Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


21 января 2025

В Александровском на каникулах устранили серьёзную коммунальную аварию

Начнём выпуск с новостей из райцентра. Там в начале января ликвидировали серьёзную коммунальную аварию. Более 500 домовладений Александровского чуть не остались в новый год без воды из-за пришедшего в негодность водопровода.

Большая авария на станции водоочистки произошла в канун нового года, на улице Советской. К сожалению, устранить проблему к празднику так и не удалось. 

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Связано, это- во-первых, не было схем, когда строили данную станцию. Пока мы обнаружили, где находится этот порыв, прошло определённое время. Поэтому мы приняли решение включить все-таки водопровод для людей, чтобы не испортить людям 31 декабря, и 1 в том числе. И второго числа мы вышли на ремонт, как раз, вот этой вот аварийной ситуации. Ситуация действительно была серьёзная. Мало того, что грунт не давал нам подойти к этой испорченной трубе, по-другому не скажешь, в порядке 10-ти часов мы боролись с этой стихией. Задействовано было очень много техники: экскаваторы, синтерзаторские машины и сами люди нашего предприятия, но, к сожалению, ничего не удавалось сделать. И вот уже, по истечению 10-ти часов, мы всё-таки достигли той аварийной ситуации. Обнаружили её, нашли и устранили».

Итог: кусок сгнившего водопровода заменили, установили новую трубу, сейчас всё работает исправно. 


Почти 20 случаев гриппа выявлено в Томской области

18 случаев гриппа выявлено за прошедшую неделю в Томской области. Об этом сообщается региональный Роспотребнадзор.

В целом с признаками острой респираторной инфекции в городские и областные организации здравоохранения с 13 по 19 января обратились почти 4 тыс. человек. Из них полторы тысячи обращений пришлось на Томск. В структуре заболевших 75% составляют дети от 0 до 14 лет, 25% -взрослые от 15 лет и старше.

За неделю в регионе зафиксировано 18 случаев гриппа: 2 случая гриппа выявлены в Томске, 1 в Томском районе и 15 в Колпашево. В основном вирус выявлен у взрослого населения: 2 детей и 16 взрослых.

При проведении государственного мониторинга определялись грипп А (H1N1), аденовирус, риновирус и микоплазменная инфекция. Также по области диагностировали COVID-19 - 69 случаев.


Стартовали совместные мероприятия Томской епархии и областного департамента

В Томской области в 2025 году пройдут федеральные и региональные мероприятия в сфере духовно-нравственного воспитания. Томская епархия и областные департаменты — образования и по культуре — подписали план совместных событий. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Подписание состоялось в Томском губернаторском колледже культуры и искусств. Со стороны Томской митрополии документы подписал митрополит Томский и Асиновский Ростислав, от департамента образования — начальник Юрий Калинюк, от департамента по культуре — и.о. начальника Лариса Важова.

План мероприятий в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения — комплекс региональных и федеральных событий, которые пройдут при участии образовательных и культурных учреждений Томской области в 2025 году. Это Международные рождественские образовательные чтения «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений», пасхальные мероприятия; мероприятия ко Дню семьи, выставки, музейные экспозиции, спектакли, конференции, семинары и другие мероприятия, посвященные духовно-нравственному воспитанию, традициям проведения народных и государственно-церковных праздников. 


За 2024 год жители региона подали 6 млн заявлений с помощью государственного электронного сервиса

В 2024 году 73 % жителей Томской области, зарегистрированных на портале госуслуг, хотя бы раз обращались за получением услуг в электронном виде. За 12 месяцев жители региона подали 6 млн заявлений с помощью государственного электронного сервиса.

На портале “Госуслуги” зарегистрировано 80 процентов жителей Томской области – 838 тысяч человек; 760 тысяч из них имеют подтвержденные учетные записи.

По итогам года в тройку самых популярных региональных сервисов на портале госуслуг вошли прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов; предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях. На прием к врачам через «Госуслуги» в 2024 году томичи записывались более 3 млн раз.

Всего в Томской области оказывается 89 массовых социально значимых услуг, все они переведены в электронный формат. В 2024 году поступило свыше 238 тыс. обращений на оказание регионального и муниципального уровней услуг в электронном виде. 


Стартовали игры открытого кубка города по волейболу среди смешанных команд

В Стрежевом стартовали масштабные соревнования по волейболу. Игры продлятся до конца февраля.

Игры открытого кубка города по волейболу среди смешанных команд будут проходить в СОК "Кедр" по круговой системе каждое воскресенье до конца февраля. Участие примут 7 смешанных команд, две из которых александровские, одна нижневартовская. В каждой команде по 6 игроков: обязательно 3 девушки и 3 мужчины. Сыграно уже 4 матча, и это только начало, ведь ещё не все спортсмены показали свою силу, выносливость и стремление к победе. Но на волейбольной площадке было жарко от накала страстей. Спортсмены показали красивую игру, старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, правильные ходы. Большой вклад внесли и болельщики, которые активно на протяжении всех партий поддерживали команды. Волейболисты подготовлены к соревновательной борьбе, нацелены на победу и готовы показать свои лучшие качества и в последующих играх. Море эмоций, отличное настроение и спортивный азарт - вот какая награда в этом спортивном мероприятие ждёт всех своих участников и болельщиков! 


Александровские футболисты выступили на региональном этапе проекта "Мини-футбол в школе"

Юные футболисты Александровского продолжают радовать своими результатами. В этом сезоне они успешно выступили на региональном этапе всероссийских соревнований среди общеобразовательных организаций в рамках проекта "Мини-футбол в школе".

Соревнования проходили с 3 по 6 декабря. Команда в составе 9 человек, 2009-2010 годов рождения одержали бесспорную победу в турнире, показав свои лучшие качества: быстроту, выносливость, спортивные навыки и командный дух. 

Елена Кинцель, директор ДЮСШ (с. Александровское): «Этот проект у нас осуществляется уже на протяжении многих лет совместно, в рамках совместной деятельности, совместной работы с первой школой. То есть две организации реализует этой проект. И уже не первый год мы выезжаем. И мы приезжаем всегда с результатами, но в этом году нас ребята очень порадовали, заняли первое место. Ребятам, конечно, очень понравилось. Они уже понимают этот вкус борьбы. Они его ощущают, они его знают, потому что они не первый раз выезжают, то есть они соревнуются не на нашем уровне, да на уровне района, они выезжают и в город Тюмень, и в город Нижневартовск, в город Стрежевой. У них поездки запланированы ежемесячно буквально. Они каждый месяц выезжают куда-то соревнуются с другими командами из других регионов, из других городов и муниципалитетов, ну поэтому вкус победы и вкус борьбы они хорошо уже усвоили, и, наверное, поэтому хорошие результаты».

Команда и тренер не расслабляются, а также упорно готовятся к предстоящим событиям в мире спорта.

Елена Кинцель, директор ДЮСШ (с. Александровское): «На сегодняшний день наши ребята готовятся к всероссийскому соревнованию по футзалу «Кожаный мяч» - это школьная футбольная лига, это те же самые соревнования, но звучать они в этом году будут именно так, как я озвучила. Поэтому идёт плодотворная работа. Подготовка к этому мероприятию и, конечно же, мы ждём от наших ребят снова хороших, особых достижений».

Алина Гриднева


Школьники райцентра побывали на экскурсии по стрежевскому телевидению

Накануне студию СТВ посетили гости из райцентра. В рамках профориентационной и внеурочной деятельности экскурсии прошли для старшеклассников александровских школ.

Александровские школьники познакомились с журналистами и операторами стрежевского телевидения, смогли лично задать интересующие их вопросы. Увидели процесс монтажа телевизионных сюжетов. Подержали в руках камеры разных поколений. Шеф-редактор СТВ Юлия Марьина провела ребят по всем укромным уголкам студии, рассказала о работе редакции, формировании выпусков новостей - не только телевизионных, но и радийных. Самые смелые попробовали свои силы у микрофона. Попробовали себя ребята и в роли операторов, и в роли ведущих. Экспромтом записали интервью с педагогом и друг другом, сняли своё небольшое ток-шоу. Особые впечатления подарил школьникам визит в съёмочный павильон. Здесь ребята увидели, как выглядит телевизионная кухня изнутри, как работает суфлёр для ведущего. И, конечно, сделали фото на память.

Юлии Марьиной


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ