Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 








































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


18 декабря 2024

Томская область лидирует в туристической отрасли

Томская область вновь вошла в тройку лидеров по увеличению внутреннего туристического потока. Как сообщает Правительство России, наибольший прирост количества туристов по итогам десяти месяцев этого года показал Сибирский федеральный округ.

За первые 9 месяцев текущего года число туристических поездок по стране достигло почти 73 миллиона. Это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее популярными направлениями за это время стали Сибирь, юг и северо-запад. Такая динамика способствует достижению поставленной Президентом России цели: обеспечить к 2030 году рост доли туризма в ВВП страны до 5 процентов.
Среди федеральных округов лидером по приросту стал Сибирский федеральный округ, интерес к которому у путешественников вырос на 15,8 %. Самым быстрорастущим регионом округа оказалась Республика Тыва, следом расположились Омская и Томская области с результатом 27,6 % и 26,3 % соответственно.
Гостиницы Томской области за десять месяцев разместили почти 300 тыс. туристов. 
Национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 миллионов в год.


До 7 февраля 2025 года можно представить проекты, направленные на популяризацию российской культуры

Стартовала заявочная кампания Президентского фонда культурных инициатив. Заявиться на него приглашают представителей Томской области.

Фонд, созданный по предложению Президента РФ Владимира Путина, поддерживает проекты в области культуры, искусства, креативных и творческих индустрий, которые реализуют некоммерческие организации, представители муниципалитетов, индивидуальные предприниматели.

До 7 февраля 2025 года можно представить проекты, направленные на популяризацию российской культуры, укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, поддержку коллективов и деятелей культуры. Ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте фонда.
Президентский фонд культурных инициатив создан в 21 году. Поддержку получили более 8 тыс. творческих инициатив из всех регионов России на сумму более 31 млрд рублей. Томская область за три года сформировала 436 заявок; победителем стала каждая восьмая, 54 проекта поддержаны. В сферу культуры региона привлечено почти 122,5 млн рублей. Наиболее активными областными учреждениями культуры являются театр драмы, дом искусств и филармония. Среди муниципальных образований — ЗАТО Северск, город Томск, Томский, Колпашевский и Тегульдетский районы. 


Бизнес-старт! Четыре идейных предпринимателя с разноплановыми проектами прошли муниципальный конкурсный отбор

Съемочная группа телекомпании СТВ примет участие в прямой линии и большой пресс-конференции президента Российской федерации Владимира Путина, которая состоится завтра, 19 декабря в 12 часов по московскому времени. Один из главных вопросов, который волнует сейчас стрежевчан - это строительство железной и автомобильной дороги от нашего города до областного центра. В пятницу шеф-редактор нашей телекомпании Юлия Марьина, которая сейчас находится в Москве, расскажет об этом подробнее. К другим темам. Четыре идейных предпринимателя. Четыре разноплановых проекта. Четыре победителя. Сегодня завершаем рассказ о разработках, которые прошли муниципальный конкурсный отбор "Бизнес-старт"

Напомним, "Бизнес-старт" - конкурс, который проводит городская администрация в рамках поддержки предпринимательство. Ежегодно на реализацию лучших проектов выделают субсидии. Так, Юлия Опарина получила 700 тысяч рублей на покупку селфи-зеркала.

Юлия Опарина, предприниматель: «Передвижная фотостудия с безлимитной печатью фотографий на мероприятиях. Мне показалась эта идея интересной, потому что я сама столкнулась с такой проблемой, что со свадьбы и выпускного не осталось ни одной фотографии, кроме тех, что я распечатала когда-то».

Такой передвижной фотостудии в Стрежевом ещё нет. Впервые стрежевчане смогут её опробовать на предстоящих новогодних мероприятиях в спорткомплексе "Нефтяник". Селфи-зеркало поможет сохранить не только в памяти самые яркие и тёплые моменты. Сделать качественные снимки можно на любом мероприятии: свадьбе, юбилее, корпоративе. И просто во время приятной прогулке - предприниматель планирует выставлять стационарно фотостудию в общественных местах города. Оплатить фото можно банковской картой. Согласно бизнес-плану, окупиться такой проект может уже через год.

Юлия Опарина, предприниматель: «Я узнала о конкурсе Бизнес-старт за 3 недели до окончания приёма заявок на него. И буквально за несколько дней мне пришлось это всё придумать. И спасибо «Интеллекту», они мне помогли оформить всё, и мы успели подать заявку».

Победа в муниципальном конкурсе - отличное подспорье как для молодых предпринимателей, так и опытных, начинающих своё новое дело. 

В числе победителей этого года и социально-ориентированный проект. Предприниматель закупил мебель и обрудование для пожилых и ограниченно-подвижных людей в пансионат "Добромир".

Каждый год финансирование конкурса "Бизнес-старт" разное. В прошлом году было выделено 1 млн 700 тыс. Этого хватило на поддержку трёх бизнес-проектов. В 2024, так сказать, призовой фонд составил более 2,5 млн. Максимальная субсидия для одного предпринимателя - 700 тысяч. Администрация города призывает активных и предприимчивых людей не упускать возможность и участвовать в ежегодном конкурсе. Развивать свой бизнес, а вместе с ним и рынок Стрежевого.

Юлии Марьиной


Мы вместе! В Александровском помощь участникам СВО и членам их семей набирает обороты

Одним из действующих механизмов помощи участникам специальной военной операции на Украине и членам их семей стала работа муниципального штаба Александровского района #МЫВМЕСТЕ. Так же в селе существует общественное объединение с анологичным названием, организованное самими жителями. Подробности - смотрите далее.

Штаб #МЫВМЕСТЕ объединил все руководящие и социально-значимые структуры Александровского района и сельского поселения. Сюда входят представители администраций, отдела культуры, спорта и молодежной политики, районного отдела образования, больницы и социальной защиты населения. А в общественное объединение «Мы вместе» - все неравнодушные жители Александровского района. 

Евгения Тимонова, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Александровского района: «Рабочая группа собирается по мере поступления проблемных вопросов. Решение заседаний рабочей группы закреплять ответственных лиц по исполнению озвученных проблем именно на заседании, и когда ответственный специалист, участник рабочей группы, конкретно собирает заявки, проблемные вопросы либо оказание адресной помощи. Так же у нас волонтёры оказывают адресную помощь. Ну, то есть где пожилые люди, там адресная расчистка снега. Большое количество дров заготавливают и доставляют именно адресно. Также волонтёры наши ребята в прошлом году много оказывали помощь в части расколки дров. Ну замена электросчетчиков, ремонт какой-то частично где-то крыши, где-то забор отремонтировать. Ну вот таким образом, что касаемо семей. Также оказываем семьям участников СВО, жёнам, детям в части реабилитации, то есть у нас все мероприятия проводятся именно бесплатно. Есть места под семьи участников СВО. Все ребята у нас также посещают все мероприятия и детские, и централизованную библиотечную систему, и музей, то есть всё доступно и всё бесплатно».

В конце 2023 года была организована группа добровольцев по плетению маскировочных сетей. Только с марта этого года они отправили на фронт уже почти 80 штук. Параллельно активисты штаба плавят окопные свечи и собирают наборы, так называемого «сухого армейского душа», который не требует смывание водой. Всех неравнодушных александровцев объединяет желание своим трудом или финансовой помощью поддержать наших земляков на фронте. Активное участие принимают и предприниматели села.

Виталий Геворгян: «Прицеп — значит консервы полностью пошёл, а в машине пиломатериал. Мы отправили как-то воюющим людям, а там получилось так, что везли и начали ремонтировать эти дома после бомбёжки, а народ оказался в голоде, что ничего и не было. Пришлось эту партию отдать в Мариуполь гражданским».

Помощь неравнодушных александровцев российским военнослужащим пропитана настоящим патриотизмом и любовью к Родине. Активисты считают, что их работа позволит преодолеть фронтовикам любые испытания, трудности и приблизить победу.

Алина Гриднева


Время добрых дел!

В декабре исполнилось три года центру гуманитарной помощи "Благо Дарю". Он был организован по инициативе неравнодушной стрежевчанки Юлии Ильиных, которая решила создать в нашем городе единое пространство для оказания самой разной помощи горожанам.

"Спешите делать добрые дела" - такой девиз у руководителя центра "БлагоДарю" и ее верной помощницы Натальи. Две женщины ежедневно принимают, сортируют, развешивают и комплектуют огромное количество вещей, которые жертвуют стрежевчане. Здесь можно найти все: от детских игрушек до кухонной утвари и даже свадебных платьев. 

Юлия Ильиных, руководитель центра "БлагоДарю": «Все началось с вещей, так по пакетикам набрался целый склад. С помощью администрации нам дали большое просторное помещение для наших добрых дел, где мы служим городу, служим народу».

За три года деятельность центра сильно расширились. Из пункта приема вещей "Благодарю" превратился в настоящий центр помощи одиноким пенсионерам, малоимущим гражданам и просто людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Волонтеры кормят голодных, организуют сбор новогодних подарков солдатам на фронт, отправляют посылки с вещами в самые разные города


Максим Дегилев, заместитель мэра Стрежевого: «В этом центре работают люди с большим открытым сердцем, им хочется пожелать процветания, успехов. И со стороны администрации мы оказываем всемерную поддержку и помощь этим неравнодушным специалистам».

Центр "Благодарю" работает ежедневно с 12 до 18 часов по адресу д.437, цокольный этаж, но для массового посещения он открыт с трех до шести часов вечера. Сюда можно приносить любые, ставшие ненужными, вещи: главное, чтобы они были чистыми и в хорошем состоянии. Очень востребован детский ассортимент и верхняя одежда. Для фронта всегда нужны теплые носки и руковицы. Пенсионеры часто приносят свои сезонные заготовки. Если центр закрыт, свои пожертвования можно оставить в специальной коробке у входа. Он называется ящик добра.

У волонтеров есть своя группа в телеграмме, где они активно освящают свою работу и рассказывают об акциях центра. Можно подписаться и узнавать, какая нужна помощь или воспользоваться ей самому. 

Екатерина Сафронова


Поддельный документ

Прокуратура Стрежевого утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего стрежевчанина за приобретение поддельного водительского удостоверения.

Олег Туголуков, заместитель прокурора Стрежевого: «По версии дознания, в сентябре 2024 года не имевший водительских прав местный житель, до 2019 года проживающий в республике Таджикистан, желая легализовать свои поездки на автомобиле, через сеть интернет приобрел у неустановленного лица поддельное удостоверение образца республики Таджикистан. С целью замены приобретенного водительского удостоверения на водительское удостоверение Российской Федерации обвиняемый предъявил инспектору РЭП ОГИБДД МО МВД России " Стрежевской, которым были обнаружены признаки подделки. Уголовное дело направлено в Стрежевской городской суд Томской области для рассмотрения по существу».


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ