Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 

































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


15 ноября 2024

Борьба со свалками

Проблемы с несанкционированными свалками становятся источником загрязнения воздуха, почвы и водных ресурсов. Кроме того, на таких свалках можно обнаружить опасные отходы, которые могут нанести серьезный вред здоровью людей и экосистеме в целом. С этой проблемой активно борются в селе Александровском. В этом году уже выявлена и вывезена большая часть мусора.

Денежные средства в размере 500сот тыс. рублей были выделены на борьбу с мусором администрацией района. Материалы в основном природного характера, чаще всего люди выносят или вывозят отходы с огородов или со стройки. Отмечу, что полигон под крупногабаритный мусор в Александровском имеется.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Это заключительный этап. Мы успели убрать за прошлую неделю все эти свалки, обнаружить, вывезти их. Вывезли мы порядка 64 автомобилей грузовых. В этом году мы справились с этой задачей. Ещё предстоит до конца года поработать в этом плане, потому что есть ещё места, где сегодня люди складируют строительные материалы, огородные какие-то. Мы даже предоставляем и транспорт сегодня, и телегу, и не одну. Конечно, это очерёдность, мы прекрасно понимаем, потому что оборудования у нас в таком количестве нет. Тем не менее и этим даже воспользоваться люди не хотят. Проще взять взгромоздить на свою тележечку или на прицеп автомобильный и вывезти за 100 за 200 метров эти все отходы».

Вопрос, как бороться с людьми, которые не берегут природу и не уважают труд других остаётся пока открытым, но, уже есть предположение, как это должно выглядеть.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Я думаю, что в следующем году мы такую практику начнём применять, думаю, что нам не откажет наш отдел полиции и будем просто с участковыми выявлять кто же является инициатором данных помоек, по-другому их просто не назовёшь, потому что я работаю уже 10 год и ситуация не меняется никак. То есть пока, наверное, не начнём наказывать, вот именно нерадивых таких наших жителей рублём, ситуация меняться не будет, потому что смотришь по тем местам где сегодня захламляется территория, это в основном одни и те же домовладения, но опять же это со слов соседей».

Алина Гриднева


5 лет условно за незаконное приобретение, хранение, перевозку и продажу Сибирского осетра.

В Стрежевом двух местных жителей приговорили к 5 годам лишения свободы условно за незаконное приобретение, хранение, перевозку и продажу Сибирского осетра. Подробностями дела поделится помощник прокурора города Роман Бевз.

Роман Бевз, помощник прокурора Стрежевого: «Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы и 55-летнего местного жителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных 
в Красную книгу группой лиц по предварительному сговору).
Судом установлено, что в период с мая 2022 года 
по октябрь 2022 года жительница города, являясь индивидуальным предпринимателем совместно 
с местным жителем, группой лиц по предварительному сговору незаконно приобрели 146 особей рыбы Сибирского осетра, который занесен в Красную книгу и подлежит охране государством, и хранили в помещении магазина на территории Стрежевого, осуществив 
в последующем продажу, переработку и дальнейшее хранение с целью получения материальной выгоды. 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд с учетом признания вины и активного способствования расследованию преступления подсудимыми, приговорил виновных к 5 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года каждому. Приговор вступил в законную силу.


Обувь как стиль жизни

Мы продолжаем рассказывать о проектах-победителях конкурса "Бизнес-старт". Напомню, нынче их 4. Каждый получил муниципальную субсидию на развитие своего дела.

Обувь является неотъемлемой частью нашего гардероба и одной из важных составляющих имиджа человека. Более того, многие, как говорится, встречают по одёжке - смотрят и на состояние обуви. Открыть своё дело -заняться чисткой, покраской и ремонтом обуви - Василий Лянга решил не так давно. Предприимчивый, с огоньком в глазах предприниматель, подошёл к реализации проекта с полной отдачей и искренней заинтересованностью. 

Василий Лянга, индивидуальный предприниматель: «Я сам люблю обувь – хорошую обувь, замечал неоднократно, что мне нравится за ней ухаживать, чистить в домашних условиях. Часто смотрел ролики как изготавливают ручным способом обувь. Возникла идея, что я бы тоже хотел этому научиться. Потом открыл для себя такую нишу как очистка обуви, реставрационные дела, которые проводятся по обуви, сумки. И понял, что эта ниша открыта – она хорошая, перспективная. И интересная для меня. Это и была отправная точка, чтобы приступить к реализации проекта.
В голове очень много крутилось. Хотелось реализации. Это, наверное, кризис среднего возраста. У всех мужчин по-разному проявляется, у меня проявился таким образом – захотелось что-то создать. Пусть оно будет маленькое, но 

Первые шаги в этом направлении начал делать весной. После, когда вышло положение конкурса проектов "Бизнес-старт", принял решение, что однозначно будет участвовать.

Василий Лянга, ииндивидуальный предприниматель: «Это отличный вообще инструмент для старта. Потому что я общался с коллегами, партнёрами из других регионов. У них нет ничего подобного. Может быть и есть, но они об этом не знают. Но тут пожалуйста – всё прозрачно. Всё до всех доводят: информацию, положение написано нормальным русским языком, которое ты можешь прочитать и понять. Проблем никаких не возникло. Порядка 560 тысяч мы получили от администрации, причём, мне этих средств хватает, чтобы закупить самое основное оборудование. Это и машинка швейная, которая позволить расширить функционал наших работ. И покрасочная камера, это и парогенератор специализированный, который стоит немалых денег. На старте предприниматель такое оборудование не купит просто. Мы взяли ноутбук для того, чтобы автоматизировать процесс приёмки. Чтобы, когда люди отдают обувь, мы могли им что-то на руки дать. Таким образом хотим повышать доверие клиента к нашему сервису. Ну, и мебель лабораторную, чтобы мы могли всё обставить, создать условия рабочие. Это и столы, и замывочные зоны, и стеллажи, и стулья». 

Погрузившись в обувное дело, Васиилий Лянга понял, что эта ниша абсолютно свободна, конкуренции как таковой нет. Однако, подчёркивает, что холодного расчёта в его намерениях нет. Он вкладывает душу в любимое дело. А основная цель - это создание комфортного для людей сервиса. 

Василий Лянга, индивидуальный предприниматель: «Сейчас ещё одну нишу будем открывать по замене ладошек на хоккейных крагах. Потому что выяснилось, что наши люди ездят в Нижневартовск это делать, хотя должны это делать здесь. Мы и прайс сделаем на порядок ниже, и для них будет удобнее принести к нам».

В пока ещё обустраиваемой студии есть даже раритет - швейная машинка "Зингер". Так же показатель увлечённости делом молодого предпринимателя. 

Василий Лянга, индивидуальный предприниматель: «Привезли, нашёл я её в Санкт- Петербурге. Машинка начала 20 века. В России, думаю, штук 10-15 их осталось. Я её нашёл и решил, что она должна быть моей. Машинка в рабочем состоянии – ей более 100 лет. Сейчас мы её настроим и на ней будем производить некие операции. Добавляет определённую харизму нашей работе».

В планах Василия, конечно же, развитие. На первых порах занимался обувью сам, сейчас уже стажирует помощника. Кроме этого организует ресепшн, для удобного обеспечения клиентов качественными услугами. 

Анастасия Балчугова


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ