Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


14 января 2025

На каникулах болеют реже, но тем менее 3 случая гриппа в Стрежевом зарегистрировано

Три случая гриппа было зафиксировано в Стрежевом в первую новогоднюю неделю. В целом, с клиникой острой респираторной инфекции за праздники в медучреждения области обратилось больше 2-х тысяч человек, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В структуре заболевших 54% составляют дети от 0 до 14 лет, 46% - взрослые от 15 лет и старше. За первую неделю нового года 37 человек по региону были госпитализированы с диагнозом ОРВИ и грипп. При проведении государственного мониторинга определялись риновирус и микоплазменная инфекция. Также по области диагностировали COVID-19 - 132 случая. Традиционно в этот период эпидемиологи отмечают небольшой спад заболевания. Это связано с разобщением коллективов, а также люди сами не очень активно обращаются за медпомощью в праздники. Специалисты в очередной раз обращают внимание, что при признаках ОРВИ или гриппа необходимо обращаться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением.

Безопасность прежде всего

В Томской области будет усилена антитеррористическая защищенность. В администрации региона состоялось заседание рабочей группы, на котором было отмечено, что особое внимание следует уделять подготовке и знаниям персонала и сотрудников охраны по порядку действий при угрозе террористических актов.

Участники заседания рассмотрели порядок действий при получении сообщений в мессенджерах и социальных сетях мошеннического характера, а также направленных на вовлечение в террористическую деятельность.

По данным статистики, 95 % вербовок происходит в социальных сетях и мессенджерах. Эксперты советуют: не вступая в переписку блокировать пользователей, предлагающих стать соучастниками мошеннических схем, например, связанных с переводом и обналичиванием украденных денег (уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы); обещающих награду или погашение долгов в обмен на совершение диверсий, направленных на повреждение объектов военной инфраструктуры, правоохранительных органов, государственных учреждений (до 20 лет лишения свободы). Также необходимо помнить об ответственности, прежде чем шутить про терроризм по телефону (до 10 лет лишения свободы).


Стрежевской суд вынес приговор наркоторговцу из Нижневартовска

Стрежевской городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Нижневартовска. Он признан виновным более чем в 30-ти эпизодах сбыта и попытках сбыта наркотиков.

Илья Бокарев, старший помощник прокурора Стрежевого: «По версии следствия, в январе 2024 года житель г. Нижневартовска ХМАО-Югры, испытывая финансовые трудности, решил заработать 
на незаконном сбыте наркопотребителям запрещенных веществ.
Договорившись через сеть «Интернет» с неустановленным следствием лицом о бесконтактном сбыте наркотиков посредством закладок, он получал партии наркотических средств, которые периодически раскладывала по тайникам на территории г. Радужный и г. Нижневартовска ХМАО-Югры, а также 
в г. Стрежевом Томской области, сообщая их местонахождение куратору.
Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, изъявшими из незаконного оборота порядка 250 гр. наркотических веществ, содержащие в составе α – PVP и мефедрон.
Во время незаконной деятельности злоумышленнику в феврале 2024 года удалось незаконно сбыть 1,02 грамма запрещенного вещества посредством «тайника-закладки». 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».


В Белом доме приняли дорожную карту улучшения инвестклимата в Томской области на 2025 год

Принята дорожная карта улучшения инвестклимата в Томской области на 2025 год. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

В администрации Томской области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. Заместитель губернатора по экономике, инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потёмкин отметил рост интереса инвесторов федерального масштаба к Томской области. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить к 2030 году объем инвестиций на 60 % по отношению к 2020 году.

«К 2030 году объем инвестиций в экономику Томской области должен составить 350 миллиардов рублей. Улучшение инвестиционного климата остается для нас сегодня одной из ключевых задач. Продолжим работу над созданием максимально комфортных условий для бизнеса в регионе», — отметил Василий Потёмкин.

По итогам совета принята дорожная карта на 2025 год по улучшению инвестклимата в Томской области. Она предусматривает сокращение количества и сроков осуществления административных процедур, приоритет предупреждения правонарушений над пресечением, качественное улучшение мер поддержки бизнеса. Планируется совершенствовать инвестиционное законодательство и деятельность институтов поддержки бизнеса, решать вопросы подготовки кадров и развития элементов регионального инвестстандарта (инвесткарта, инвестпредложения и другие). 


Стрежевские судебные приставы исполнили мечту ребёнка в рамках акции "Ёлка желаний"

Праздник прошёл, а новогодняя добрая акция «Ёлка желаний», в которой участвуют дети со всей России, продолжается. Накануне осуществить мечту ребёнка в Стрежевом помогли сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Акция «Ёлка желаний» стартовала в 2018 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект объединяет людей, которые хотят совершить новогоднее чудо и исполняют желания тех, кто нуждается в помощи. В акции участвуют дети в возрасте от 3 до 17 лет, находящиеся в сложной жизненной ситуации, имеющие ограниченные возможности здоровья, дети-сироты и ребята из малообеспеченных семей. Отдельное внимание уделяется детям из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и проживающим на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. В целом за шесть лет исполнились самые заветные желания более 213 тыс. детей. 

Как поясняют сотрудники отдела судебных приставов в Стрежевом мало тех, кто участвует в этой акции, и в предыдущие годы они исполняли желания деток из области. В этом году нашлась семья, которая заявила о своей мечте, разместив её на «Ёлке желаний». Чета Плюсиных имеет статус многодетной семьи, младшему ребёнку Алексею 3 года. 

Анастасия Колмакова, заместитель начальника отделения судебных приставов по городу Стрежевому: «Мы ежегодно принимаем участие в этой акции. Зайдя на этот сайт, увидели, что ребёнку требуется сюрприз-подарок, как она написала. Созвонившись с мамой этого ребёнка, мы выяснили, что она хотела бы ребёнку велосипед. Так как ребёнок у нас с особенностями развития, велосипед им достаточно нужен в летнее время, потому что коляска уже объёмная и в летнее время на велосипеде им было бы удобнее передвигаться. Промониторив все сайты, которые у нас есть в нашем городе, мы заказали этот велосипед и вручили его маме с ребёнком. Ребёнок был очень доволен подарком. Просто словами не описать его восторг. Он у нас не разговаривает, но его эмоции, его улыбка, его восторг был для нас счастьем. Мы вышли в таком энтузиазме. И хотелось бы чтобы, и другие родители знали об этой акции и принимали участие. Я думаю, что и другие предприятия города с удовольствием в этой акции принимали бы участие». 

Алина Гриднева


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ