Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


6 мая 2024

Голова ледохода дошла до Александровского района

Ледоход на Оби за сутки прошёл 67 километров. По данным областной администрации, сегодня утром голова ледохода находилась у села Новоникольское Александровского района.

«В зоне подтопления два новых населённых пункта в Чаинском районе – Гришкино и Гореловка. Вода здесь в нескольких приусадебных участках. Также образовался перелив автодороги Подгорное – Бакчар на 56-м километре. В результате, добраться в Бундюр пока возможно только на технике повышенной проходимости. Доставка продовольствия в село организована и будет происходить один раз в два дня. Работники муниципалитета на связи с жителями, все оперативные службы начеку», — рассказал губернатор Томской области Владимир Мазур. 

Уровень воды в Оби в районе с. Александровское за минувшие сутки повысился на 10 см и утром составлял 755 см при опасной отметке 1030 см. У соседей, как и в Стрежевом, ситуация полностью под контролем властей. Транспортной доступности между деревнями и сёлами, конечно, нет. Но все территории подготовились: запаслись провизией и генераторами. Все планы мероприятий в случае ЧС разработаны и согласованы. Подготовлены места для временного переселения людей в случае затопления территорий.


Мошенники обманули пенсионерку, обещав ей 370 тысяч рублей компенсации за лекарства

За неделю полицейские Стрежевого и Александровского района возбудили 6 уголовных дел и раскрыли, с учётом ранее совершённых, 3 преступления. Под предлогом получения компенсации за лекарства мошенники выманили у пенсионерки 20 тысяч рублей.

Наталья Ревунова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В дежурную часть МО МВД России «Стрежевской» обратилась 74-летняя местная жительница с сообщением о хищении денежных средств.

По предварительным данным, пенсионерке позвонили неизвестные и сообщили, что ей положена компенсация в размере около 370 тысяч рублей за ранее приобретенные лекарства. Суд обязал кампанию, которая занималась реализацией некачественных медикаментов, выплатить своим клиентам денежную компенсацию. Для этого необходимо компенсировать судебные издержки и оформить медицинскую страховку. Доверчивая женщина перевела 20 тысяч рублей на указанный номер счета.
Позже, с потерпевшей снова связались злоумышленники и пояснили, что переведенная сумма не покроет все издержки и необходимо сделать еще один перевод, но уже на 45 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в ближайшее отделение банка, где ей пояснили, что она стала жертвой мошенников и порекомендовали обратиться в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
УМВД России по Томской области напоминает: НЕ совершайте финансовые операции по указаниям третьих лиц!»


«Мои документы» бесплатно печатают портреты ветеранов Великой Отечественной войны

МФЦ помогают жителям региона подготовиться ко Дню Победы. Об этом сообщается на сайте областной администрации. Третий год подряд центры «Мои документы» бесплатно печатают портреты ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий к празднованию 9 Мая.

Чтобы распечатать портрет, жители Томской области могут очно обратиться в ближайший отдел МФЦ или направить файл фотографии и контактные данные для обратной связи по почте: polk23mfc@yandex.ru.

Подать заявку можно до 8 мая 2024 года до 16.00; забрать готовый портрет нужно до 8 мая до 17.00.

Также МФЦ Томской области помогают участвовать в масштабном международном проекте «Лица Победы», цель которого сохранить память о людях, внесших вклад в Великую Победу. Чтобы передать сведения о родственнике – ветеране или герое тыла в базу данных Музея Победы, нужно обратиться в ближайший отдел МФЦ. Сотрудник внесет в базу историю об участии ветерана в Великой Отечественной войне, а также отсканирует и прикрепит фото.

Юлия Марьина

В Стрежевом стартовала ежегодная военно-спортивная игра "Защита"

В Стрежевом стартовала военно-спортивная игра «Защита». В ней принимают участие 13 команд городских школ - 169 учащихся седьмых-восьмых и девятых-десятых классов. Началось всё с «Маршрута выживания» в парковой зоне.

Старт военно-спортивной игры был 3 мая. «Маршрут выживания» включал в себя подготовку в ориентировании на местности, преодоление узкого лаза, передачи информации, и проведение сердечно-лёгочной реанимации. 

Елена Кузьменко, судья этапа "Маршрут выживания" игры "Защита": «Ребятам предстоит пройти маршрут выживания, у них будет карта, на которой обозначен определённый маршрут, по которому они должны двигаться. В первую очередь мы говорим о патриотическом воспитании молодёжи, учим их действовать в различных ситуациях, в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, оказывать доврачебную помощь и преодолевать различные препятствия.».

Иван Кузьменко, участник военно-спортивной игры «Защита»: «Поучаствовать я решил очень давно, так как патриотичность в стране и любитель спортивных игр. Как готов к этому мероприятию? Очень хорошо, все собраны, все готовы. Мы готовились с января месяца, нас готовила Вероника Александровна Кошкарёва, подготовила она нас по всем этапам, всё хорошо у нас».

Доминика Брель, участница военно-спортивной игры «Защита»: «Участвую уже в третий раз, готова хорошо. (На сколько оцениваешь свои силы?) На 100. Попросили, да и саму интересовало это, такой спортивный образ жизни веду».

Официальное открытие патриотической военно-спортивной игры прошло сегодня на площади Победы. 

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого: «В этом году состязания будут проходить в 79-ую годовщину празднования победы в великой отечественной войне. Я желаю вам в ходе проведения военно-спортивной игры «Защиты»- получить все необходимые навыки, сложенья при смотре строя и песни, навыки при сборке и разборке автомата, при преодолении полосы препятствий. Удачи вам!»

«Защита» будет проходить несколько дней подряд. Ребята будут показывать свою физическую активность, быстрое мышление и навыки в разных сферах военной тематики. Впереди их ждёт пожарно-тактическая эстафета, кросс, силовое единоборство, неполная сборка и разборка автомата и на праздник Победы - 9 мая, конечно, смотр строя и песни. Торжественная церемония награждения победителей состоится 13 мая на площади Победы. 

Алина Гриднева


В Александровском «Дело в игре»

Семейный чемпионат «Дело в игре» от «Движения первых» прошёл в Александровском. Участники сыграли в игру «Коммуникация», зарядились положительными эмоциями и прокачали свои компетенции.

В год семьи «Движение Первых» продолжает активно проводить мероприятия в рамках конкурсного трека «Родные-любимые». Чемпионат «Дело в игре» проводится во всех муниципалитетах Томской области. В александровском доме культуры встретились 10 активных семей района, чтобы сразиться друг с другом в ловкости, внимательности и креативности. Команды зарабатывали баллы в настольной игре "Коммуникация", а также выполняли дополнительные задания от волонтёрров "Движения первых".

По результатам чемпионата была определена тройка лучших: 3 место у семьи Беланович, второе - у Бездетковых. И первое - у Назаровых. В подарок семья получила авторскую игру "Ценности первых". Все участники награждены дипломами и памятными призами. Кроме этого, организаторами был разыгран уникальный мерч от "Движения первых" - 3 пары кед.

Анастасия Демидова 


Команда 7 школы стала победителем региональных "Президентских состязаний"

Стрежевские школьники в очередной раз прославили город. Команда седьмой школы завоевала победу на региональном этапе "Президентских состязаний". Они проходили в Томске 4-5 мая. В соревнованиях приняли участие 120 обучающихся 6-х классов из 15 муниципальных образований региона.

Спортивные, подтянутые, дисциплинированные и всё благодаря прекрасной подготовке. Готовил ребят к соревнованиям учитель физкультуры седьмой школы Янтурин Расуль Нургалеевич. Команда 6" Б" класса школы №7 в составе 12 человек проявили не только силу, быстроту и выносливость, но и командный дух и волю к победе. В зачете среди городских класс-команд ребята школы №7 заняли неоспоримое первое место, и домой едут с победой! Забегая немного вперёд, отметим, что осенью ребятам предстоит участвовать во Всероссийском этапе Президентских состязаний, которые будут проходить в лагере "Орлёнок".

Алина Гриднева


Лагеря с дневным пребыванием будут работать в 6-ти школах Александровского

Сегодня начался приём заявлений в городские детские лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул. Юные стрежевчане смогут отдохнуть на базе девяти образовательных учреждений, а также в спорткомплексе «Нефтяник».

В первую смену - с 27 мая по 20 июня - лагеря с дневным пребыванием будут работать на базе шести школ: первой гимназии, второй, четвёртой, шестой, седьмой и коррекционной. Также запись стартовала в центре дополнительного образования детей, «доме природы», и в детской школе искусств. 
Во вторую смену - с 24 июня по 17 июля - ребят будут ждать во второй и четвёртой школах, ЦДОД и «доме природы». 
В третью смену - с 22 июля по 14 августа - в первой гимназии и седьмой школе. 
Все путёвки бесплатны. Заявления принимаются непосредственно в образовательных учреждениях.
Платный лагерь будет работать на базе спорткомплекса "Нефтяник". Стоимость - 23 504 руб., для льготных категорий - 3 525,60 руб. 
Заявления принимаются в управлении образования в 14 кабинете.
По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону 5-57-93.



В музее открылась выставка художников детской школы искусств

"Кисть художника везде находит тропы" - в историко-краеведческом музее открылась выставка учениц детской школы искусств. На ней представлены работы шести юных художниц, собранные за годы обучения в ДШИ.

За годы обучения девушки приняли участие во множестве различных конкурсах. На шестерых у них: 40 городских и школьных, 53 межрегиональных и региональных конкурсов, 39 всероссийских и 25 международных. 

Ксения Пирогова, заведующая культурно-просветительским сектором историко-краеведческого музея Стрежевого: «На выставке представлены работы, которые девушки делали за время обучения в художественной школе. Некоторые работы совсем свежие, буквально за день до открытия выставки одна из девочек вернулась из лагеря «Сириуса», откуда привезла работу маслом. Вон там ещё масло не просохло и чувствуется этот маслянистый запах».

Екатерина Башкирова, ученица художественного отделения ДШИ: «В «Сириус» я попала случайно, я подала заявку на эмоциях, а потом так получилось, что я туда прошла. Я там очень много работала, в целом получилось 116 часов в студии. Это был колоссальный опыт, я почувствовала невероятный рост, и я желаю, чтобы я отправилась туда вновь вместе со своими одноклассницами».

Тематика выставки абсолютно разнообразна: на ней представлены натюрморты, портреты, пленэрные работы, а также композиции и скульптуры, которые выполняли девочки во время обучения. Труд художника - это не внезапное вдохновение, а огромное количество часов усиленной работы. Девушки вложили в творчество своё время и ресурсы, а их родители были рядом и поддерживали. 

Елена Селиванова, заместитель начальника УКС и МП: «Детская школа искусств это всего лишь одна ступень, на пути к вершинам вашего профессионального мастерства, и в будущем мы будем рукоплескать вам, как талантливым художникам».

Каждая талантливая работа - это диалог творца и зрителя. На открытии выставки любой желающий мог поговорить с художником лично. 

Алина Барышева, ученица художественного отделения ДШИ: «Ну, для начала, хочется поблагодарить вас, что вы смогли прийти всё-таки, на такое значимое для нас открытие. Для нас это впервые организовать всё это. Хочется поблагодарить наших педагогов, конечно же, что они помогли нам с вот этим всем. Организаторы музея, спасибо вам тоже большое за то, что дали нам такую возможность». 

Софья Костюченко, ученица художественного отделения ДШИ: «Хочу добавить, внести ещё свои пару строк, и я считаю, что по необычайной, счастливой случайности мы оказались у лучших педагогов, которые знают и любят своё дело, и теперь наш совместный с ними труд представлен на этой выставке».

Екатерина Башкирова, ученица художественного отделения ДШИ: «Это выставка наших совместных работ, которые накопились за всё время обучения. Это показательная выставка того, чему мы научились, собственно, за это время. Мои одноклассницы занялись оформлением этой выставки, так как я была не в городе, так что они вложили всю душу, здесь их любовь к этому делу».

Валентина Кокшарова, ученица художественного отделения ДШИ: «Я хочу посоветовать будущим ученикам художественной школы, что бы они не боялись идти к своим целям, шли устойчиво, что бы не расстраивались, если что-то не получается. Ведь это просто маленькие трудности, которые встали на их пути, нужно продолжать идти дальше и тогда всё получится если пробовать».

Выставка будет работать месяц - до 3 июня. Вход бесплатный.

Анастасия Жук


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ