Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
 

































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Факт


23 сентября 2025

Управленцы Томской области на обучении

Губернатор дал старт образовательной программе «Развитие кадрового потенциала Томской области». Она проходит 22-24 сентября в корпоративном университете администрации Томской области «Исток» в рамках форума «Сила команды - сила государства».

К программе присоединились главы городов и муниципальных районов Томской области, а также руководители исполнительных органов Томской области.
В течение трех дней эксперты мастерской управления «Сенеж» проводят с управленческой командой региона теоретические и практические занятия. Главная цель - формирование новых подходов в принципах управления, системное развитие компетенций управленцев и создание единой сильной команды руководителей в регионе.
Владимир Мазур, губернатор Томской области: «Сегодня очень много вызовов, которые требуют современных подходов. Мы взяли высокую планку в составе страны. Мы кузнеца кадров во все века - так было и так будет»
Глава региона подчеркнул, что единство, взаимопонимание, взаимовыручка, взаимоуважение - это залог успешного решения управленческих задач.
Среди них - реализация в регионе национальных проектов, крупных инвестиционных проектов, развитие соцсферы, создание современной городской среды.
В ходе образовательной программы, подготовленной экспертами мастерской управления «Сенеж», участникам предстоят занятия по командообразованию, по развитию управленческих навыков, тренинги и мастер-классы.
Образовательная программа приурочена к 20-летию Томского регионального ресурсного центра и подготовлена экспертами мастерской управления «Сенеж». Для «Сенежа» тема командности - одна из ключевых. Именно сильные управленческие команды обеспечивают устойчивость и развитие страны, считают специалисты. Это задача государственной важности, которую управленческая мастерская решает вместе с центрами компетенций. Участие в программе принимают заместители губернатора, руководители исполнительных органов Томской области, главы муниципальных районов и городов. Тег: транспорт, город


Изменения расписания дачных автобусов

Дачные автобусы перешли на осенний режим. Уже вторую неделю они ходят по-новому, сокращенному расписанию. Стрежевские мичуринцы поделились, как они заканчивают сезон.

Из расписания автобусов убрали два дополнительных рейса, которые курсируют в период основного дачного сезона. Их выполняли 106- и 108-й/1 автобусы. На дачном маршруте в сторону Нижневартовска убрали утренний и вечерний рейсы: на 7.30 утра и в 8 вечера. На маршруте в сторону Вах и Окуневого озера - также. Маршрут в сторону дач аэропорта также сократил количество рейсов: теперь их 3 вместо пяти. Пик основных дачных работ и сбора урожая уже завершен, но автобусы все равно востребованы. По народным традициям, датой окончания садовых и полевых работ в Сибири считается праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечается 14 октября. К этому времени нужно успеть завершить все дела на своих участках. Автобусы по дачным маршрутам будут ходить по 19 октября включительно.


Реорганизация образовательных учреждений в селе Александровское

В новом учебном году в Александровском произошло объединение двух образовательных учреждений: Дома детского творчества и детской спортивной школы. Результатом реорганизации стало создание единого Центра спорта и детского творчества. Сотрудники ЦСДТ провели для будущих воспитанников и их родителей День открытых дверей, чтобы познакомить с направлениями своей деятельности.

Реорганизация стала поводом для праздника - сотрудники новоиспеченного учреждения устроили настоящий день рождения Центра спорта и детского творчества. Для гостей праздника организовали интересные интерактивы и мастер-классы, чтобы дать возможность гостям погрузится в мир искусства, творчества и даже экологии. 
22 педагога- 25 направлений. От хореографии и вокала, до хоккея и самбо. В новом Центре предоставлены все возможности, возможности для развития у детей творческих и спортивных навыков.
Оксана Гельверт, педагог организатор ЦСДТ (с. Александровское): «Здесь очень много секций, очень много кружков. Праздники проходили в течение нескольких дней, и это еще не все. На следующей неделе будет продолжение. Приходили 1-й, 2-й, 3-й, 4-й классы, то есть мы привлекаем начальное звено. Дети в этот период еще не определились, чем они будут заниматься дополнительно, и поэтому они приходят и выбирают».
Ко дню открытых дверей каждый педагог записал видеоролик, в котором рассказал, чему могут научится ребята в его детском объединении. 
Иван Дергаченко - руководитель студии клуба путешественников: «В нашей студии вы научитесь: ориентироваться на местностях, ходить в походы и сможете стать одной большой и дружной командой».
Центр спорта и детского творчества может принять 700 ребятишек в возрасте от 5 до 18 лет. За несколько дней в разные кружки и секции записались уже более 400 детей. 

Алина Гриднева


дары осени – на традиционных школьных ярмарках

В Стрежевом завершаются ежегодные школьные осенние ярмарки. Одна из последних прошла во второй школе.

Осеннняя ярмарка - одна из неизменных и любимых традиций школьного времени. Она посвящена уходящему бабьему лету и наступлению золотой осени. Ярмарки-продажи издревле считалась праздником для всего народа. Вспомнить истоки русской торговли решили и во второй школе. 
Ученик- продавец: «Ярмарка уже у меня проходит в 9-й раз, потому что 9 класс, продажи идут: компотик, оладушки, кексы, вафли. Что хотите, то берите. Я рад, что ярмарка есть, потому что это запоминающийся момент. Ты можешь с людьми пообщаться, ещё поторговаться, с финансами поработать.»
Прилавки наполнены самыми разными дарами осени: все выращено, выпечено и законсервировано с любовью. Главное условие на таких ярмарках - продавать только продукцию собственного производства. К мероприятию юные продавцы подошли творчески и с креативом. Кабачки превратились в холст и примерили на себя шляпки. Были представлены и настоящие шедевры художественного и декоративно-прикладного творчества.
Дополнило атмосферу осеннего праздника импровизированная игра на гитаре с любимыми походными песнями. 
Родитель – помощник продавца: «Ярмарка отличная, люди все доброжелательные, покупают всё, не жалеют денег, дети тоже покупают, это самое главное. Чтобы дети понимали, что торговля - это тоже работа и нужно не лениться, а понимать, что это очень весело и интересно»
Подобные ярмарки можно считать и частью образовательного процесса по внеклассной деятельности: они развивает навыки коммуникабельности, финансовой грамотности и предпринимательскую жилку. Ведь свой товар нужно эффектно представить и выгодно продать, а потом умело распорядится средствами. Каждый продавец сам решает, куда потратить вырученные деньги.

Любовь Пученкова


Турнир по футболу

Больше трёх десятков бескомпромиссных игр. Жаркие встречи на поле стадиона «Нефтянник». Флаги, крики болельщиков и радость побед. В Стрежевом прошло открытое первенство города по футболу.

Матчи по футболу проходили три дня. Открытие состоялось 19 сентября. С приветственным словом выступили первые лица города, пожелав спортсменам удачи и результативности. 
Владимир Салмин, заместитель мэра Стрежевого по социальной политике: «Хотелось, чтобы вы, ребята, соревнуясь на поле боя, были дружны между собой. Заводили новые знакомства в командах из других городов. Вам ещё долго предстоит играть. Получайте удовольствие, развивайтесь, достигайте высоких результатов, высоких побед».
Елена Селиванова, заместитель начальника УКС и МП: «Футбол очень часто называют не только зрелищной и результативной игрой, но и настоящей школой жизни, потому что здесь учат играть в команде, уважать соперника и достигать поставленных целей. Пусть эти игры будут результативными. Играйте честно, играйте красиво! И пусть этот турнир принесёт много ярких моментов и не забываемых впечатлений». 
Участие приняли 16 команд разных возрастов - от 9 до 15 лет - из Нижевартовска, Лангепаса, Сургута и села Александровского и, конечно, хозяева поля - стрежевские команды. За три дня сыграно 36 игр. Юные футболисты демонстрировали отличную технику, тактическое мышление и командный дух. Радовались победам и переживали за поражения.
Роман Серебреников, игрок команды ФК Стрежевой: «Все игры проиграли. Играли с Лангепасом, Сургутом, с «Легионом». Соперники довольно сильные».
Кирилл Яворский, игрок команды «Самотлор» (Нижневартовск): «Первая игра 5:0. мы выиграли.  Мне понравилось, что соперники нормально играли, моя команда хороша. Мне понравилась эта игра»
Футбол - одна из самых динамичных и азартных игр. В течении трёх дней на поле "Нефтяника" забили больше двухсот голов, преодолели десятки рискованных моментов, которые могли решить исход игры. Болельщики остались под впечатлением.
По итогам всех матчей места распределились так: в возрастной группе футболистов 2010-2011 годов рождения победу одержала команда спортивной школы Стрежевого. В группах помладше победили сургутяне из «Юниорспорта". Они забрали золото в двух возрастных группах - 2012-2013 годов рождения и 14-15. 

Алина Гриднева


 
 
 
   
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ