Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 



















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


13 мая 2025

Депутатский контроль. В Стрежевой с рабочим визитом приехала Оксана Козловская

В Стрежевой с рабочим визитом приехала председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская. В течение трех дней она будет работать в нашем городе и Александровском районе. Цель поездки — депутатский контроль реализации национальных проектов, обсуждение с представителями власти и жителями актуальных вопросов развития территорий.

Сегодня Оксана Козловская посетила различные городские объекты. Один из них - третья школа, в которой почти год идет капитальный ремонт. За это время учебное заведение значительно преобразилось: уложено покрытие из керамогранита, оштукатурены стены, на втором и третьем этажах постелен линолеум, а также проведены все электромонтажные работы. 2 недели осталось до финала: согласно условиям контракта, ремонтные работы должны быть завершены к 30 мая. Также в сегодняшней программе председателя Думы - посещение центра подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов. Директор школы знакомила гостью с работой центра.

Наталья Потеряева, директор СШ№3:М «В течение года занимаемся, у нас тут 25 человек, подготовка ко всем мероприятиям, 2 преподавателя. Детям нравится».

Также сегодня Оксана Витальевна посетила городские объекты благоустройства. Председатель Думы подчеркнула, что такие командировки важны. Ведь открытый диалог с депутатским корпусом и общественностью северных территорий крайне важен для совместного поиска эффективных решений, направленных на развитие региона.

Оксана Козловская сегодня ознакомилась с работой образовательных учреждений, посетила общественные пространства, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды», молодежный досуговый центр, встретилась со старшеклассниками, учащимися учреждений профессионального образования и активистами «Движения первых».

Екатерина Сафронова


25-летие отметил институт полномочных представителей президента

Сегодня, 13 мая, исполняется 25 лет с момента, когда Президент России Владимир Путин своим указом создал институт полномочных представителей главы государства в федеральных округах. Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел накануне юбилея заседание совета при полпреде с участием глав сибирских регионов и экс-полпредов Виктора Толоконского и Николая Рогожкина.

Открывая заседание, Анатолий Серышев сказал, что главной задачей института полпредов было и остается обеспечение реализации на местах решений и инициатив Президента Российской Федерации, контроль за исполнением федеральных законов и координация взаимодействия всех уровней власти.
Полпред отметил, что в разные годы менялись приоритеты в работе аппаратов полномочных представителей.

Анатолий Серышев, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: «Всё, что было сделано в Сибирском федеральном округе за прошедшие 25 лет, – это результат слаженной совместной работы аппарата полномочного представителя с региональными органами государственной власти и лично губернаторами. Главы сибирских регионов традиционно были и остаются неравнодушными к запросам жителей, настойчивыми и активными лидерами во всех процессах развития своих регионов».

Губернатор Томской области Владимир Мазур также принял участие в работе совета Сибирского федерального округа. Он высоко оценил роль полпредства в региональном развитии.

«Формирование и развитие института полномочных представителей – это результат огромного внимания, которое Президент Владимир Владимирович Путин уделяет регионам страны и их жителям. В своей работе, в реализации крупных проектов чувствуем поддержку Анатолия Анатольевича Серышева и его команды. Так было в строительстве хирургического центра онкологического диспансера, где пришлось в срочном порядке переделывать буквально каждый лист проектной документации, преодолевать ковидные ограничения и санкции недружественных государств. Так было в создании научно-производственного центра в сфере беспилотной авиации, который нужно было построить и оснастить с нуля за считаные месяцы. С этими и другими задачами мы справились, работая вместе в интересах жителей», – отметил губернатор Владимир Мазур.

Глава региона рассказал и о сегодняшних задачах, одна из которых – это создание Сибирского научно-образовательного кластера, где Томской области, нашим университетам и академическим институтам будет отведена ключевая роль. Подчеркнул, что в настоящее время идет над кластером вместе с полпредом и его аппаратом, главами регионов округа, Сибирским отделением Российской академии наук, межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». 

"Томск, в котором были основаны первые за Уралом вузы, сыграл важную роль в освоении Сибири. Сегодня регион продолжает участвовать в развитии округа, в первую очередь, как мощный научно-образовательный центр и кузница кадров», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур по итогам юбилейного совета.

В настоящее время в состав Сибирского федерального округа входят 10 регионов: Республики Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайский и Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области. 

Екатерина Сафронова


Победы и достижения. Подведены итоги военно-спортивной игры "Защита-2025"

Подведены итоги городской военно-спортивной игры «Защита», которая проходила в Стрежевом в течении нескольких дней. Испытания для школьников включали в себя комплекс дисциплин, направленных на проверку физической подготовки, тактической грамотности и умения действовать в команде.

Военно-спортивная игра «Защита» проходит в Стрежевом около 30 лет. Соревнования проводятся с целью укрепления здоровья, приобщения детей в занятия спортом, выявлению талантливых ребят. Стартовала игра с торжественного открытия, которое прошло на площади Победы в начале мая. Это событие стало отправной точкой напряженных соревнований и демонстрации высокого уровня физической и тактической подготовки среди участников. 

Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого: «Уважаемые участники военно-спортивной игры «Защита» рад приветствовать вас перед началом спортивной игры. Которая проходит в преддверии великого праздника нашей страны 80-летия победы в Великой Отечественной войне. Вот и вы должны со школьной поры учиться защищать нашу любимую Родину. Удачи вам! И успеха в военно-спортивной игре «Защита»!»

В игре приняли участие 14 команд из всех городских школ: ученики двух возрастных групп - 7-8х и 9-10-х классов. В ходе игры школьники столкнулись с широким спектром задач, имитирующих реальные условия выполнения воинского долга - показали свои навыки в разборке и сборке автомата Калашникова-74. Одним их непростых этапов была и пожарно-тактическая эстафета, которая прошла на стадионе «Нефтяник». Участники преодолевали препятствия, вязали спасательную петлю, работали с пожарными рукавами и попадали в мишень сильным напором воды. 

Командное испытание в виде кросса на 1000 метров выявило самых быстрых и сплочённых. А «маршрут выживания» показал способности тактического маневрирования на местности, оказание первой медицинской помощи и решение сложных логических задач, требующих быстрого анализа и принятия взвешенных решений. Надевали противогаз, для преодоления имитированной зоны заражения. Для многих ребят этот маршрут стал одним из самых сложных.

В день Победы 9-ого мая прошел заключительный и самый эффектный этап: смотр строя и песни. Юные участники, облаченные в камуфляжную форму, демонстрировали навыки строевой подготовки. 

Атмосфера на площади была пропитана духом товарищества, патриотизма и гордости за свою страну. Ребята с неподдельным энтузиазмом выполняли задания, стремясь показать лучшие результаты и доказать, что они достойны носить звание защитников Отечества. 

Ксения Антонова, участница игры «Защита-2025» (гимназия №1): «Защита для меня была как подготовка к военным действиям. Нас учили маршировать. Нас объединяли в одну команду. Мы более сплотились, начали хорошо общаться. Вместе пробегали много испытаний. Я считаю, что это полезно потому что каждый должен попробовать себя в этой роли. Побегать, промаршировать. 00:40))

Генрих Шитс, участник игры «Защита-2025» (гимназия №1): «Участвую в «Защите» уже не первый год. Понравилась игра. Так показать свои силы эмоции, ну и представить свою школу».

Завершилась военно-спортивная игра "Защита" в администрации Стрежевого торжественным награждением. Все причастные к этому масштабному событию, получили благодарственные письма и награды в личных и командных зачетах. Самым выдающимся вручили кубки и грамоты. Лучшие результаты в "Маршруте выживания" в средней группе у пятой школы, в старшей - у второй. Победителями этапа смотра строя и песни стали команды 4-й школы. Бронзовым призером "Защиты" в средней группе стала гимназия № 1, в старшей - вторая школа. Серебро - у 4-й и 7-й. Абсолютным победителем игры "Защита" в этом году стала команда школы №5. 

Алина Гриднева


Стрежевские школьники стали призерами регионального этапа "Президентских состязаний"

Стрежевские школьники заняли второе место в региональном этапе всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания". В минувшие выходные призеров встречали в аэропорту с почетом.

Цветы, шары, флаги и подарки - все для чемпионов. Родители и педагоги устроили настоящий праздник в аэропорту для юных спортсменов, которые привезли победу. Команда спортсменов 5-й школы в очередной раз, уже в области, показала отличные результаты.

Анастасия Семенюк, учитель физкультуры СШ №5: «Уже с октября начались подготовки. Раз в неделю дополнительно мы готовились к президентским состязаниям. В январе муниципальный этап прошёл в конце января во всех школах, ну и результаты были известны просто мы ждали от области, какие же классы, какие же параллели поедут в Томск. Тяжелее, наверное, в этой ситуации со вторым местом было родителям, потому что их планы маленечко пошли не в ту сторону. А ребятишки на данном этапе, то есть регион-это большой уровень, большое достижение, большой результат. Я очень довольна результатами, вторым местом». 

Стрежевчане соревновались со спортсменами из Томска, Северска, Асино и Колпашево. Приняли участие в спортивном многоборье, подвижных играх, эстафетном беге, которые требовали от участников всесторонней физической подготовки и отлаженной техники выполнения.

Никита Функ, участник президентских состязаний, ученик СШ №5: «Хорошо съездили, я доволен результатом. Доволен всеми нормативами: бегом, подтягиванием, прыжком особенно».

Алёна Ивенина, Светлана Сысалова, учителя физкультуры СШ №5: «Дети вели себя по-боевому, они очень старались и вот их настрой конечно на победу, на последнюю эстафету, на последний этап, где действительно зависело только от них, ни от кого-то другого. Они выложились на 100 % и это действительно была команда. Как они друг друга поддерживали, как они вообще справились с этой задачей. Молодцы!».

В личном первенстве по Томской области золото взяли наши спортсмены Александра Никитина и Артём Никитин. Ребята результатами довольны, в Томске успели и поработать, и отдохнуть.

Эльгун Исмаилов, участник президентских состязаний, ученик СШ №5: «Поездка мне понравилась. Было весело, смешно и интересно. Очень понравилось гулять по городу и узнавать новые разны вещи».

Сюдаба Маммадова, участница президентских состязаний, ученица СШ №5: «Было классно, команды работали, взяли второе место, победили. Так-то мне понравилось, было очень круто. Даже некоторые сблизились».

Победителем регионального этапа "Президентских состязаний" стала команда школьников из Томска. Они поедут на российский этап в Москву осенью. А наши спортсмены продолжат подготовку, чтобы в следующем году вновь принять участие в соревнованиях.

Алина Гриднева


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ