». Отправляясь на интеллектуальный форум в четвертый раз, Денис, конечно, рассчитывает на победу, хотя признается, что это - все же не главное.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «Человек после института пришедший на работу - у него свежий взгляд, новые мысли, и он может что-то увидеть такое, чего другие не замечают. Тема моего доклада связана с ресурсосберегающими технологиями - с уменьшением влияния испарений паров нефти на окружающую среду. Приоритет нашей компании - это экологическая политика, энергетическая политика. Наши разработки, они должны приносить пользу. Помимо этого, мы, общаясь с руководителями, расширяем свой кругозор. То есть это такой учебный процесс».

В РНУ «Стрежевой» Денис пришел в 2010 году, окончив Уфимский нефтяной технический университет по специальности «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Его приняли трубопроводчиком линейным.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «Я считаю это очень правильным, потому что нужно начинать с азов. Мы в институте, как все молодые специалисты, получаем теоретические базовые знания. Чтобы их закрепить, нужно пройти определенную школу, потоптать сапоги, как иногда говорят. Нужно увидеть, как это на самом деле работает, прочувствовать. Я благодарен судьбе, что я прошел школу ЛАЭС. Я общался с моими однокурсниками, и каждый, с кем я общался, он говорил: для меня работа в ЛАЭС после института была школой жизни. Это одно из самых тяжелых подразделений, ответственных. Это связано с тем, что работы ведутся непосредственно на действующих объектах, не на отключенных, это очень важно. И работа в мужском коллективе, грубо говоря, на трассе, в тяжелых условиях, это дает о себе знать».

Денис думал, что будет продолжать строить свою карьеру в линейной аварийно-эксплуатационной службе, рассчитывал стать мастером ЛАЭС. Но, ему предложили должность инженера-диспетчера в товарно-транспортном отделе. Он прошел стажировку, сдал экзамен и окунулся совсем в другой мир.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «Первые год-два было тяжело, потому что нужен был опыт, как и везде. Я его нарабатывал, что-то для себя новое открывал, пересматривал какие-то взгляды. Когда ты диспетчер, ты должен владеть ситуацией и быть начитанным. Как в армии говорится, матчасть учить, знать, что есть что, чтобы говорить со специалистами и руководителями на одном языке. Чтобы они тебя понимали, чтобы ты их понимал с полуслова».

Если ЛАЭС - это школа, то диспетчерская служба - университет, говорит Денис Асадуллин. Координация работы магистрального нефтепровода и нефтеперекачивающих станций - процесс ответственный, требующий точности, внимательности, оперативности.

Денис Асадуллин, диспетчер товарно-транспортного отдела РНУ «Стрежевой»: «События идут одно за другим, и они взаимосвязаны, как в цепочке, мы не можем разомкнуть эту цепь, что-то переставить. И здесь очень важна организация, чтобы все действия были заранее просчитаны, отрепетированы, скоординированы, потому что если какой-то элемент нашей работы, грубо говоря, выйдет из строя, если что-то пойдет не так, то, как карточный домик, все рассыплется, все пойдет насмарку. И задача диспетчера состоит в том, что ты должен предсказать, предугадать все негативные последствия, все события, которые могут быть в течение рабочей смены. Твои действия могут повлиять на определенный расклад событий через день, неделю, через месяц. То есть последствия дадут о себе знать. Я отвечаю не только за себя, я отвечаю, между прочим, за всю службу, и непосредственно за всех моих руководителей высшего звена. То есть я несу определенную ответственность - это очень важно».

В этой должности Денис Асадуллин трудится уже пять лет. И продолжает учиться. Чем больше знаешь, тем лучше для работы, уверен он. Ведь в работе мелочей не бывает.

С любовью к родному краю

«Моя малая Родина» - выставка детских рисунков, фотографий и плакатов с таким названием открылась в Александровском. На ней представлены работы учеников со всего района.

«Душа радуется, глядя на картины, фотографии и плакаты. Настолько точно улавливают дети чудеса, красоту нашего окружения и повадки животных и птиц, неожиданности и красоту явлений природы». Это лишь один из отзывов, оставленных сельчанами о выставке, открывшейся в районном доме культуры на этой неделе.

Оксана Каримова, заместитель главы Александровского района по социальным вопросам: «Открытие состоялось, как всегда ярко, празднично, красочно. Это выставка экологической направленности, в этом году Год экологии, поэтому особое внимание именно экологии уделено. Это выставка работ учащихся и воспитанников дома детского творчества, учащихся школ всего района».

Ребятишки, не без помощи педагогов, изобразили живописные уголки родного края, излюбленные виды отдыха деревенских жителей в гармонии с природой. Работы выполнены в разных стилях, видно, что фантазию юных художников ограничивать не стали. Отсюда - неповторимость и самобытность представленных образов.

Ирина Руссо, методист отдела образования администрации Александровского района: «Участие приняло в этой выставке около 230-ти детей, и более 250-ти работ представлено на выставке. Работы оцениваются по следующим номинациям: рисунок, экологический плакат, фотография «Наши верные друзья», т.е. фотографии животных, домашних животных, птицы».

Членам жюри не позавидуешь - им придется выбирать лучшие из лучших. На фотографиях, представленных на выставке, дети не только постарались красиво запечатлеть животных, им удалось уловить их эмоции. Тут есть фото как довольных домашних питомцев, так и гордых оленей, готовых мчать в тайгу. Яркие моменты, которые в ежедневной суете подмечает не каждый.

Ирина Руссо, методист отдела образования администрации Александровского района: «Финансирование выставки происходит за счет средств районной целевой программы «Модель экологического воспитания в Александровском районе». По итогам выставки, у нас работает жюри, оцениваются работы, и дети получают грамоты отдела образования и денежную премию».

Лицезреть работы юных дарований в александровском доме культуры можно будет еще завтра. А весной тут организуют выставку декоративно-прикладного творчества «Мир, в котором я живу».

 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2024 Телекомпания СТВ