Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


16 января 2025

Новогодняя ночь прошла спокойно. Дежурно-диспетчерская служба приняла чуть больше 30 звонков

В Стрежевом с мая этого года в структуре администрации в круглосуточном режиме функционирует Единая дежурно-диспетчерская служба. За 2024 год в ЕДДС поступило более 10 с половиной тысяч звонков. Чаще всего стрежевчане обращались по поводу пожаров (131 случай), ДТП (37), вызов экстренных служб (более 2,5 тысяч звонков) и отлова собак (339). Отмечу, что всего по Томской области функционирует 20 таких диспетчерских служб, а вся информация о происшествиях попадает в центр кризисных ситуаций в Томске.

В Стрежевом экстренная служба работает на базе единой дежурной диспетчерской. Вызовы, по-прежнему, принимают в режиме звонков на стационарный номер телефона, а также добавились обращения по номеру 112. Все они сохраняются в электронном виде. По каждому заводят индивидуальные карточки, куда заносят всю информацию. Анализируют и оперативно сообщают о происшествии в соответствующую службу, отчитываются о выполнении. Обрабатывается заявка в течении 75 секунд. Далее сотрудники отслеживают информацию по ходу выполнения, и смотрят - требуется или нет привлечение дополнительных сил и средств. 

Кристина Покорская, и.о. начальника ЕДДС: «Оператор 112 принимает заявки от населения, также от организаций и дальше уже их распределяют по мере необходимости: скорая, полиция, пожарная, городские части. Оперативно дежурная ЕДДС мониторят ситуацию в городе. В телефонном режиме, соцсети, также ведётся работа с дежурно-диспетчерскими со всеми городскими, то есть это также полиция, скорая, пожарная, то есть вся информация по городу стекается сюда. Сбор информации ведётся - это ДТП, пожары, массовые отключения, то есть также производим информирование населения по этому поводу, сбор информации по городу и дальше зависит от звонка, так же что случилось, и информация ещё передаётся в центр управления кризисных ситуаций города Томска». 

Штат сотрудников небольшой, но каждый знает свою работу. Работает единая диспетчерская служба 24/7 и сотрудники, меняясь сменами каждые 12 часов, работают по графику с 8:30 до 20:30 - дневные и ночные смены. К слову, новогодняя ночь 2025 года прошла относительно спокойно.

Кристина Покорская, и.о. начальника ЕДДС: «За сутки 31 декабря в общей сложности поступило 34 заявки из них 3 полиция, 5 скорых, там справочные ложные вызовы. За сутки первого января поступил 31 вызов, это на систему 112».

Специалисты напоминают, система 112 - единая, но не единственная служба экстренного реагирования. Номера 01, 02 и 03 по-прежнему работают.

Алина Гриднева


Сумма больше, скидка меньше. Увеличены штрафы за нарушение ПДД

Нарушать правила дорожного движения теперь не только опасно, но и дорого. Заметно увеличили штрафы. Выросли наказания как за превышение скорости, так и за езду в нетрезвом виде. Также была уменьшена скидка за быструю оплату штрафа: вместо 50% с 2025 года дисконт составит 25%, но действует он в течение 30, а не 20 дней. Таким образом, самый маленький штраф, например, за превышение скорости на 20–40 км/ч, теперь составляет 565 рублей вместо прежних 250.

За непристёгнутый ремень вместо тысячи теперь придётся заплатить полторы. При быстрой оплате с учётом скидки - 1125 рублей. Такой штраф предусмотрен и за езду на мотоцикле без шлема. За вождение в пьяном виде или передачу управления нетрезвому человеку, а также за отказ от медицинского освидетельствования финансовое наказание теперь 45 тысяч рублей. И на него скидка не распространяется. За превышение скорости штрафы в среднем увеличены в полтора раза. За проезд на красный свет - 1500 тыс., повторно - уже 7500. Нару3шение запрета на остановку или стоянку раньше обошлось бы в 1500 тысячи, теперь - 2250. В 10 раз вырос штраф за нарушение требований знаков, запрещающих движение грузовиков - с 500-т рублей до 5 тысяч. 

Тем же законопроектом Госдума назначила новое наказание за повторную езду без полиса ОСАГО. Если раньше и первый, и последующие разы нарушителю полагалось заплатить 800 рублей, то теперь повторный штраф - уже от 3 до 5 тысяч рублей. 


Новая работа за пьяное вождение

В городском суде стрежевчанина приговорили к обязательным работам за управление автомобиля в состоянии опьянения.

Дмитрий Лебедко, помощник прокурора Стрежевого
Стрежевским городским судом Томской области вынесен приговор в отношении 34 летнего жителя г. Стрежевой Томской области. 
Он признан виновным по ч. 1 ст. 261.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Так, в начале ноября 2024 года мужчина в своем гараже осуществлял ремонт автомобиля жены своего родственника. В процессе ремонта автомобиль нужно было перегнать к дому собственника машины. Не придав большого значения, что находится в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и поехал по улицам города. Возле д. № 70 по ул. Строителей г. Стрежевого был остановлен сотрудниками полиции. В судебном заседании стрежавчанин вину признал полностью. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным, назначил ему наказание в виде обязательных работ срок на 200 (двести) часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 (два) года».


Губернатор Томской области обсудил вопрос о строительстве и ремонте школ

Сегодня губернатор Томской области Владимир Мазур провел в администрации региона совещание по строительству и ремонту школ. Участие в нем приняли представители строительного и образовательного блока областной администрации, главы муниципальных образований, федеральных органов. Открывая встречу, Владимир Мазур подчеркнул, что модернизация действующих учреждений образования и строительство новых школ — это одна из первоочередных задач власти всех уровней.

«Ее перед нами ставит наш Президент Владимир Владимирович Путин. И эту задачу мы решаем, как за счет областных программ, так и по национальным проектам: до конца 2024-го года это был нацпроект «Образование», а с 2025-го года — нацпроект «Молодежь и дети», — сказал губернатор. — Дети должны учиться в безопасных, комфортных условиях. Поэтому я прошу и строительный, и образовательный блоки областной администрации, и органы местного самоуправления не «раскачиваться» долго, а начинать работать над решением этой задачи уже сейчас. Срывов сроков здесь быть не должно. При этом в приоритете — качество работ».

Сейчас в регионе продолжается строительство двух школ. Что касается капремонта школ, по региональному проекту «Модернизация школьных систем образования в Томской области» за 2022–2024 годы отремонтировано 25 школ. Владимир Мазур поручил к 1 сентября 2025-го завершить работы на объектах, где ремонт стартовал в 2024 году. Напомню, в Стрежевом сейчас работу в третьей школе. Четвёртая готовится к ремонту. 

Также глава региона поручил к марту заключить контракты на разработку проектно-сметной документации на капремонт школ, стоящих в плане ремонта на 2026-2027 годы. Всего в списке 34 объекта, для 10 школ контракты уже заключены.

«Прошу строительный блок подставить плечо нашим муниципалитетам и помочь грамотно составить технические задания для конкурсов, — сказал Владимир Мазур. — Это наша общая задача. Важно, чтобы проекты готовились качественно и своевременно, чтобы мы в срок выполняли сам капитальный ремонт». 


Юбилейный год стартовал. Вся страна начинает подготовку к празднованию 80-летия Победы

2025 год – это год 80-летия Великой Победы. Накануне президент Владимир Путин провёл заседание российского организационного комитета «Победа». На следующей неделе планируется проведение областного. На нём рассмотрят предложения городов и районов по проведению праздничных мероприятий. Обсудят состояние мемориалов и обелисков и дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Уже полностью разработан бренд-бук юбилея. За основу логотипа взято изображение монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде. Созданы официальные ресурсы с историей Великой Победы и актуальной информацией по проведению различных акций и мероприятий, посвящённых празднику.

Один из основных таких ресурсов - сайт may9.ru. Там можно найти полезную информацию об истории Великой Отечественной войны, её ключевых событиях. Например, битва за Москву и Сталинград, оборона Ленинграда и Севастополя, операция "Багратион", открытие второго фронта. Кроме этого, можно получить информацию о праздновании Великой Победы, о предстоящих акциях. Почитать новости на соответствующую тематику. Есть отдельная страница с военными фильмами и съёмками парадов в Москве, начиная с 1941 года. Также можно ознакомиться с дизайнерскими решениями, которые используются для оформления мероприятий празднования юбилея и правилами их размещения. 


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ