Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 



















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


21 мая 2025

Итоги года. Мэр Стрежевого представил депутатам отчет о работе городской администрации

Сегодня в Стрежевом прошло собрание Думы городского округа. Мэр Валерий Дениченко представил депутатам ежегодный отчет о результатах своей деятельности за 2024 год.

Сегодня депутаты собрались не в стенах городской администрации, а в актовом зале Центра дополнительного образования детей. На большом экране мэр города представил видеоотчет о результатах деятельности администрации городского округа Стрежевой 
за минувший год. Рассказал о ключевых и резонансных событиях, произошедших в городе за этот период. Главным в минувшем году, назвал выборы президента. Поблагодарил стрежевчан за высокий процент явки на избирательные участки, подвел
основные итоги социально-экономического развития города. Озвучил позитивные перемены в сфере городского хозяйства, рассказал о реализации в течение 2024 года ряда масштабных благоустроительных работ в рамках реализации национальных проектов и благодаря победам в конкурсе Минстроя России «Малые города». В 2025 году в городе реализуется еще один проект «Сердце Нефтеграда! Белые ночи», стоимость которого превышает 117,5 миллионов рублей. Мэр подчеркнул, что благодаря участию в данном конкурсе на протяжении трех лет общий объем инвестиций в благоустройство Стрежевого составил 358 миллионов рублей. Отметил, что это результат титанического труда десятков специалистов при участии сотен стрежевчан. Результат слаженной работы команды муниципального и областного уровней, в частности, внимательного отношения губернатора Томской области Владимира Мазура к нашему северному городу.
Также мэр отметил ряд позитивных перемен в социальной сфере города, озвучил приоритетные задачи на очередной год, текущий.

В ближайших планах полугодия - завершение ремонта двух городских школ, реконструкция молодежного центра "Пространство", проведение плановых дорожных работ и подготовка к новому отопительному сезону. Также в этом году начнется планирование важного мероприятия 2026 года - юбилея Стрежевого, которому в следующем году исполнится 60 лет. 

Екатерина Сафронова


Отдай свой голос! Продолжается всероссийское голосование по объектам благоустройства

Более 150 тысяч жителей Томской области проголосовали за проекты благоустройства. На сегодня жители региона отдали 154 496 голосов , выбирая общественные пространства, которые будут благоустроены по президентскому национальному проекту «Инфраструктура для жизни».

Напомним, во всероссийском голосовании за выбор объектов формирования комфортной городской среды по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» от Томской области участвует 61 проект, из которых жители региона выберут 43 проекта-победителя. Это общественные пространства — парки, скверы, аллеи, пешеходные зоны, территории для отдыха и занятий спортом, которые будут благоустроены в 2026 году. География предлагаемых для благоустройства территорий охватывает все муниципальные образования области.

На сегодня 78,6 тыс. человек проголосовали за проекты благоустройства Томска; 32 тыс. человек — за объекты Северска. Также наиболее активно участвуют в голосовании жители Асиновского, Колпашевского и Первомайского районов. Жители Стрежевого пока не очень активны - мы набрали около 5 тысяч голосов.
Голосование продлиться до 12 июня на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru, в мобильном приложении «Госуслуги. Решаем вместе».

Также в 103 точках по всей области работают волонтеры ФКГС-голосования, которые рассказывают о голосовании, выдвинутых на него проектах и помогают землякам проголосовать прямо на месте. В нашем городе волонтеры работают в разных городских учреждениях, помогают жителям проголосовать за желаемый объект. Можно это сделать и по телефонам: 8 923 428 5789, 8 913 858 6994. Волонтерам нужен будет 4-х значный код, который придет в сообщении. Это не мошенники. Так вы сможете проголосовать максимально быстро. Стрежевому необходимо набрать 9000 голосов, чтобы получить деньги на благоустройство 4-х городских территорий в 2026 году.


В Стрежевом начались благоустроительные работы в рамках нацпроекта

В Стрежевом стартовали работы по благоустройству общественных пространств города, которые жители выбрали в прошлом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Инфраструктура для жизни". Первым объектом, где начались преображения, стала территория в 4 микрорайоне.

Чтобы создать что-то новое- нужно разрушить старое! У здания "Русский стиль" - горы плиток, строительные леса и техника. Компания "Спецтрой-Сервис" приступила к работам по благоустройству на этой неделе. Уже выполнены демонтажные работы покрытия, сейчас подрядчик приступил к отсыпке основания пешеходных дорожек и площадок. Срок завершения работ на этом объекте - август текущего года. 

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Территория между домами 429 и 436, там будет расположен сквер. Там работает компания "РегионСтрой". К работам подрядчик ещё пока не приступил, но уже силами других субподрядчиков выполнены работы по демонтажу старого игрового оборудования, где располагалась старая детская площадка».

На пляже у протоки реки Пасол компания "РегионСтрой" начала работы. Уже построена лестница, ведущая к берегу, завезён необходимый объём песка, подготовлена спасательная вышка и кабинки для переодевания. Однако пока это оборудование не установлено. Также закуплены шезлонги и зонты, которые доставлены на базу, но монтаж отложен из-за высокого уровня воды.

Александр Бояркин, начальник отдела строительства и капитального ремонта УГХ и БП: «Четвёртый объект этого года - это сквер напротив домов 22, 23, 24 в 3 ГГ микрорайоне. 2К работам пока не преступили, но ведётся работа по закупке материалов и оборудования. Часть материала на объект уже завезена подрядчиком, складировано непосредственно на площадке: изготовлены опоры освещения. Срок выполнения - 15 сентября этого года». 

Анастасия Жук


Теперь сдача ГТО дает право на получение налогового вычета

Появился налоговый вычет для новой категории налогоплательщиков - тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем. С января 2025 года можно увеличить необлагаемую налогом сумму дохода, если сдать нормы ГТО и пройти диспансеризацию

Теперь сдача нормативов испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» дает право на получение налогового вычета.
Размер вычета составляет 18 000 руб. в год. Это не прямой возврат денег за ГТО, а возможность уменьшить налогооблагаемый доход. То есть, эта сумма заработной платы не будет подлежать налогообложению НДФЛ.

Ирина Шульц, заместитель начальника отдела оказания гос.услуг №2 УФНС России по Томской области: «Если человек сдает нормы ГТО (золото, серебро или бронзу), неважно, какая категория, то он может получить налоговый вычет. Он составляет 18 тысяч рублей от совокупного дохода».

Размер вычета зависит от суммы дохода и ставки НДФЛ, по которой налогоплательщик платит налог. С 2025 года ставка НДФЛ варьируется от 13% до 22%, что влияет и на сумму вычета. Например, если вы заработали 1 млн руб., то налог на доходы физических лиц будет считаться не со всей суммы, а с 982 тыс. руб, то есть вы уменьшите его на 18 тысяч рублей. В итоге, возвращается именно часть уплаченного НДФЛ, которая зависит от налоговой ставки: условно, вернуть можно от 2 340 руб. до почти 4000 тысяч, если ваш доход облагается ставкой 20 или 22 %. Большинство налогоплательщиков могут возвращать сумму как раз в 2 340 рублей ежегодно.
Налоговый вычет может быть получен в 2025 году у работодателя в любом месяце налогового периода, но не ранее месяца, когда работник подтвердил право на него.

Ирина Шульц, заместитель начальника отдела оказания гос.услуг №2 УФНС России по Томской области: «Данный налоговый вычет можно получить у своего работодателя, для этого нужно заполнить заявление соответствующей формы. Есть одно условие - в год, когда ты сдал нормы ГТО, ты должен пройти диспансеризацию».

Также налогоплательщик может самостоятельно заявить право на вычет, представив в 2026 году декларацию по форме 3-НДФЛ за 2025 год. Сделать это можно, не посещая налоговую инспекцию в режиме онлайн с помощью сервиса на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Екатерина Сафронова


Праздник достижений! В 7-й школе наградили отличников и участников олимпиад

Учебный год подходит к концу. Образовательные учреждения подводят итоги 2024-2025 года. Накануне, в школе №7 прошел "Праздник Достижений"- торжественное награждение успешных учеников: отличников, призеров и победителей различных олимпиад и активистов школы.

Линейку открыли гимном Российской Федерации. После приветственного вступления, поздравили ребят с успешным завершением учебного года.

Первыми награждали тех, кто проявил себя в учебе, спорте и творчестве. Звучали имена победителей олимпиад, призеров спортивных соревнований, творческих конкурсов. А также активистов школы, которые не только хорошо учатся, но и находят время для волонтерства и участия в мероприятиях. Педагоги отметили, что их вклад в создание дружной и сплоченной школьной атмосферы неоценим.

Екатерина СУВОРОВА, заместитель директора по УВР СШ №7: «В течение года мы награждаем детей, мы их собираем, подводим итоги, вручаем грамоты: чтобы вся школа видела, чего достигли наши ребята и чтобы они так же стремились получить эти грамоты. Мы обязательно опубликуем эти результаты в социальных сетях и сообществах школы».

Сегодня в 7-й школе 57 отличников. Как считают педагоги, это результат совместного труда всех участников педагогического процесса: учеников, их наставников-учителей и родителей.

Анастасия ВОЛКОВА, ученица 9 «а» класса СШ №7: «Отличница я только с этого года, все прошлые года была хорошисткой. Желание создать себе хорошее будущее и поступить в хороший университет. Мне с детства легко давалась учёба и поэтому было несложно. Мне нравится обществознание, потому что мне интересно изучать сферы права, политики, экономики. Я планирую с этим связывать свою жизнь. Я хочу стать юристом и работать в правовой сфере. Учителя дают очень много, особенно когда дети маленькие, потому что учителя должны заинтересовать ребёнка, сделать так, чтобы ему самому захотелось учиться. Поэтому самый первый учитель- он очень важен».

Валерия БЕЛЯВСКАЯ, ученица 5 «а» класса СШ №7: «Я отличница, со второго класса, потому что в первом не ставят оценки. Мне нравится учиться, потому что мне это легко даётся. Люблю математику, потому что нравится эти примерчики решать, оценки получать. Какие-то сложные примеры особенно интересны. Это всё нравится». 

Многие старшеклассники уже определились с выбором будущей профессии. Большинство из них принимают такие решения в последние два года учебы в школе, знают, какие предметы будут сдавать на государственных экзаменах. И, конечно, усиленно готовятся. Ведь от этих результатов зависит поступление в высшие учебные заведения. 

Диана ЭЙВАЗОВА, ученица 11 «а» класса СШ №7: «Я планирую поступать на такие направления, где будет какая-то связь с обществом. Как-то помогать людям, наставлять. Возможно, педагогическое направление».
 
Педагоги 7 школы активно развивают лидерский потенциал своих воспитанников. Подчеркивают, что не только фундаментальные знания - основа успешного будущего, но и личностные качества и умения. Коммуникабельность, креативность, умение работать в команде - все это обязательно пригодится. Задача педагогов сегодня - создавать такую атмосферу учебного процесса, в которой будут формироваться гармонично-развитые, социально-ответственные личности. 

Алина Гриднева


Отчётный концерт ансамбля «Русские узоры» прошёл в ДИ «Современник»

Итоги учебного года подводят и детские творческие объединения дополнительного образования. В минувшие выходные во дворце искусств "Современник" прошел отчетный концерт народного коллектива ансамбля народного танца "Русские узоры".

Отчётный концерт - это результат многомесячной кропотливой работы, тренировок и репетиций, где каждый номер тщательно подбирается, чтобы показать богатство и разнообразие русской народной культуры. 

24 номера в первом отделении и 16 во втором впечатлили зрителей яркими костюмами, интересной постановкой и актёрским мастерством.
Каждый номер - увлекательное представление, в котором приняли участие юные танцоры в возрасте от 5 до 18 лет. 
Отчетные концерты "Русских узоров" уже стали доброй традицией, объединяющей поколения и любителей искусства танца. 

Мария Жданова


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ