Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 






























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


22 ноября 2024

Нехватка врачей и транспортная доступность. Жители области задали больше тысячи вопросов губернатору

Накануне в эфире канала "Россия 24" прошла прямая линия с губернатором Томской области Владимиром Мазуром. Поступило около тысячи ста вопросов из всех муниципалитетов. Как показала статистика обращений, жителей севера больше всего волнуют нехватка врачей и транспортная доступность.

В прямой линии с губернатором в режиме видеоконференции принимали участие заместители главы региона, начальники областных департаментов и руководители муниципалитетов. Вопросы жители задавали по телефону и через социальные сети. Разговор начался с жаркого вопроса - заработной платы пожарным Управления по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, а также сотрудникам службы «112». Владимир Мазур ответил, что вопрос на контроле и на его решение заложены деньги в бюджете следующего года. Жители области задавали вопросы касательно ремонтов социальных учреждений, обозначали проблемы агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. Обсудили во время прямой линии и реализацию национальных проектов. Глава региона подвёл общие итоги проекта "Жильё и городская среда".

Прозвучал вопрос от родителей юных спортсменов о состоянии школ и развитии этого направления, в целом. Губернатор подчеркнул, что в 2025 году Томская область направит дополнительно почти 100 млн рублей на развитие детского, любительского спорта почти 100 млн рублей дополнительно, на текущий ремонт спортшкол в Томске – плюс 40 млн рублей. Кроме того, в 2025 году Томская область направит дополнительно 30 млн рублей на участие юных томских спортсменов в выездных соревнованиях и 20 млн — на поддержку региональных спортивных федераций.
Ещё одно поручение губернатора, которое было озвучено в прямом эфире - возобновить регулярное ведение и обнародование рейтинга управляющих компаний, провести проверки по всем жалобам от жителей, поступившим на прямую линию, и принять меры в отношении нарушителей.
Подводя итоги года, глава региона отметил большое количество ярких культурных событий и важных визитов, которые подчёркивают внимание федеральной власти к региону и дают большие возможности. 


5 ДТП за неделю в Стрежевом и Александровском

За неделю на стрежевских и александровских дорогах произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Слово - представителю госавтоинспекции Наталье Ревуновой.

Наталья Ревунова, инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения: «Всего за прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 54 административных правонарушения. Из них 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель управлял транспортным средством не имея права управления, 1 материал зарегистрирован за несвоевременную оплату административного штрафа. С 22 по 24 ноября 2024 года на территории города Стрежевой и Александровского района проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Уважаемые пешеходы! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За несоблюдение этого правила вне населённого пункта в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ пешеходу грозит административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Будьте внимательны и осторожны на дороге».


Цены растут

Не самая приятная тенденция сохраняется - продукты питания продолжают дорожать. Местный отдел Томскстата подвёл итоги очередного мониторинга цен на продовольственные товары в Стрежевом.

Заметнее всего - почти на 8,5% - подорожал сыр. Килограмм в среднем обойдётся в 850 рублей. На 6,2% дороже стали куриные яйца - почти 110 рублей за десяток. На 5,5% увеличилась стоимость репчатого лука - за кило просят около 50 рублей. На 3,5% подорожал картофель - 53,60. На 3,3% дороже стали белокочанная капуста и морковь - 47,70 и 54,80 соответственно. Чуть больше 1% прибавили в цене творог и хлеб - 443 и 95,5 рублей. Подешевели только две позиции. Около 2% потеряли в цене куры - 269,70 за килограмм. И на 1,7% дешевле стала сметана - цена за килограмм 262,10.


Приобщение с малых лет. В детсаду "Петушок" детям рассказали об истории русской культуры

Знать и чтить традиции народа. В структурном подразделении «Петушок» стрежевского детсада большое значение уделяют знакомству детей с народным искусством, историей и творчеством. Так, например, прошло мероприятие «К нам приехала сама золотая хохлома».

Знакомство с хохломской росписью, с ее историей началось с выставки, где представлены изделия, сделанные из дерева и расписанные красивыми узорами русских мастеров.

Тарелки, ложки, ковш, матрешки и много других изделий ребята увидели уже зайдя в мини-музей детского сада. Усевшись поудобнее на стульчики, ребята внимательно рассматривали образцы хохломской посуды, выделяя её характерные черты и яркие цветовые решения, и внимательно слушали рассказ девочек о том, как появилась матрёшка. Конечно, занятие не обошлось без музыки, но в этот раз ребята сами играли на ложках. 

Алла Курбаченко, старший воспитатель СП «Петушок»: «Реализуя образовательную программу наши педагоги уделяют большое внимание разностороннему развитию воспитанников на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национальных культурных традиций. Сегодняшнее мероприятие «К нам приехала сама золотая хохлома» проводилось в рамках проекта «Музей Русской избы» и всемирного дня хохломы, празднуемого в октябре. Специфика этого занятия состоит в том, что оно посвящено искусству золотой хохломы - традиционному старинному декоративному промыслу России». 

Приобщая детей к народному искусству, воспитатели формируют у деток уважение к истории русского народа, развивают творческие способности и способствуют усвоению нравственных ценностей, которые объединяют Русский народ на протяжении веков.

Алина Гриднева


Каждый будний день наполнять любовью и теплом…

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, день матери занимает особое место. Пожалуй, никто не может остаться к нему равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. В преддверии праздничной даты хотим познакомить вас с молодой многодетной мамой, женой участника СВО Дианой Молендор.

Хрупкая, стройная, красивая. Будто девушка с обложки глянцевого журнала. При первом взгляде сложно представить, что 26-летняя стрежевчанка воспитывает уже троих детей. Дочки - погодки. Старшей Варваре - 9, младшей Софии - 8. А 4 месяца назад появился на свет сын, его гордо назвали Лев. Старшая из детей взяла инициативу в свои руки и поспешила рассказать нам, какая у неё мама.

Варвара Молендор: «Добрая, хорошая, но иногда, конечно, ругается, но не жёстко. Я её очень сильно люблю, она очень красивая, самая любимая, самая хорошая. Сердечко ей».

Быть не просто мамой, а хорошим другом и наставником. Поддерживать во всём, искать компромиссы и делиться всеми своими удачами и переживаниями - такой подход у Дианы к девочкам.

Диана Молендор: «Самое главное - взаимопонимание, чтобы понимали друг друга, доверяли. Я пытаюсь быть своим детям больше подругой, но всё равно границы какие-то есть. Чтобы они и слушались, и доверяли мне. Плохие ситуации, хорошие - мы всегда всё обсуждаем, разговариваем. Пока приходим к общему пониманию. Сложно, но мы справляемся потихоньку. Дети помогают с малышом, мама, свекровь, конечно, приходят помогают. Ну и главное - мужа поддержка, даже на таком далёком расстоянии поддержка. Всегда радует нас своими успехами. Дети своими успехами всегда радуют. Когда устаёшь, дети со школы приходят: я пятёрку получила, душа радуется. Или, когда малыш долго не спит, потом засыпает, на утро с улыбкой просыпается, уже чувствуешь, что мы справились, мы справляемся каждый день всё лучше и лучше». 

Пока Лев только привыкает к миру, девочки уже покоряют свои первые вершины. Варя отличница и занимается баскетболом, София – хорошистка и посещает бассейн. 

Диана Молендор: «Хоть и девочки у меня погодки, но они абсолютно разные. Старшая Варвара она прям девочка-девочка, вся нежная. А София у нас боевая такая, спортсменка, целеустремлённая, скорпион. Везде должен быть контраст. Я и подружка, мы можем и похохотать, и с горки покататься, и дома там музыку послушать, но вот когда какие-то обязанности, если что-то не выполняется, конечно, стараюсь быть построже».

Всё свободное время семья проводит вместе. Вместе делают уроки, готовят, смотрят мультики, читают, учат стихи. Дочки маме стараются тоже помогать. Пока Диана собирала малыша на прогулку, девочки были заняты важным делом - рисовали маме открытку.

Муж Дианы – Дмитрий Молендор - сейчас рядом быть не может, он защищает Родину, но несмотря на расстояние и обстоятельства, старается дать ту теплоту и заботу, которая необходима большой семье. 

Дмитрий Молендор: «Здравствуйте, наши дорогие мамы! Хочу поздравить, скажу, с большой буквы Великим праздником. Мама для ребёнка - это всё! Я хочу поздравить свою маму, хочу поздравить жену, мама многодетная наша. И хочу всех мам поздравить, потому что без мамы мы никуда, мама — это всё, мама — это наше золото просто! Самое главное - здоровья вам огромное, терпения, чтоб всегда вы улыбались. Мы стараемся вас радовать. У нас идёт дождик очень сильный, конечно, я быстренько записываю видео. Спасибо вам за всё, вы самые лучшие у нас! Мы вас очень сильно любим!».

Алина Гриднева

 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ