Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 






























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


13 августа 2025

Последствия аварии в Стрежевом

Сегодня ночью было повторное отключение электроэнергии в нескольких городских микрорайонах. Точечные отключения продолжались и в течение дня. Причина та же - ликвидация последствий крупнейшей аварии, которая произошла на стрежевской электростанции в ночь на 12 августа.

Возгорание кабельной эстакады на городской электростанции лишило объекты Стрежевого жизненно-важных ресурсов. Стрежевчане остались без света и воды до самого утра. К полудню 12 августа электро- и водоснабжение было восстановлено. В 16.15 в 4 городских микрорайонах - с 1-го по 4-й произошло повторное отключение света, а ночью его не было практически во всем городе, за исключением нескольких домов в 9-м и 5-микрорайоне. Что интересно, 2 аварийных дня отключений обошли стороной жителей микрорайона Новый. Он запитан от другой подстанции. Также свет был на дачных участках, расположенных в садовых товариществах в сторону Нижневартовска - они запитаны не от городской линии. 
Сейчас Стрежевой живет в режиме подключения электроэнергии по временной схеме. Задача коммунальщиков обеспечить город водой и организовать бесперебойное водоотведение, а
энергетиков - удержать подачу электричества на жилые дома и социальные объекты. Как сообщил мэр Стрежевого в своем телеграм-канале, новый кабель взамен поврежденного уже закупили. Он едет к нам из Новокузнецка и завтра будет доставлен паромом в Стрежевой. Специалисты сразу приступят к замене вышедших из строя кабельных линий.
Ситуация с горячей водой в городе улучшилась: ее запустили в трубы, но без дополнительных насосов в микрорайонах. Поэтому горячая вода в большинстве домов пока теплая и с недостаточным напором. Это временное явление до завершения ремонта системы. 
Также до этого времени возможны кратковременные отключения электроэнергии. Поэтому, нужно запастись терпением и пониманием. Специалисты обещают, что скоро город вернется к прежней жизни. Сегодня все бюджетные учреждения города и детские сады уже работали в прежнем режиме. 

Екатерина Сафронова                             

Томская область вошла в Национальный рейтинг России по состоянию инвестклимата

Томская область укрепляет позиции в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Накануне в администрации Томской области состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата под председательством губернатора Владимира Мазура и рабочей группы «Региональный инвестиционный стандарт».

Губернатор Владимир Мазур отметил, что Томская область решает задачу по формированию технологического суверенитета и лидерства в стратегических значимых отраслях экономики и производства. Инвестиционный потенциал региона и его привлекательность для наукоемкого и технологичного бизнеса играют в этом процессе значимую роль. По итогам 2024 года Томская область сохранила средние позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Для улучшения позиций в рейтинге с начала 2025 года уже реализован ряд мероприятий, например, актуализированы регламенты на государственные услуги в сфере градостроительной деятельности, усовершенствованы электронные сервисы для подачи заявок на подключение к электросетям.
«Для решения кадрового вопроса разработана профориентационная модель, охватывающая профессиональным образованием 49% выпускников 9-х и 11-х классов. При поддержке федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети» продолжается обновление материально-технической базы техникумов и колледжей. Как результат, растет процент трудоустройства выпускников томского профтеха. «Под заказ» работодателей дополнительные квалификации и компетенции получили более 1600 человек», — сказал заместитель губернатора по промышленной, инвестиционной политике и имущественным отношениям Василий Потёмкин.
Заместитель губернатора подчеркнул, что Томская область активно участвует в формировании прогноза кадровой потребности по различных отраслям экономики. Его результаты будут учитываться при формировании контрольных цифр приема в образовательные учреждения.


В Стрежевом проходит приёмка образовательных учреждений.

В Стрежевом идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году, до которого остались считанные дни.

Этим летом в детском саду "Журавушка" кипела работа. Помимо капитального ремонта системы водоснабжения и водоотведения на сумму более 3,5 миллионов рублей, коллектив своими силами провел масштабные косметические работы. Покраска фасада, ремонт ступеней, новый кафель, укладка линолеума - все это сделано с любовью и заботой о детях. Администрацией учреждения и педагогическим коллективом приняты необходимые меры по обеспечению качественного и безопасного образовательного процесса.

Светлана Корецкая, заведующая СП «Журавушка»: «Противопожарная безопасность, проверка огнетушителей у нас проведена. По антитеррористической безопасности все выходы у нас работают, замки работают, камера видеонаблюдения функционирует. Также имеется звонок для сигнала оповещения».

В текущем году в "Журавушке" произошли организационные изменения. В целях оптимизации образовательного процесса количество функционирующих групп сокращено с 14  до 10. Высвободившиеся помещения переданы в распоряжение гимназии №1.

Светлана Корецкая, заведующая СП "Журавушка": «В июне мы перевозили всю мебель, мы все составляли в музыкальный и спортивный зал. На сегодняшний день что-то мы отдали в структурные подразделения, которые нуждались в мебели, что-то оставили у себя, дополнили свою материально-техническую базу. Третий корпус в июле уже практически был готов и передан гимназии».

Штат сотрудников детского сада полностью укомплектован и готов к приему воспитанников 1 сентября. Количество детей, планируемых к зачислению в новом учебном году, составляет 156 человек.

Ольга Смирнова, заведующая детским садом Стрежевого: «Я думаю, что 1 сентября детский сад «Журавушка» распахнет двери  в совершенно новом ремонте, с новым водоотведением, с новым водоснабжением, с новыми раковинами, унитазами, с новыми мойками. И  примет своих воспитанников».

Приемка образовательных учреждений проходит не только в детских садах, но и в школах города. Особое внимание уделяется модернизации учебных кабинетов, безопасности и созданию комфортных условий для обучения. Администрация города осуществляет постоянный контроль за ходом подготовки образовательных учреждений.
Подготовка к новому учебному году – ответственный и важный этап. В Стрежевом делают все возможное, чтобы 1 сентября дети пришли в обновленные, комфортные и безопасные образовательные учреждения.

Мария Жданова                             

Томской области - 81 год

Сегодня Томская область отмечает свой День Рождения. 81 год назад был подписан Указ, выделяющий область в отдельное территориальное образование. Сибирская земля хранит богатое культурное наследие. Чем уникален наш родной край, расскажет Лада Сотникова.

13 августа - особая дата в истории нашего региона.
В 1944 году, в Великую Отечественную войну, Кремль принял решение, которое повлияло на будущее Сибири. Был подписан указ о создании Томской области - субъекта, объединившего в себе богатейшие природные ресурсы, уникальную культуру и особый сибирский характер. Но история этих земель началась гораздо раньше. В 17 веке по этим тропам прошли первые русские поселенцы и основали Томск - один из старейших городов Сибири. Сюда стремились купцы и исследователи, здесь возводились храмы и школы, и конечно университеты, которые и сегодня известны далеко за пределами страны.

Томская область занимает особое место на карте России. Здесь - крупнейшие в стране кедровые леса, тысячи рек и озёр, редчайшие животные и растения. А в недрах - нефть, газ и драгоценные камни. Не случайно наш край называют изумрудным сердцем России.Здесь рождаются технологии будущего и идеи, которые меняют мир. Здесь помнят прошлое и смело смотрят вперёд. Томская область - это не просто точка на карте. Это земля, богатая историей, природой и людьми, которые гордятся своим домом.

Лада Сотникова                     

День российской телевизионной радиовещательной сети.

Сегодня свой 24-й День рождения отмечает российская телевизионная радиовещательная сеть. РТСР - крупнейшая в мире сеть цифрового эфирного телевидения и FM-радиовещания. Она объединяет миллионы россиян, обеспечивая каждому доступ к информации, новостям и культуре.

Созданное Указом президента в 2001 году, предприятие объединяет 79 радиотелецентров в единый производственно-технологический комплекс. Как оператор эфирной трансляции теле- и радиоканалов, РТРС выступает системообразующим предприятием для телекоммуникационной отрасли, в том числе, основным оператором услуг связи для региональных вещателей.

Цифровая телесеть РТРС включает более пяти тысяч передающих станций и обеспечивает почти 99% жителей России возможностью приема 20 обязательных общедоступных телеканалов и трех радиостанций. Самый известный объект компании - 540-метровая Останкинская телебашня, высочайшее сооружение России и Европы. В Томской области телесеть охватывает более 97% жителей региона. В эфире федеральные и региональные программы, а также целых 30 радиостанций. Помимо цифровых федеральных программ, телезрителям доступны региональные блоки ГТРК «Томск» на телеканалах «Россия-1», «Россия-24» и радиоканале «Радио России», а также передачи губернского телеканала «Томское время» на телеканале ОТР. Филиал также транслирует в Томске 30 радиовещательных программ в FM-диапазоне, по области работают 4 коммерческих радиостанции. Также в эфире остаётся один аналоговый телеканал («Ю-ТВ») в Томске и один в области («Телевидение Колпашева»)

Услуги РТРС имеют стратегическое значение для обеспечения обороноспособности, безопасности и технологического суверенитета государства, содействуют реализации конституционного права граждан на получение информации. Сеть развивает цифровое телевидение в регионах страны, а также расширяет телерадиосеть в новых субъектах - Донецкой и Луганской народных республиках.


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ