Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 

































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


14 апреля 2025

С 16 апреля по 1 мая 2025 года начнутся собеседования с участием около 500 ветеранов и волонтёров СВО

В Томской области продолжается реализация программы "Наши герои". Завершился этап тестирования, его прошли около 500 ветеранов, участников и волонтёров специальной военной операции. Следующим шагом станет собеседование, которое пройдет с 16 апреля по 1 мая 2025 года.

Следующим шагом станет собеседование, которое пройдет с 16 апреля по 1 мая 2025 года. Все, прошедшие тестирование, смогут подготовиться и представить свои идеи и проекты. Собеседование позволит уточнить данные о кандидатах, составить компетентные профили, дополнить анкетные данные.

Для проведения оценочных мероприятий в рамках региональной программы подготовки управленческих кадров «Наши Герои» шесть экспертов из Томской области прошли обучение в Северо-Западном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Оценивать участников программы будут представители департамента государственной службы, департамента труда и занятости населения и других организаций. Специалисты имеют высшее образование в области психологии, педагогики, государственного и муниципального управления.

Напомним, что региональная программа подготовки управленческих кадров «Наши Герои» стартовала в Томской области 24 февраля. Участники программы смогут пройти стажировки, а затем получат возможность устроиться в региональные органы исполнительной власти и местного самоуправления.


Во дворце искусств "Современник" прошёл открытый городской конкурс "Полёт стрижей"

Громко, ярко, мощно. Во дворце искусств "Современник" прошёл открытый городской конкурс "Полёт стрижей", приуроченный к фестивалю "На волне города". В зале - аншлаг, на сцене - феерия. Талантливые и энергичные танцоры из Стрежевого и Нижневартовска показали всё разнообразие современного танца.

Более двухсот танцоров зажгли на главной сцене города. 3 номинации, 14 коллективов и свыше 50 хореографических номеров. Из-за внушительного числа участников конкурс был разделён на два отделения. Сначала выступали ребята из младшей возрастной группы. Самая многочисленная возрастная группа - 15-18 лет. В ней участвовало 8 коллективов: два в 1-м отделении, 6 - во втором. Танцоры соревновались в трех номинациях: классический танец, традиционный народный, современный и эстрадный. Жюри судило участников, учитывая различные критерии: исполнительское мастерство, технику, построение номера, пластику, оформление костюмов, выбор реквизита, а также общую культуру исполнения - артистизм и раскрытие художественного образа. 

Алина Хусаинова, участница конкурса "Полёт стрижей": «Очень волновались, все движения, кажется, позабывали просто. Но в конце концов собрались, и когда уже надо было взорвать зал - мы это сделали, я считаю».

Первые места в возрастных категориях 6-8 и 9-11 лет занял ансамбль "Русские узоры", 12-14 лет - танцевальный коллектив "Серпантин", в категории от 15 до 18 лет во 2-м отделении вновь победили "Русские узоры". В категории 18 лет и старше лауреатами стали коллективы "Джанаан" из Стрежевого и "Агония" из Нижневартовска. 

Анастасия Жук

В стрежевской библиотеке состоялся городской этап мирового чемпионата по чтению вслух "Открой рот"

В Стрежевом прошел городской этап мирового чемпионата по чтению вслух "Открой рот". В этом году состязание было юбилейным: 10 й год подряд в стрежевской библиотеке собираются любители ораторского мастерства. В этом году в художественном чтении состязались восемь стрежевчан

Чемпионат мира по чтению вслух на русском языке - такое громкое обозначение для конкурса чтецов придумал директором ассоциации книжных фестивалей проекта «Читающая Россия», Михаил Фаустов в 2011 году. Участвовать в этом состязании могут все желающие старше 18 лет. Образование и род деятельности не важны, главное- любить русский язык и не бояться выступать на сцене. Испытания для читчиков- так называют участников чемпионата, - всегда незнакомые тексты в разных жанрах. Подготовится заранее практически невозможно. В этом году была проза, стихи Есенина, военные рассказы, произведения о Стрежевом. Оценивали читчиков по двум критериям - техника исполнения и актерское мастерство. Из восьми участников - трое вышли в финал. В итоговом туре должен был победить один человек. Но завязалась нешуточная борьба между двумя сильнейшими - Денисом Газизовым и Татьяной Полторецкой. Оценки жюри несколько раз показывали одинаковое количество баллов для обоих читчиков. В результате нескольких незапланированных туров, победила Татьяна Полторецкая

Татьяна Полторецкая, победитель чемпионата мира по чтению вслух на русском языке "Открой рот": «Интересно поучаствовать в этом чемпионате, интересно попробовать свои силы, много эмоций было, особенно, когда пришлось перечитывать, дополнительные раунды. Все понравилось. Спасибо всем, все здорово».

Екатерина Сафронова


В минувшие выходные верующие отметили две важные даты в церковном календаре - Лазареву субботу и Вербное воскресенье

Сегодня начало Страстной недели - последней седмицы перед Пасхой, которую в этом году празднуют одновременно и католики, и православные. Она посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Иисуса Христа. В минувшие выходные верующие отметили две важные даты в церковном календаре - Лазареву субботу и Вербное воскресенье.

Вербное воскресенье — это народное название одного из важнейших праздников христианской церкви, известного как Вход Господень в Иерусалим. Это один из значимых дней, который отмечают не только православные, но и католики, а также некоторые протестантские общины. В России символом праздника являются веточки вербы, которые распускаются одними из первых весной. 
Вербное воскресенье входит в число двунадесятых праздников — двенадцати самых важных событий в православии, связанных с жизнью Иисуса Христа и Богородицы. Служба в этот день особенная, праздничная, именуемая Божественной Литургией. Прихожане освящают принесенные в храм вербы, получают благословение от настоятеля. Этот день знаменует начало Страстной недели, когда верующие вспоминают последние дни земной жизни Иисуса Христа.

Екатерина Сафронова


Театр для самых маленьких. В структурном подразделении «Ромашка» прошла неделя театра

В детском саду "Ромашка" разработана программа по воспитанию духовно-нравственных качеств дошкольников. Один из её ключевых моментов - театрализованная деятельность. Ежегодно в апреле в саду проходит "Неделя театра". Ребятишки пробуют себя в разных жанрах и направлениях и даже в авторских сказках.

Вся жизнь детей наполнена игрой. Каждый ребёнок охотно вживается в новую роль. Театр помогает ему учиться жить на сцене, брать на себя ответственность, принимать решения и получать жизненный опыт. 

Юлия Котова, старший воспитатель с/п "Ромашка": «Театр – это мир волшебный. Он учит детей находить в окружающем мире интересные идеи, воплощать их, создавать художественный образ своего персонажа, находить интересное в обыденном».

Неделя театра в детском саду начинается с рассказов о театральных профессиях, где ребята узнают, что театр - это не только сцена, но и закулисье. Что над спектаклем работают не только актёры, но и сценаристы, режиссёры, костюмеры и декораторы. В каждой возрастной группе есть театральный уголок. У малышей — "Ряженей", где они наряжаются в героев сказок, маму или воспитателя. У старших детей — разнообразие театров: магнитный, теневой, настольный, кукольный и другие. 

Юлия Котова, старший воспитатель с/п "Ромашка": «В младшем возрасте самые простые виды театра – это пальчиковый и настольный. Малыши учатся инсценировать знакомые им сказки, народные «потешки» и песенки с помощью воспитателя. Маленькие дети замечательные актёры! Стоит кому-то из них надеть какую-то часть костюма, то он сразу же входит в образ».

В средней группе дети учатся разыгрывать простые сценки по знакомым литературным сюжетам. Их знакомят с театральной ширмой, которая скрывает ребёнка и делает главным действующим лицом куклу. 

А вот дети старших групп уже настоящие актёры. Они с большим удовольствием ставят спектакли по традиционным и авторским экологическим и экономическим сказкам. Здесь они проявляют себя не только как актёры, но уже и как сценаристы, придумывая сюжеты и воплощая их на сцене. 

Юлия Котова, старший воспитатель с/п "Ромашка": «Они с большим удовольствием показывают спектакли малышам и родителям. Театр даёт уроки детям доброты, красоты, морали, нравственности. И чем богаче они, тем успешнее идёт развитие духовного мира детей».

Работа по развитию театральных способностей у дошкольников в процессе таких игр приносит свои плоды. У детей заметно обогащается словарный запас, они учатся работать в команде, становятся более коммуникабельными и уверенными в себе. 

Анастасия Жук


В выходные прошел этап спортивного фестиваля для госслужащих, посвященный Дню спорта

В минувшие выходные прошёл очередной этап спортивного фестиваля среди работников государственных, областных и муниципальных учреждений города, посвященный международному Дню спорта на благо развития и мира.

Фестиваль проходит третий год подряд. В этом году 12 апреля стартовали командные соревнования, последняя игра пройдет 20-го. За победу борются 8 команд: спортсмены мэрии, управлений образования и культуры, городской больницы, полиции, суда, спортивной школы томского промышленно-гуманитарного и медицинского колледжей. В эти выходные команды участвовали в гонках с препятствиями, которые состояли из нескольких этапов с преградами. Общая протяженность маршрута от 1 до 1,5 км. Задачей участников было успешное преодоление всей дистанции. Командные места распределились по времени, затраченному на прохождение всей полосы. Цель таких спортивных мероприятий- привлечение работников государственных, областных и муниципальных учреждений города к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также пропаганда здорового образа жизни. Торжественная церемония награждения победителей пройдёт 22 апреля в концертном зале ДШИ.

Алина Гриднева


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ