Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


30 мая 2024

Все - в парк! Первые шаги в реализации крупного проекта благоустройства

В городском парке начались работы по благоустройству территории в рамках проекта «Сердце Нефтеграда. Все в парк!». Напомню, это второй по счёту победный проект Стрежевого во всероссийском конкурсе «Малых городов». На его реализацию выделен грант 92 миллиона рублей от Минстроя.

"Все в парк" - своеобразное продолжение первого победного в конкурсе Минстроя проекта - «Сердце Нефтеграда», который был реализован в прошлом году. Стрежевчане сами выбрали территорию городского парка, помогали разрабатывать концепцию, вносили идеи. Перед проектировщиками стояла задача бережного преобразования, отвечающее всем запросам горожан. Большое пространство размером 223 тысячи квадратных метров разделили на 3 подобъекта: центральная зона, "зелёный коридор" и лыжероллерная трасса.

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «По двум объектам подрядчики уже приступили к работам. По «зелёному коридору» компания «Спецстрой-Сервис» - стрежевская. Приступили к демонтажным работам – убирают железнобетонные плиты, которые были уложены в качестве покрытия тротуаров. В планах – начать завозить инертные материалы и приступить к строительству павильона. Материал основной подрядчик уже закупил. И на остальное, то, что ещё не закуплено – подал заявки поставщикам».

Павильон «баржа» установят ближе к протоке, чтобы посетители могли любоваться видами с открытой террасы. Помещение будет сдаваться в аренду предпринимателям. Там можно будет перекусить, выпить кофе, отдохнуть. По периметру развесят светодиодные ленты, что добавит эстетичности и уюта в вечернее время. Кроме этого на территории "зелёного коридора" установят оборудование для центра туризма и спорта, обновят существующие тренажёры и поставят 2 качели на берегу. Второй вход также облагородят. 

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «По центральной части компания «Регионстрой» выполняет работы, также стрежевская компания. Там приступили к демонтажу линий наружного освещения, к замене светильников. На сегодняшний день линия наружного освещения демонтирована и светильники тоже. Поставка новых светильников ожидается до конца этой недели. До начала июня наружное освещение в этой части уже будет восстановлено».

Главным объектом центральной части станет "тропа нефтеразведки" - своего рода отражение этапа поиска нефти в наших краях. Там будут представлены малые архитектурные формы, детские игровые элементы и тематические информационные стенды. К работам на третьем подобъекте ещё не приступили - лыжероллерной трассой займётся подрядчик из Томска в начале июня. 

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «В планах в начале июня приехать - начать выставлять бортовые камни и приступить к асфальтированию лыжероллерной трассы. Срок окончания работ по этим трём объектам – 15 октября. Ну, надеемся, что весна всё-таки закончится и настанет лето, и подрядчики начнут работу на этих объектах».

Анастасия Демидова

Послевкусие праздника. Стрежевские предприниматели получили награды.

Накануне стрежевские предприниматели отметили свой профессиональный праздник. Причём, с пользой для себя и своего дела. Они приняли участие в бизнес-интерактиве от нижневартовского специалиста.

Самопрезентация или как управлять впечатлениями о себе. Тема оживлённой беседы. Предприниматель с 17-летним стажем, маркетолог, эксперт по продажам и коуч Екатерина Чернышёва в Стрежевом не первый раз. Отмечает активность и вовлечённость стрежевских бизнесменов в любую игру и мастер-класс. Предпринимателю, чьё имя знают далеко за пределами Стрежевого - Алексею Бойченко вручили медаль "За добровольческую деятельность". Три представителя стрежевского бизнеса получили благодарности администрации Томской области. Один из них - директор стоматологии Алексей Вахонин, который, к слову, помогает бойцам СВО. 
Три предпринимателя получили награды от областного фонда развития бизнеса. Ещё несколько - грамоты и благодарности мэра и думы города. Причём, в этот список вошли те, кого предложили наградить сами стрежевчане. Например, руководитель муниципального приюта для собак Анна Антушис. Всего в городе - почти 1200 субъектов малого и среднего предпринимательства. Ещё более 1500 самозанятых. 
                                                                        
Юлия Марьина


Изменения июня

Минфин России внёс на рассмотрение в Правительство РФ законопроекты о совершенствовании налогового законодательства — целый пакет поправок в закон о бюджете на 2024-2026 годы, а также в Налоговый и Бюджетный кодексы. Как отмечается в сообщении администрации региона, изменения в налоговой системе позволят выстроить в России полноценную прогрессивную шкалу налогообложения физлиц, сделать ее более справедливой и сбалансированной, поддержать семьи с детьми и честно работающий бизнес.

Основные предложения Минфина: ставка 13% остается для доходов до 2,4 млн рублей в год (то есть 200 тыс. рублей в месяц). Для доходов от 2,4 млн до 5 млн рублей в год ставка будет установлена в размере 15%, от 5 до 20 млн в год — 18%, от 20 до 50 млн в год — 20%, от 50 млн в год — 22%.

Для участников СВО остается прежний порядок налогообложения. За счет вычета НДФЛ для малоимущих семей с двумя и более детьми ставка станет 6%. Вычет будет предусмотрен также для сдающих нормативы ГТО и при прохождении ежегодной диспансеризации.

Налог на продажу недвижимости до суммы в 2,4 млн рублей останется 13%, выше —15%.

«Ключевые предложения Правительства Российской Федерации о создании справедливой и сбалансированной налоговой системы были поддержаны депутатами, представителями деловых сообществ, экспертами и регионами. Рекомендации, поступившие от участников слушаний в рамках обсуждения, будут учтены при выработке параметров налоговых изменений, которые планируется рассмотреть в весеннюю сессию», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике, инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потёмкин, принимавший участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе по вопросам модернизации налогового законодательства. 


Приёмная кампания в техникумах и колледжах

В Томской области приёмная кампания в техникумы и колледжи стартует 20 июня. В этом году открыто 7 091 бюджетное место, из них 6 686 - за счёт областного бюджета. Конкурс в среднем составляет 5 человек на место.

Как сообщается на сайте администрации региона, в Томской области реализуются 10 кластеров по 204 направлениям в 33 колледжах и техникумах. При этом каждая из профессий и специальностей по этим направлениям является востребованной в регионе, поскольку контрольные цифры приема формируются в соответствии с запросами работодателей. 

В среднем 65% выпускников 9-х классов поступают в колледжи. Такому высокому спросу в том числе способствует единая модель профессиональной ориентации — профориентационный минимум. По итогам 2023 года в проекте «Билет в будущее» приняли участие более 14,6 тыс. школьников. В течение года они проходили профдиагностики, посещали мастер-классы и экскурсии на ключевые промышленные предприятия.

Кроме того, с 2024 года по решению главы региона 500 школьников получают первые профессиональные навыки и фундаментальные знания в рамках регионального проекта «Первая рабочая профессия». Первые выпускники программы уже получили свидетельство о профессии рабочего. Как отмечется в сообщении Белого дома, такие подходы помогают бо́льшему количеству ребят осознанно подойти к выбору профессии. 


Самые быстрые и сильные. Спортивная школа подвела итоги учебного года.

Накануне в концертном зале детской школы искусств прошла "Спортивная линейка", где чествовали воспитанников и тренеров спортшколы. В номинации лучший тренер - преподаватель в этом учебном году победу одержал Владимир Поселенцев. Он растит лыжников и полиатлонистов. Лучшим наставником в командных видах спорта признан тренер по футболу Евгений Моисеенко. А команда сезона стал футбольный клуб "Стрежевой" под руководством Дмитрия Вагнера.

Более 100 учащихся спортивной школы удостоились наград. Ребята на протяжении всего обучения достойно представляли Стрежевой на спортивной арене. Своим упорством, спортивным духом и волей к победе они добиваются высоких результатов, как личных, так и командных. Разные ступени юношеских разрядов были присвоены 22ум спортсменам разных видов спорта, и среди взрослых 34 спортсмена получили разряды по своим направлениям. Кроме этого, в номинации «Спортсмены года» наградили ребят и тренеров - тех, кто наиболее ярко проявил себя в этом учебном году.

 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ